Разведение зебровых амадин
- kvantum
- мое имя: Руслан
- Ваша страна, город: Набережные Челны
- Контактная информация:
Добрый день! Я недавно завёл парочку амадин. Оборудовал клетку, все как полагается. гнездо поставил после того как самка с самцом вроде как сдружились :) Часто они сидят и в гнезде. На дно клетки посыпал немного травинок сена, самец с ними носился, сам все складывал в гнездо :) Смотрю гнездо, а они туда еще и гадят :( несильно конечно, но есть там ихний помет. Гнездо снимать, почистить? яиц пока нет. И еще вопрос на будущее так сказать :) Если родились птенцы, выросли, живут в одной клетке, им же с друг другом нельзя спариваться? я так понял если убрать гнездо то спариваться они не будут? и вообще можно ли держать амадин без гнезда всю жизнь? скажется на здоровье если они не спариваются? :)
- Avonap
- мое имя: Наталья
- Ваша страна, город: Россия, Челябинск
Руслан, привет
Я птичек развожу чуть более полугода ,но кой какую информацию нарыла Близкородственное скрещивание чревато последствиями
измельчание животных, возникновение аномалий и уродств, хотя его используют селекционеры для усиления целевых характеристик породы или сорта
Мои зебрики тоже к-кали в гнездо!(( Гуру-птицеводы, это у них норма?
Так заг-дели гнездо, что птюни грязненькие такие были...когда выпали из гнезда.
По времени обустройсва гнезда ... мои зебрики около недели копошились, чуть меньше), и только на 5-м яйце сели
Уточните у заводчика возраст ваших птичек, может им просто еще рано!)

измельчание животных, возникновение аномалий и уродств, хотя его используют селекционеры для усиления целевых характеристик породы или сорта
Мои зебрики тоже к-кали в гнездо!(( Гуру-птицеводы, это у них норма?
Так заг-дели гнездо, что птюни грязненькие такие были...когда выпали из гнезда.
По времени обустройсва гнезда ... мои зебрики около недели копошились, чуть меньше), и только на 5-м яйце сели
Уточните у заводчика возраст ваших птичек, может им просто еще рано!)
С уважением, Наталья!)
- Галина
- Модератор
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Контактная информация:
Руслан, добро пожаловать к нам на форум.
Судя по вопросам, птичек раньше Вы не держали. Ничего, все мы когда-то начинали. Надеюсь еще много узнаем о Ваших зебриках и увидим их фото.
Обычно взрослые птицы в гнезде не гадят, утром выдают на дно клетки всю порцию накопленного за ночь
Ну а птенцы конечно же все в гнезде делают. Чем удобны большие дуплянки, там птенцы выкладывают свой помет вокруг себя, а сами лежат на чистом, поэтому и из гнезда выходят чистенькими.
Если Ваши зебрики пачкают в гнезде, это может свидетельствовать об их молодости (не расстались они еще с детской привычкой
). В таком случае, думаю, следует повременить с разведением.

Нескольких травинок будет мало. Надо обеспечить птиц достаточным количеством строительного материала. Плохо, если яйца и птенцы будут лежать на голой доске или прутьях (в зависимости от типа гнездовья).посыпал немного травинок сена
Обычно взрослые птицы в гнезде не гадят, утром выдают на дно клетки всю порцию накопленного за ночь

Если Ваши зебрики пачкают в гнезде, это может свидетельствовать об их молодости (не расстались они еще с детской привычкой

Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- NataliP
- мое имя: Наталия
- Контактная информация:
Это нормально. Чистить не надо, если не особо грязно. Зависит от того, сколько времени они сидят в гнезде.kvantum писал(а):Смотрю гнездо, а они туда еще и гадят :( несильно конечно, но есть там ихний помет. Гнездо снимать, почистить? яиц пока нет.
Если родятся птенцы, то их придется отсаживать - начнутся ссоры между птицами, когда они повзрослеют да и спаривания между родственниками исключить нельзя даже, если не будет гнезда.kvantum писал(а):И еще вопрос на будущее так сказать :) Если родились птенцы, выросли, живут в одной клетке, им же с друг другом нельзя спариваться? я так понял если убрать гнездо то спариваться они не будут? и вообще можно ли держать амадин без гнезда всю жизнь? скажется на здоровье если они не спариваются? :)
Так что готовьте вторую клетку, если появятся птенцы.
Мало вероятно, чтобы разнополая пара птиц прожила не откладывая яиц, но если так получится, то не думаю, что это вредно.
- kvantum
- Контактная информация:
Всем большое спасибо за хорошие советы)) ...может действительно малые еще, в магазинах где покупал (в разных) туманно так ответили ну наверное месяцев 6....кстати, в гнезде у них помёт по краям только по кругу, а в центре чисто... по внешнему виду можно определить сколько лет им?
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Можно попробовать , заливайте фото, почетче лапки.по внешнему виду можно определить сколько лет им?
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую. Благодарю за понимание.
- kvantum
- Контактная информация:
Всем привет!) Ох и запарился я их фоткать, постоянно в движении, то фотик не фокусирует как надо)) вот что вышло в итоге. Кстати, почему иногда самец рот открытым держит?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- kvantum
- Контактная информация:
Девочка)
- kvantum
- Контактная информация:
Лапки у девочки, в двух фотках не пугайтесь, что то цвет непонятно какой через фотик вышел) У самца лапки так и не вышли, не фокусируются ((
- Marina
- Администратор
- Контактная информация:
Пытаемся по состоянию лапок определить возраст ваших зебровых амадинок.
Честно говоря видно плоховато, самочка мне кажется взрослая взрослая, не меньше года, в вот лапки самца совсем не вижу, может кто из зеброводов более глазастый чего предположит
, вы же понимаете . что это очень приблизительный способ, Лапки и у молодой птицы от плохого содержания могут быть и с чешуйками и выглядеть, как лапки птицы в возрасте. И наоборот тоже бывает, когда на хорошем питании, с постоянным купанием, лапки амадинки долго остаются , как у молодой особи. Друзья, коллеги, зебролюбы помогайте, пожалуйста определить возраст амадинок.
Клювик самец открытым может держать от испуга, от стресса, видя вас с фотоаппаратом.

Клювик самец открытым может держать от испуга, от стресса, видя вас с фотоаппаратом.

В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую. Благодарю за понимание.
- kvantum
- Контактная информация:
Ну понятно уж что приблизительно, хотя бы так :) а только по лапкам можно определить? есть ли еще какие признаки? в инете копался, копался, ничего толкового не нашел, везде про определения пола только есть... На лапках у них чисто, чешуек нет вроде... Самка ни разу не купалась, боится видимо, самец вот недавно только начал купаться)Marina писал(а):Пытаемся по состоянию лапок определить возраст ваших зебровых амадинок. Честно говоря видно плоховато, самочка мне кажется взрослая взрослая, не меньше года, в вот лапки самца совсем не вижу, может кто из зеброводов более глазастый чего предположит , вы же понимаете . что это очень приблизительный способ, Лапки и у молодой птицы от плохого содержания могут быть и с чешуйками и выглядеть, как лапки птицы в возрасте. И наоборот тоже бывает, когда на хорошем питании, с постоянным купанием, лапки амадинки долго остаются , как у молодой особи. Друзья, коллеги, зебролюбы помогайте, пожалуйста определить возраст амадинок.
БеднягаMarina писал(а):Клювик самец открытым может держать от испуга, от стресса, видя вас с фотоаппаратом.

Да согласен, клетка маловата, продавец в магазине сказала, для парочки выше крыши хватит, у нас вон типа в такой же клетке пятеро живут. Но потом почитав здесь на форуме размеры клеток, я немножко огорчился кончено (( Но я надумал купить новую нормальную клетку, а эту оставить как карантинную :) Размеры щас точно не помню, примерно 25*30*30 чтоли....щас в обед дома буду замерю :)NataliP писал(а):Руслан, клетка у вас судя по фото маленькая очень. Какого она размера?
- Marina
- Администратор
- Контактная информация:
Отличное верное решение!kvantum писал(а):Но я надумал купить новую нормальную клетку, а эту оставить как карантинную :

- kvantum
- Контактная информация:
Спасибо :) я уже присматриваюсь, правда цены кусаются)) размеры клетки 23*30*38, а должно быть?
-