Ур, господа, не хотелось ничего случайно разворошить, но я не могу пройти мимо, тут все-таки несколько раз встречалось мое имя и птаха, которая раньше была моей.
Вообще я на эту тему случайно наткнулась - увидела раздел о выставках, тему о чемпионате - думаю, я ж снимала, поделюсь фото. А там уже была ссылка на мой пост в ВГ - приятно была удивлена) Я не считаю свои фото хорошими - они не плохие, но можно лучше. Я почитала эту тему - собственно, на следующей выставке я буду и постараюсь заснять клетки с номерами и самих птиц. Будет что обсудить, а то эта темка какая-то нехорошая вышла, однако.
З.Ы. Я очень болела за зеленого классика и пестряка в волнистых, а они оказались стандартом и перспективой) Не выйдет из меня эксперт)
Собственно, я томат

В крайнем случае, так меня называют большинство знакомых.
А по факту я пока почти никто, состою вот Зоосвіті.
Я хотела заниматься кореллами, да как-то не сложилось. У меня аллергия на их пух и из-за этого Такара - нынешний победить выставки попал к Яне. Хорошая была птица) У меня живет ее дочка и внучка. Дочка к выставке залиняла, но получила стандарт. Внучка была птенцом и получила перспективу. Эти птахи поедут и на следующую выставку - во-первых, почему бы и нет, а во-вторых интересно, что о них могут сказать хорошего. В разведение они не пойдут. Внучка выкормыш, дочь ощипывает самцов и птенцов.
Справедливости ради, статуэтку мне все-таки дали)

Я планирую заниматься амадинами и надеюсь на этом форуме мне помогут. Честно говоря после прочтения этой темы мне показалось, что за надпись в графе клубы кто-то может меня съесть)
Нынче у меня нет никаких достижений, которыми можно похвалится. Ну, я смогла получить птенцов от рисовок и я этому очень рада, я никогда до этого не разводила амадин) Но все ж чего-то начинали. Возможно, уже в этом году я получу птиц, которых не стындо показать, которые будут красивыми и завораживающими.
Пусть это будет первое поколение, но все-таки я не претендую на звание самого правильного заводчика всея Украины и я все равно не смогу собрать денег на каких-нибудь заграничных элитных птиц. Я просто только-только начинаю и навряд ли даже через десять лет буду штамповать чемпионов.
Но я хочу, чтобы культура содержания птиц постепенно проникала в народ. На выставке люди интересовались не только тем, говорит ли птица и за сколько ее можно купить, но и тем, какая она, сложно ли содержать и как это вообще лучше делать.
Правда, если кто читал мой рассказ о выставке, сначала со мной не говорил - я патлатое подобие металлиста, которое залезло за ограждение лапать птиц)
К чему я в общем: выставки нужны и смысл от них правда есть. Но если вначале никто не будет возить птиц лишь из-за того, что мало людей, птиц или еще-каких нибудь подобных, то этот этакий первобытный период будет длится еще очень долго.
Ну, мне до Киева 600км, я не могу ехать на каждую встречу. Я хочу, чтобы в будущем была здоровая конкуренция среди заводчиков, чтобы птицы жили в нормальных условиях. Я понимаю, что это дело не одного и даже не 10 лет.
Это кроме всяких там надежд надо еще и законодательно подбить. Я все-таки реалист. Но как бы я планирую заниматься птицами не год и не два. Если не всю жизнь, то хотя бы большую ее часть. И не только амадинами, не все виды попугаев мне закрыты. У меня есть некоторые планы, но пока для них нет ни места, ни финансов. Да и мелкая я очень, никто не даст мне их воплотить. В квартире не одна я живу.