Светлана писал(а):Спасибо Юрий! Среди этого трио -одна пара, если паровать обеих с чешуёй, можно ли добиться усиления рисунка? Выбирала птиц из стайки с самым интенсивным рисунком, многие были почти без "чешуи".
Для перловой наверное лучше подобрать перлового же самца, чтобы повысить класс? Или двух перловых нельзя паровать? Это я так на будущее, искать мне ,я чувствую, придется долго))))).
Света, может я заблуждаюсь, но пока судя по своим результатам, интенсивность рисунка получается как при смешивании красок. Чем больше в белую краску наливать черную, тем темнее колер.
Перловую можно паровать с какой угодно. Перловый окрас рецессивный сцеплённый с полом. Само собой, если второй партнер классом выше, то и дети будут лучше, но скорее всего противоположного пола. С перлами я пока не очень опытен. В этом году только первые кресты со своими птицами, ближе к осени буду пробовать птиц от Анны из Питера и Натальи из Москвы. Но пока по своим скажу, пара класса А дали 3 птенца и все класс А. Пара класса В из двух выводков 8 птенцов, 6 класса В и два класса С. Так что пока точно делать выводы рано, но кое что уже понятно.