* я пытался изучить причины внутреннего противостояние в итальянском СОМ... Вот там действительно страсти!
Пока система "ZOOCBIT" будет строиться и держаться на принципах театра кукол Карабаса-Барабаса, оттуда постоянно будут сбегать Мальвины, Артемоны и Пьеро!!! *
Андрей , логично и принципиально ( как всегда ) , и могла бы согласиться в отдельно взятом случае , но вот в чём вопрос ( ежели шире )…. А что мешает человеку заявить о своей позиции открыто : « Уважаемый ( или не очень ) ИМЯРЕК , занимающий главную должность в данном объединении , моё присутствие здесь обусловлено не желанием вступить в фанклуб пополизов Вашего неуёмного авторитаризма , а желанием представить достойных к международному судейству ( желательно непредвзятому ) моих разведённых птиц – результат моего труда и опыта»
Ну , конечно , можно ( во избежание судебного разбирательства о возмещении морального ущерба оскорбленной якобы стороне ) выразиться более дипломатично …. Хотя … что есть суть дипломатии ??? На мой взгляд в большинстве случаев дипломатия – это такой способ испражниться в рот собеседнику , чтобы тот почувствовал вкус клубники со сливками и попросил добавки

…. Но не важно … суть-то , Андрей , Вам понятна – как расставить целевые приоритеты присутствия в организации – амбициозно представить красоту своей птицы или амбициозно самому надуть щёки .
*Идеала не существует, но к нему нужно стремиться. А каким будет идеальное решение в определенной ситуации не может сказать никто! Но как только мы научимся искать компромиссы, а не ругаться, я думаю, мы сможем что-то сделать действительно серьезное.*
Ярослав , « дай пять» ! Компромиссы ( точнее решения текущих проблем ) найдутся всегда , когда цель - показать разведённую в нашем Отечестве достойную птицу достойных украинских профессионалов и любителей , а не выяснение межличностных отношений в режиме « сам дурак»
Вот что-то этот разговор вытащил из недр памяти давнишнее ( точнее древнейшее )
Один поэт и познаватель душ людских
Пытался описать несовершенство мира .
Закрылся в тишине , засел, утих.
Прозренья ожидал он от космических эфиров.
И был сигнал -всего лишь фраза:
«Коль хочешь ВСЁ познать - ТЫ сделай первый шаг,
И встань с сиденья унитаза.
А сидя на горшке прозреть ли можно?
Хоть одинок ты - даже и сидишь в тиши,
Свет истины вдохнуть совсем уж сложно
Не веришь? Ну, попробуй глубже подыши.
Пойми ,слепец ,раскопки те в пороках человечьих
К познанию дерьма ведут - не красоты !
Так было,есть,так будет вечно…»
Вопросы , связанные со здоровьем ваших питомцев , размещайте , пожалуйста , в соответствующем разделе форума . ЛС только для сообщений личного характера. Благодарю за понимание.