Обсуждение - Николаевский (Южный) Клуб быть или не быть?
- Anazie
- мое имя: Настя
- Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев
- Контактная информация:
Обсуждение - Николаевский (Южный) Клуб быть или не быть?
Николаевский (Южный) Клуб быть или не быть?
Тема от 25/11/2011 -
Anazie: Не знаю, насколько я смогу справиться с таким серьезным делом, и соберется ли хоть какой-то небольшой костяк энтузиастов, чтобы это вести и поддерживать, но имею большое желание открыть и зарегистрировать такой клуб у нас в городе. Пока у меня только свой голый энтузиазм, несколько потенциальных участников и куча вопросов...
Что для этого нужно? Я так понимаю, прежде всего зарегистрировать его как общественную организацию - как и где это дело регистрируется? Если не трудно, кто в курсе, - покидайте в меня, пожалуйста, ссылками на информацию, особенно члены московского клуба... Потом серьезный вопрос: как и где можно заказывать по сносной цене клубные кольца? Даже если это будут делать и регистрировать поголовье всего несколько человек из нашего города - это уже будет шаг к какой-то цивилизации Может ли Московский клуб и его представители взять нас под опеку и помогать хотя бы информационным сотрудничеством? Ну и конечно хочу сразу просить поддержки форума "Три А" и канареечного форума Ярославы. Может чтобы было людям интереснее, стоит создавать не Николаевский, а хотя бы Южный клуб (охватить близлежащий Юг Украины)? Пусть моя идея покажется наивной, но хотелось бы услышать любые мнения.
Тема от 25/11/2011 -
Anazie: Не знаю, насколько я смогу справиться с таким серьезным делом, и соберется ли хоть какой-то небольшой костяк энтузиастов, чтобы это вести и поддерживать, но имею большое желание открыть и зарегистрировать такой клуб у нас в городе. Пока у меня только свой голый энтузиазм, несколько потенциальных участников и куча вопросов...
Что для этого нужно? Я так понимаю, прежде всего зарегистрировать его как общественную организацию - как и где это дело регистрируется? Если не трудно, кто в курсе, - покидайте в меня, пожалуйста, ссылками на информацию, особенно члены московского клуба... Потом серьезный вопрос: как и где можно заказывать по сносной цене клубные кольца? Даже если это будут делать и регистрировать поголовье всего несколько человек из нашего города - это уже будет шаг к какой-то цивилизации Может ли Московский клуб и его представители взять нас под опеку и помогать хотя бы информационным сотрудничеством? Ну и конечно хочу сразу просить поддержки форума "Три А" и канареечного форума Ярославы. Может чтобы было людям интереснее, стоит создавать не Николаевский, а хотя бы Южный клуб (охватить близлежащий Юг Украины)? Пусть моя идея покажется наивной, но хотелось бы услышать любые мнения.
Да будут счастливы и свободны все существа!
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Admin: Поддерживаю двумя руками за !
oksimara: Настя, очень хорошая задумка!!!
kalibri: Anazie
Anazie: Товарищи, ура! Начало положено, предложение встречено с энтузиазмом нашим обществом природы, на следующей неделе буду идти за дальнейшей информацией и разговаривать лично и предметно!
Konstanzia: Anazie пишет: Может чтобы было людям интереснее, стоит создавать не Николаевский, а хотя бы Южный клуб (охватить близлежащий Юг Украины)? Анастасия, очень правильная мысль !!!
Admin: Anazie пишет:
К.Е.Д: Поддерживаю,тем более что есть уже готовый сайт.
oksimara: Настя, очень хорошая задумка!!!
kalibri: Anazie

Anazie: Товарищи, ура! Начало положено, предложение встречено с энтузиазмом нашим обществом природы, на следующей неделе буду идти за дальнейшей информацией и разговаривать лично и предметно!
Konstanzia: Anazie пишет: Может чтобы было людям интереснее, стоит создавать не Николаевский, а хотя бы Южный клуб (охватить близлежащий Юг Украины)? Анастасия, очень правильная мысль !!!
Admin: Anazie пишет:
Часть вопросов уже нашли своё решение, с чем от всей души и поздравляю! Успешного продолжения проекта!Я так понимаю, прежде всего зарегистрировать его как общественную организацию - как и где это дело регистрируется? Если не трудно, кто в курсе, - покидайте в меня, пожалуйста, ссылками на информацию, особенно члены московского клуба... Потом серьезный вопрос: как и где можно заказывать по сносной цене клубные кольца? Даже если это будут делать и регистрировать поголовье всего несколько человек из нашего города - это уже будет шаг к какой-то цивилизации Может ли Московский клуб и его представители взять нас под опеку и помогать хотя бы информационным сотрудничеством? Ну и конечно хочу сразу просить поддержки форума "Три А" и канареечного форума Ярославы.
К.Е.Д: Поддерживаю,тем более что есть уже готовый сайт.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- Игорь RUS
- Председатель Московского Клуба Любителей Певчих и Экзотических птиц
- мое имя: Игорь
- Ваша страна, город: Москва
- Контактная информация:
от 14/12/2011
Игорь RUS: Anazie , извините пожалуйста, только заметил Вашу тему. Редко бываю. Конечно поможем чем сможем! Спрашивайте. Ссылку на кольца получили?
Anazie: Игорь RUS , спасибо! Ссылку получила! Вопросы пока только готовятся...
ЖЕНЯ: Как там дело с вашей задумкой, я бы тоже подключился.
Anazie: ЖЕНЯ , скажу прямо как есть: все хорошо только на словах, на практике ничего особо не происходит... Думаю, люди у нас и вообще у нас в стране плохо понимают, для чего вообще нужны клубы любителей, или же считают это не нужным лично для себя
mennen: Anazie, предлагаю Вам стать официальным представителем Всеукраинской общественной организации "ZООСВІТ". Если есть более 10 человек активистов, можем открыть Николаевское отделение. Организуем выставку. Присоединяйтесь. С уважением, Елена.
Anazie: Елена, спасибо за приглашение! mennen пишет: Если есть более 10 человек активистов Но столько человек у меня, естественно, нет. Если возможно начать с трех - то можно подумать На выставку "материала" хватит.
Игорь RUS: Anazie , извините пожалуйста, только заметил Вашу тему. Редко бываю. Конечно поможем чем сможем! Спрашивайте. Ссылку на кольца получили?
Anazie: Игорь RUS , спасибо! Ссылку получила! Вопросы пока только готовятся...
ЖЕНЯ: Как там дело с вашей задумкой, я бы тоже подключился.
Anazie: ЖЕНЯ , скажу прямо как есть: все хорошо только на словах, на практике ничего особо не происходит... Думаю, люди у нас и вообще у нас в стране плохо понимают, для чего вообще нужны клубы любителей, или же считают это не нужным лично для себя
mennen: Anazie, предлагаю Вам стать официальным представителем Всеукраинской общественной организации "ZООСВІТ". Если есть более 10 человек активистов, можем открыть Николаевское отделение. Организуем выставку. Присоединяйтесь. С уважением, Елена.
Anazie: Елена, спасибо за приглашение! mennen пишет: Если есть более 10 человек активистов Но столько человек у меня, естественно, нет. Если возможно начать с трех - то можно подумать На выставку "материала" хватит.
- Anazie
- Контактная информация:
Украинский Южный Клуб любителей певчих и экзотических птиц
Рада сообщить всем
, кто так или иначе может быть в этом заинтересован, что с ноября начинает свою работу при Николаевском Областном Доме Природы Украинский Южный Клуб любителей певчих и экзотических птиц. В данный момент ведется работа над своей интернет-страницей Клуба (в т.ч. и на английском языке), разработан Логотип, Устав и заявления на вступление (Администрации в советском понимании в Клубе нет и не будет, есть Организаторы (ваша покорная слуга
и Елена, представитель города Херсона, на этом форуме под ником Замша) и так названные Участники), участие в Клубе абсолютно бесплатное, любая помощь и участие в жизни Клуба осуществляется на добровольных началах, НО для Участников Клуба действует обязательная программа регистрации разводного поголовья и кольцевания птиц клубными кольцами (наряду с разрабатываемыми визитками (заказываются по желанию), где будет логотип Клуба и ваши контакты - это единственное, что покупается в Клубе за ваш счет). Участникам будут выданы бланки и назначены даты сдачи отчетов о проведении кольцевания. База данных наших птиц будет вестись на русском и параллельно на английском языке, подробнее - в Уставе. Отчеты о кольцевании будут храниться до тех пор, пока мы не наработаем базу для вступления, например, в Мировую Орнитологическую Ассоциацию, и нужны для того, чтобы предоставить отчет о фактической деятельности Клуба и доказательства того, что отечественные заводчики заинтересованы идти к европейским стандартам в разведении птиц.
Также заказаны выставочные клетки, а пока мы их ждем - при Доме Природы есть некоторое количество клеток, сохранившихся с каких-то времен и выставок...
В общем, пока разрабатывается сайт Клуба, на которой будет выложена вся документация, Устав и бланк Заявления на вступление мы с Леной с удовольствием вышлем тем, с кем не сможем лично встретиться, по электронной почте. Вам нужно будет распечатать заявление, заполнить его своей рукой, отсканировать (или сфотографировать в нормальном разрешении) и выслать нам обратно.
Заказ на клубные кольца формируем до конца ноября. Если у вас есть желание и возможность показать хотя бы 2-3 птицы, то организуем в конце ноября выставку при Доме Природы (на выходные). Требований к птицам для первой выставки никаких, кроме нормального состояния здоровья и пера, обещаем красивый фотоотчет и скорее всего статью о проведении выставки в николаевской газете. Первая выставка будет не для оценивания, а для ознакомления народа с птицами, которых они просто так на рынке не увидят.
Хочу уточнить насчет птиц на выставку: очень ждем владельцев амадин, астрильдов и канареек!
Очень надеемся на поддержку николаевских земляков и представителей близлежащих городов, ждем вашего участия в нашем проекте. Также Клуб не закрыт для всех жителей Украины, вот только не обещаем сразу добраться в ваш город с выставками.
Письма с вопросами и пожеланиями можно направлять на электронную почту Клуба ukravis.mail@gmail.com, или в личные сообщения. Также можно звонить мне по мобильным телефонам 0632304854, 0993171731.

Также заказаны выставочные клетки, а пока мы их ждем - при Доме Природы есть некоторое количество клеток, сохранившихся с каких-то времен и выставок...
В общем, пока разрабатывается сайт Клуба, на которой будет выложена вся документация, Устав и бланк Заявления на вступление мы с Леной с удовольствием вышлем тем, с кем не сможем лично встретиться, по электронной почте. Вам нужно будет распечатать заявление, заполнить его своей рукой, отсканировать (или сфотографировать в нормальном разрешении) и выслать нам обратно.
Заказ на клубные кольца формируем до конца ноября. Если у вас есть желание и возможность показать хотя бы 2-3 птицы, то организуем в конце ноября выставку при Доме Природы (на выходные). Требований к птицам для первой выставки никаких, кроме нормального состояния здоровья и пера, обещаем красивый фотоотчет и скорее всего статью о проведении выставки в николаевской газете. Первая выставка будет не для оценивания, а для ознакомления народа с птицами, которых они просто так на рынке не увидят.
Хочу уточнить насчет птиц на выставку: очень ждем владельцев амадин, астрильдов и канареек!
Очень надеемся на поддержку николаевских земляков и представителей близлежащих городов, ждем вашего участия в нашем проекте. Также Клуб не закрыт для всех жителей Украины, вот только не обещаем сразу добраться в ваш город с выставками.
Письма с вопросами и пожеланиями можно направлять на электронную почту Клуба ukravis.mail@gmail.com, или в личные сообщения. Также можно звонить мне по мобильным телефонам 0632304854, 0993171731.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- К.Е.Д
- аккаунт заблокирован бессрочно
- мое имя: Євген,Женя.
- Ваша страна, город: УКРАЇНА,МИКОЛАЇВ
Настя,поздравляю! ты давно хотела сделать такой клуб,молодец!
Успехов вам!
Успехов вам!
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Настя, поздравляю от всей души! Молодец!
Открывай страничку клуба, расскажи поподробнее какие планы, цели, задачи. Всё интересно.
Уточню по Елене ник Замша (Helen409) , так попонятней, всё таки по двум форумам МКРК и ТРИ А привыкли к прежнему, перепривыкнем, конечно.

Открывай страничку клуба, расскажи поподробнее какие планы, цели, задачи. Всё интересно.
Уточню по Елене ник Замша (Helen409) , так попонятней, всё таки по двум форумам МКРК и ТРИ А привыкли к прежнему, перепривыкнем, конечно.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- Anazie
- Контактная информация:
Женя! Очень надеемся, что ты найдешь время и желание к нам присоединиться.К.Е.Д писал(а):Настя,поздравляю! ты давно хотела сделать такой клуб,молодец!
Успехов вам!
- GA.
- мое имя: Андрей
- Ваша страна, город: Ukraine, Lugansk
- ваш клуб: Луганский Областной Народный Клуб голубеводов, любителей певчих и декоративных птиц
- Контактная информация:
Украинский Южный Клуб любителей певчих и экзотических пт
Успешного развития!
Кольца будут иметь обозначение указывающее на принадлежность Клубу?Anazie писал(а):... для Участников Клуба действует обязательная программа регистрации разводного поголовья и кольцевания птиц клубными кольцами
GA.
- Anazie
- Контактная информация:
Украинский Южный Клуб любителей певчих и экзотических пт
Да, пока планируется создать базу данных заводчиков Клуба, каждому из которых будет выдан персональный номер, на кольце будет указан этот номер и аббревиатура названия Клуба на английском языке.GA. писал(а):Кольца будут иметь обозначение указывающее на принадлежность Клубу?
Если есть советы и пожелания - буду очень рада выслушать.
- Anazie
- Контактная информация:
Марина, Елена, спасибо!
- К.Е.Д
Настя,я обьязательно прочитаю статут,но ты же знаешь,что мне может что то не понравится.Anazie писал(а):Женя! Очень надеемся, что ты найдешь время и желание к нам присоединиться.К.Е.Д писал(а):Настя,поздравляю! ты давно хотела сделать такой клуб,молодец!
Успехов вам!
Боюсь как бы не вышло как с зоосвитом,хотя это конечно две большие разницы,ваш клуб и зоосвит.
Но,всё может быть,у меня например уже есть некоторые вопросы,но чувствую что разгорится сильная дискусия,задавать не буду.
Вышли мне на почту статут,буду очень рад.
P.S А вносить поправки в статут,или ещё во чтото,можно?,ведь не все могут согласится с тем что требуется.
- Замша
- мое имя: Елена
- Ваша страна, город: Украина, г.Херсон
- Контактная информация:
Женя, мы с удовольствием прислушаемся к твоим замечаниям, ты все-таки опытный заводчик, и твои советы нам будут не лишними 

- Anazie
- Контактная информация:
Это зря, вопросов и пожеланий мы очень ждем.К.Е.Д писал(а):Но,всё может быть,у меня например уже есть некоторые вопросы,но чувствую что разгорится сильная дискусия,задавать не буду.
Вышли мне на почту статут,буду очень рад.
P.S А вносить поправки в статут,или ещё во чтото,можно?,ведь не все могут согласится с тем что требуется.
Конечно, устав будет правиться и дорабатываться, решением всех участников, в том и идея, чтобы это был КЛУБ, а не сцена для одного человека. Главное, чтобы цели и задачи совпадали, остальное подгонится под общие интересы.
- К.Е.Д
Вот это и класно! я всегда говорил что статут должен делатся не одним человеком и не какой нибудь групировкой заинтересованной в наваре денег.
И считаю что может есть какая критика обоснованая это тоже хорошо,(Демократия)
И считаю что может есть какая критика обоснованая это тоже хорошо,(Демократия)