И опять же смотря как отрос клюв и у кого, бывают случаи, когда действительно можно только обрезать. Но у амадин, как правило, вполне можно и подпилить.

А можно узнать чем и как мазать и поить ?Evelin писал(а): ... пришлось и подпиливать, и мазать, и кормить усиленно, и поить, и минералку разнообразить. ...
Галина, отличный кадр!Галина писал(а):А вот этот снимок пятидневной давности. Любопытный самчик в объектив лезет, пока я других фотаю.Да еще и поет при этом.
Классный кадрГалина писал(а):А вот этот снимок пятидневной давности. Любопытный самчик в объектив лезет, пока я других фотаю.Да еще и поет при этом.
svarovscay писал(а):У меня самочка и детишки иногда тоже вот так сидят полузакрыв глаза, как птиц на последней фотографии,
Ирина, это вы точно подметили канарейки совсем другие , мне после гульдовых они кажутся простыми и легкими и в содержании и в разведении, хотя конечно, есть декорашки капризные, но всё равно , гульды более непредсказуемые.svarovscay писал(а):Просто у канареек такого нет, амадины по поведению сильно отличаются, а я с непривычки паникую