Мои райские птахи - часть 2
-
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
МОИ РАЙСКИЕ ПТАХИ - часть 2
В период ухаживаний, даю дней пять в поилку на весь день. Купалку убираю. Раньше для этого пользовались ферти - вит версе-лага, но теперь его стало не достать.
Потом, когда уже птены вылупились с пятого- шестого дня пропаиваю еще раз уже для птенов. Вроде должны расти здоровенькими и толстыми. Но так на глазок не скажу, контрольных групп не было.
Потом, когда уже птены вылупились с пятого- шестого дня пропаиваю еще раз уже для птенов. Вроде должны расти здоровенькими и толстыми. Но так на глазок не скажу, контрольных групп не было.
- Галина
- Модератор
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Контактная информация:
Всем привет
Вчера на 23 день жизни гульдята дружно вылетели из гнезда.
Такие лапочки
И, что самое интересное, на ночь в гнездо не вернулись, а остались спать на качельке.
А это просто фото из мужской общаги

Вчера на 23 день жизни гульдята дружно вылетели из гнезда.

И, что самое интересное, на ночь в гнездо не вернулись, а остались спать на качельке.

А это просто фото из мужской общаги

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- птичка
- мое имя: Мария
- Ваша страна, город: Россия Петербург
с очередным вылетом
Галина, а при какой температуре уже можно выставлять птиц на неотапливаемый балкон(чтоб на ночь можно было оставить) или такое только с япиками возможно?

- Галина
- Модератор
- Контактная информация:
Маша, спасибо.
Про неотапливаемый балкон могу сказать из личного опыта. Амадины хорошо переносят температуру не ниже +10.
В ноябре прошлого года, когда днем было еще очень тепло, а ночью температура на улице падала до +5 - +3, я на лоджию на ночь ставила обогреватель, который утром естественно выключался. И все было ОК
Если бы не моя сломанная рука, я бы уже сейчас птичьи общаги на лоджию переселила.
А вот гнездятся птицы у меня всегда только в квартире. 
Про неотапливаемый балкон могу сказать из личного опыта. Амадины хорошо переносят температуру не ниже +10.

Если бы не моя сломанная рука, я бы уже сейчас птичьи общаги на лоджию переселила.

- Галина
- Модератор
- Контактная информация:
Артур, дружище, ну наконец-то ты с нами вновь
Давай наверстывай упущенное, читай, пиши, делись соображениями. Ну а как перевезешь птиц, дневник заводи.

Давай наверстывай упущенное, читай, пиши, делись соображениями. Ну а как перевезешь птиц, дневник заводи.

- Галина
- Модератор
- Контактная информация:
Всем привет
Небольшой рассказ о гульдах. Если помните, гульды Жужа и Дэйл в начале апреля отказались кормить двух птенцов, которые сейчас прекрасно растут у япиков-папиков.
Эта пара у меня проблемная, самка хорошо сидит, но детей или выкидывает
из гнезда или не кормит.
После очередного "финта" я решила предложить Дэйлу другую годовалую самку Эльзу. К ней он отнесся сначала равнодушно, хотя с Жужей они не перекрикивались. Потом начал оказывать Эльзе знаки внимания и вскоре она начала нестись.
Но вот незадача - на втором яйце Дэйл заболел по причине мне неизвестной. Просто увидела днем его хохлившимся, а на ночь он вдруг решил остаться на дне клетки. Это меня очень напугало, потому что здоровая птица так никогда не будет себя вести.
Срочно его отделила от самки, клетку вынесла в другую комнату и на ночь оставила под красной лампой. Утром он продолжал спать с головой под крылом, поэтому я решила не возвращать его к самке, а посадить к ней молодого самца.
Наверное кто-то меня осудит, но я посчитала, что самке не помешает помощь в столь ответственном деле. Приняла Эльза его очень спокойно, благосклонно принимала его ухаживания, но не отвечала на них, а продолжала нестись. Под уже отложенные яйца молодой самчик наложил травки, которую Эльза помогла ему аккуратно уложить, не зарыв клад.
Они подружились.
А вчера - это на второй день после снесения шестого яйца - самка осталась на ночь в гнезде.
Насиживание началось (тьфу-тьфу-тьфу). Посмотрим как получится у новоиспеченной пары пройти это испытание на зрелость родительского инстинкта. Если конечно в кладке будут оплодные яйца.
Кстати, Дэйл спустя несколько дней лечения вполне оправился, сегодня начал петь.
Ну а вот и герои моего рассказа

Небольшой рассказ о гульдах. Если помните, гульды Жужа и Дэйл в начале апреля отказались кормить двух птенцов, которые сейчас прекрасно растут у япиков-папиков.

После очередного "финта" я решила предложить Дэйлу другую годовалую самку Эльзу. К ней он отнесся сначала равнодушно, хотя с Жужей они не перекрикивались. Потом начал оказывать Эльзе знаки внимания и вскоре она начала нестись.

Но вот незадача - на втором яйце Дэйл заболел по причине мне неизвестной. Просто увидела днем его хохлившимся, а на ночь он вдруг решил остаться на дне клетки. Это меня очень напугало, потому что здоровая птица так никогда не будет себя вести.

Наверное кто-то меня осудит, но я посчитала, что самке не помешает помощь в столь ответственном деле. Приняла Эльза его очень спокойно, благосклонно принимала его ухаживания, но не отвечала на них, а продолжала нестись. Под уже отложенные яйца молодой самчик наложил травки, которую Эльза помогла ему аккуратно уложить, не зарыв клад.

Кстати, Дэйл спустя несколько дней лечения вполне оправился, сегодня начал петь.

Ну а вот и герои моего рассказа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Avonap
- мое имя: Наталья
- Ваша страна, город: Россия, Челябинск
Галина, поздравляю с вылетом птенцов!))) И новой кладкой!) Уряяя!
Нравится разглядывать ваши фотографии! Всегда чистенько, аккуратненько, четкие и яркие!))) И птички на них просто загляденье!)
Нравится разглядывать ваши фотографии! Всегда чистенько, аккуратненько, четкие и яркие!))) И птички на них просто загляденье!)
С уважением, Наталья!)
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
О! Сто лет сто зим!!! Артур, здравствуйте, здравствуйте!Artur писал(а):Галя приветствую, как и обещал - я тут

Перенесу дневник Артура со старого форума, что бы сразу было , где делиться новостями!Галина писал(а): Ну а как перевезешь птиц, дневник заводи.

Галя, какой у тебя интересный эксперемент, будем ждать развития событий с огромным интересом.Галина писал(а): решила не возвращать его к самке, а посадить к ней молодого самца.
Наверное кто-то меня осудит, но я посчитала, что самке не помешает помощь в столь ответственном деле.

В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- Галина
- Модератор
- Контактная информация:
Вот уж точно эксперимент.Marina писал(а):Галя, какой у тебя интересный эксперемент, будем ждать развития событий с огромным интересом.

- Галина
- Модератор
- Контактная информация:
Ну у меня еще не такой интересный эксперимент, как получился у форумчанина ВиталийХВД75 - бывшего хозяина тростничков, которые сейчас у меня живут. 
На форуме он только в качестве читателя пока присутствует, но мы с ним регулярно общаемся и меняемся птицей, что называется - кровь обновляем.
Представляете, у него пара гульд выкормила двоих тростничат.
Произошло это так. В общей клетке было много птиц разных и они начали стихийно яйца нести. Виталий их собрал и подложил гульдам. Когда обнаружил, что в кладке гульдиных яиц только 3 оплодных, он заменил болтуны на свежие яйца, даже не зная чьи они. В результате гульды своих вылупившихся птенцов из гнезда повыбрасывали, а двоих тростничат вырастили. И обнаружилось это, когда парочка деток с красненькими хвостиками из гнезда вылетели.

На форуме он только в качестве читателя пока присутствует, но мы с ним регулярно общаемся и меняемся птицей, что называется - кровь обновляем.

Представляете, у него пара гульд выкормила двоих тростничат.

Произошло это так. В общей клетке было много птиц разных и они начали стихийно яйца нести. Виталий их собрал и подложил гульдам. Когда обнаружил, что в кладке гульдиных яиц только 3 оплодных, он заменил болтуны на свежие яйца, даже не зная чьи они. В результате гульды своих вылупившихся птенцов из гнезда повыбрасывали, а двоих тростничат вырастили. И обнаружилось это, когда парочка деток с красненькими хвостиками из гнезда вылетели.

- Marina
- Администратор
- Контактная информация:
Думаю, что такое поведение самца вполне логично, ведь его фактически просто посадили в клетку, где находится самка ( то что она на гнезде для него не является ничем) его организм не запущен на гнездование.Галина писал(а): Птицы по-прежнему дружны, но самка на яйцах сидит одна, самец ее не подменяет, когда она поесть и размяться выходит. Неужели он знает, что яйца не его, ведь спаривания у них не было.
Когда птица готова к размножению и ей создают для этого условия , в её организме запускаются сложные физиологические процессы, заложенные природой и птица начинает жить и действовать согласно им.
Знает (не знает) это наше человеческое, а для самца эти яйца и всё вокруг вместе с самкой скорее всего просто место проживания, ведь он не прошел ни период ухаживания, постройки гнезда, ни период спаривания, получается, что так. Хорошо, что он миролюбивый и между птицами нет драк.
Волнительно, конечно. Галя, а старый самец как себя ведет? Который отец яиц.
Надо же как бывает! Галя, случайно твой пост продублировался два раза....это знакГалина писал(а):Представляете, у него пара гульд выкормила двоих тростничат.

- Галина
- Модератор
- Контактная информация:
Marina писал(а):Галя, а старый самец как себя ведет? Который отец яиц.
Вполне счастлив в мужской компании общежития. Помет нормализовался, поет. Но если ты спросишь не собираюсь ли я его вернуть к самке, то скажу - нет, пускай уж с молодым остается. Если с этой кладкой ничего не выйдет, пускай уж вместе вторую делают.

Надо же, а я даже не заметила. Конечно же создай, может еще кто расскажет интересные случаи.Marina писал(а): Галя, случайно твой пост продублировался два раза....это знак![]()
открыть тему Гульды в роли птиц-нянь, надеюсь ты не будешь против,
если я открою тему твоим вторым сообщением, может народ присоединится и ещё кто нибудь расскажет о подобном опыте.

- Marina
- Администратор
- Контактная информация:
Ага, этот вопросик я в запасе оставила, но ты меня разгадала и ответила.Галина писал(а):Но если ты спросишь не собираюсь ли я его вернуть к самке, то скажу - нет, пускай уж с молодым остается. Если с этой кладкой ничего не выйдет, пускай уж вместе вторую делают.![]()

- Галина
- Модератор
- Контактная информация:
Я на это очень надеюсь.Marina писал(а):... будем держать кулачки, что бы пара у птиц сложилась окончательно.