Мои райские птахи - часть 2
-
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
МОИ РАЙСКИЕ ПТАХИ - часть 2
Галина, ты всё таки перехитрила их! Молодец! Теперь они точно станут примерными родителями и следующую кладку сможешь им смело доверить.
Чтобы достигнуть такого результата нужен опыт и любовь к своим подопечным, что ты с блеском и доказала))))
Предлагаешь ли ты им живой корм для выкармливания малышей? Ведь говорят,астрильды с удовольствием его для этого употребляют.
Чтобы достигнуть такого результата нужен опыт и любовь к своим подопечным, что ты с блеском и доказала))))
Предлагаешь ли ты им живой корм для выкармливания малышей? Ведь говорят,астрильды с удовольствием его для этого употребляют.
- Галина
- Модератор
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Контактная информация:
Марина, Света, спасибо.
Я сама так рада за птичек !
"Живой" корм у меня только замороженный мотыль - в зоомагазине купила. Никакого другого найти не смогла. Даже на Авито писала объявление, что куплю червя мучника и муравьиное яйцо. Но увы, ни одного звонка.
Мотыля птицам давала, предварительно очень хорошо промыв и обсушив, но они к нему никакого интереса вообще не проявили. Смотрели на миску с жердочки и даже не спустились к ней. Так мотыль не тронутый и высох совсем. Сегодня попробовала его добавить в мешанку. После обеда, когда буду ее заменять свежей, посмотрю брали или нет.
Буду и дальше пробовать приучить птиц к мотылю, так как купить его не проблема, а польза большая.
Кстати, в прошлом году трое тростничат под няньками выросли совсем без живого корма и очень даже прекрасные получились.

"Живой" корм у меня только замороженный мотыль - в зоомагазине купила. Никакого другого найти не смогла. Даже на Авито писала объявление, что куплю червя мучника и муравьиное яйцо. Но увы, ни одного звонка.

Кстати, в прошлом году трое тростничат под няньками выросли совсем без живого корма и очень даже прекрасные получились.

Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- Ptichka/amadinka
- мое имя: Анастасия
- Ваша страна, город: Россия, Республика Крым, п.г.т.Первомайское
Ой,Галина поздравляю вас,хорошенькие птенцы!!!Здоровых и красивых птенцов вашим птицам!!!
Заходите и вы в мой дневничок!
- Галина
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо, Настя.
Вчера через объектив фотоаппарата убедилась и успокоилась, что родители-тростники птенцов кормят.

Вчера через объектив фотоаппарата убедилась и успокоилась, что родители-тростники птенцов кормят.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Галина
- Модератор
- Контактная информация:
В гнезде у родителей тростников птенчики уже пищат чуть слышно.
В гнезде у япиков-папиков тоже тростничата вылупились. 

- Ptichka/amadinka
- Галина
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо, Настя.
Сегодня в мой День Рождения пара гульд сделала мне приятный подарок. Из 4 яиц в кладке вылупилось 4 птенчика. Самка в паре уже моя проверенная прежними годами разведения, а вот самца я ей определила прошлого года выводка. Все у них получилось.
Вот новорожденные малявочки. Родители их сразу начали кормить и к вечеру они с полненькими зобиками.
Пара тростников меня тоже радует. Исправились они, однако, кардинально. Детей кормят хорошо. Но последние два дня я их сфотать никак не могу - птицы прячут малышей под собой. Им сегодня 5 дней от вылупления. Ничего, скоро взрослые начнут на бОльшее время выходить из гнезда, тогда увидим птенчиков.
А у япиков-папиков тростницатам 3-4 дня. Вот такие они лапусики.
Ну и сегодня настало время кольцевать маленьких японсят. Теперь они с паспортами.
Все трое палевые от палевых же родителей.
И напоследок покажу свою недавнюю новоселку - желтую самочку гульда. Она полностью перелиняла и стала вот такой красавицей. Очень дружна с япами (потому что выросла под ними) и даже спит вместе с ними в кормушке.

Сегодня в мой День Рождения пара гульд сделала мне приятный подарок. Из 4 яиц в кладке вылупилось 4 птенчика. Самка в паре уже моя проверенная прежними годами разведения, а вот самца я ей определила прошлого года выводка. Все у них получилось.

- Ptichka/amadinka
Галина мои поздравления!!!Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким!!!
Заходите и вы в мой дневничок!
- Галина
- Модератор
- Контактная информация:
Настя, благодарю за внимание !
- Галина
- Модератор
- Контактная информация:
Сегодня все же удалось снять гнездо тростников, где в кадре папочка, перед одного птенца и зад второго.
Малышам 6 дней.
А гульдятам сегодня 1 денек от роду. Родители очень усердны в кормлении.

- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Вот это гульдочки, умнички какие такой подарочек любимой мамочке в День Варенья
! Галя, за твою любовь и прекрасный уход, все твои пернатики благодарят потомством и отеческой о них заботой. Вишь даже тростнички усовестились и стали прекрасными родителями.!
Вообще твой Дневник реальное пособие для начинающих любителей и не только, как надо не опускать руки, холить и лелеять птиц, какая должна быть чистота и порядок, как надо варить кашки, приправлять их всякими полезностями и ещё сотни мелких советов и деталей, настоящая кладезь знаний.

Вообще твой Дневник реальное пособие для начинающих любителей и не только, как надо не опускать руки, холить и лелеять птиц, какая должна быть чистота и порядок, как надо варить кашки, приправлять их всякими полезностями и ещё сотни мелких советов и деталей, настоящая кладезь знаний.

В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- Галина
- Модератор
- Контактная информация:
Марина, спасибо за добрые слова.
С птичками я провожу больше времени, чем с мужем. Поэтому он меня к ним ревнует.
Но ведь они маленькие и беззащитные, кроме меня о них некому побеспокоится. А он большой и сильный. Пусть сам о себе печется.

С птичками я провожу больше времени, чем с мужем. Поэтому он меня к ним ревнует.

Но ведь они маленькие и беззащитные, кроме меня о них некому побеспокоится. А он большой и сильный. Пусть сам о себе печется.

-
- мое имя: Татьяна
- Ваша страна, город: Биробиджан
Всем доброго времени суток!
Тысячу лет не была на форуме....
Галочку хочу поздравить с прошедшим днем рождения! Счастья, здоровья успехов в общении с твоими райскими птицами. Полностью согласна с тем что твой дневник - настоящее пособие для любителей амадин.... особенно таким как я, начинающим . Фотографии просто обалденные, слов нет. Это же надо так все продумать, молодчина!
Тысячу лет не была на форуме....
Галочку хочу поздравить с прошедшим днем рождения! Счастья, здоровья успехов в общении с твоими райскими птицами. Полностью согласна с тем что твой дневник - настоящее пособие для любителей амадин.... особенно таким как я, начинающим . Фотографии просто обалденные, слов нет. Это же надо так все продумать, молодчина!
- Галина
- Модератор
- Контактная информация:
Танюша, спасибо
Приветствую, наконец-то ты нашла время зарегистрироваться на форуме
, а то все как гость и как гость.
Тебе тоже есть что показать и рассказать. И не только о пернатых, но и о шерстистых своих питомцах.
Так что не ленись и включайся в нашу виртуальную жизнь.
Я сегодня буду тростничат обеспечивать персональными номерами. Вчера одевала им цветные кольца. Переживала как поведут себя тростники после возвращения в гнездо птенцов. Ничего, обошлось, родители пометались немного в боксе, покричали на нехорошую хозяйку, которая куда-то деток забрала, но по возвращению в гнездо почти сразу пошли малышей успокаивать и кормить их с удвоенным рвением.
А в остальном новостей нет - идут обычные птенячьи будни. Детки растут. Пищат при кормежке в 12 ртов, причем гульдята самые громкие, хотя и значительно младше японсят и тростничат.

Приветствую, наконец-то ты нашла время зарегистрироваться на форуме

Я сегодня буду тростничат обеспечивать персональными номерами. Вчера одевала им цветные кольца. Переживала как поведут себя тростники после возвращения в гнездо птенцов. Ничего, обошлось, родители пометались немного в боксе, покричали на нехорошую хозяйку, которая куда-то деток забрала, но по возвращению в гнездо почти сразу пошли малышей успокаивать и кормить их с удвоенным рвением.

А в остальном новостей нет - идут обычные птенячьи будни. Детки растут. Пищат при кормежке в 12 ртов, причем гульдята самые громкие, хотя и значительно младше японсят и тростничат.