Кольцевание разводных птиц приобретает массовый характер и это не может не радовать, но вместе с этим, уже появляется необходимость упорядочить этот процесс. Если первой время, закрытое кольцо с номером и годом могло служить для идентификации птицы, то в настоящее время, происходит неоднократное использование колец с одинаковым номером разными заводчиками, по причине нескольких коллективных и индивидуальных заказов колец...Anazie писал(а):каждому из которых будет выдан персональный номер, на кольце будет указан этот номер и аббревиатура названия Клуба.
Если есть советы и пожелания - буду очень рада выслушать.
Рассмотрите вариант предложенный в теме Конкурсные и выставочные клетки.Anazie писал(а): выставочные клетки заказала я, и платить за них естественно мне
Ну почему же не верят,я вот точно знаю твою и Леночкину искреность,преданость, и безкорыстность этому делу.Anazie писал(а): Может кто-то не верит в возможность искренних человеческих отношений - ну так тут я уже никак повлиять не могу, а время покажет, кто есть кто и как все сложится.
Мне конечно приятно что меня считают опытным заводчиком канареек,но если честно то я и сам бы хотел очень многому научится в моём любимом деле.Замша писал(а):Женя, мы с удовольствием прислушаемся к твоим замечаниям, ты все-таки опытный заводчик, и твои советы нам будут не лишними
Заводчик получит бланк (общая форма для всех, и мы с Леной тоже будем его заполнять, естественно), и там укажет примерное количество полученных птенцов птиц разного вида (если это канарейки - то канареек), с которыми он провел кольцевание у себя в хозяйстве. Это ВСЕ, что нужно для создания базы окольцованной птицы, что происходит с птицей потом - это, извиняюсь, полностью ваше дело, - хозяин-баринК.Е.Д писал(а):Ну что,прочитал я статут,хочу сказать что он очень простой,ни к чему не обьязывает заводчика кроме одного.
Мне понравилось почти всё,можно сказать всё,но есть маленький вопрос,раз уж у нас демократия,то задам.
Скажите,а вот там пишется что заводчик должен отчитатся по кольцованной птице.
Это как,это контроль над птицей,а если я продам,или подарю,я должен дать отчёт что я продал или подарил,или не дай БОЖЕ погибнет птица.
Может я не правильно понял,прошу не обижатся.
Настя в 4 пункте что то мне не всё понятно.
Это не контроль над птицей, эти данные нужны, чтобы примерно понимать, сколько заводчиков у нас кольцуют определенное количество птиц.К.Е.Д писал(а):,это контроль над птицей
Даже если у нас в Клубе будут повторяться с кем-то номера, на кольцах будет стоять аббревиатура названия Клуба и персональный номер, выданный заводчику, так что эти кольца ни с кем уже не перепутатьGA. писал(а):Если первой время, закрытое кольцо с номером и годом могло служить для идентификации птицы, то в настоящее время, происходит неоднократное использование колец с одинаковым номером разными заводчиками, по причине нескольких коллективных и индивидуальных заказов колец...
Хотелось бы узнать, что можно считать стандартом в нашей стране. Мы ориентируемся в первую очередь на СОМ и ее стандарты, мне понравились кольца на привозных птицах, которых я покупала, на которых указана кратко страна - клуб - номер заводчика - номер птицы. У одного заводчика номера птиц повторяться не будут, естественно, а все остальное будет отличать его птицу от любой другой с таким же номером.GA. писал(а):Каждый Клуб может иметь свою политику в вопросе кольцевания, но при этом, будет неплохо если эта политика будет вписываться в общенациональную и иметь общие стандарты.
Андрей, большое спасибо, мне очень понравились эти варианты, особенно клетки с одноразовым картоном. Есть ли у вас возможность помочь приобрести такие? Я заказала не конкретное количество, а пока что вообще поискать подобные варианты, которые нам смогут привезти. А пока что у нас в Доме Природы есть около 30 клеток, в которые мы можем садить птиц на первых выставках.GA. писал(а):Рассмотрите вариант предложенный в теме Конкурсные и выставочные клетки.Anazie писал(а): выставочные клетки заказала я, и платить за них естественно мне
Настя,у С.О.М а сейчас другие стандарты на кольца,вернее те же что и раньше,только вот есть дополнения,на кольцах пишется не только страна,клуб,год,номер птицы,номер заводчика,но также пишется размер кольца,если это канарейки то это пишется 3,0Anazie писал(а): Хотелось бы узнать, что можно считать стандартом в нашей стране. Мы ориентируемся в первую очередь на СОМ и ее стандарты, мне понравились кольца на привозных птицах, которых я покупала, на которых указана кратко страна - клуб - номер заводчика - номер птицы. У одного заводчика номера птиц повторяться не будут, естественно, а все остальное будет отличать его птицу от любой другой с таким же номером.
Да, кольца с указанием размера я тоже видела, если большинство Участников решит, что это нужно, такие кольца и закажем.К.Е.Д писал(а):Настя,у С.О.М а сейчас другие стандарты на кольца,вернее те же что и раньше,только вот есть дополнения,на кольцах пишется не только страна,клуб,год,номер птицы,номер заводчика,но также пишется размер кольца,если это канарейки то это пишется 3,0