от 06/02/2011
Прочитав эту дискуссию, не могу не вступить в разговор, так как у меня тоже все разводное поголовье из Германии от разных заводчиков.
Лично у меня нет никаких нареканий по поводу немецкой птицы. Да были случаи неудачной паровки, но это нормально. Какая разница откуда птица, просто мы люди хотим заплатить и получить результат, а то что птица не становится "кроликом", нас не волнует.
Какую гарантию может нам дать тот или иной заводчик (неважно из Германии или из России)?
Я думаю, так как сама нахожусь в такой же ситуации, что единственная гарантия - это здоровая на момент продажи птица и выкормленная своими родителями.
Как можно гарантировать - будет ли в дальнейшем птичка хорошим родителем, если мы люди, очень часто этого не делаем!!!! К тому же успешный результат зависит не только от замены партнера, но и от условий содержания птицы, ее кормления в тот или иной период, возраста, в котором птицу посадили на гнездо, ну и я совершенно согласна с мнением нашего опытного коллеги
LWN zoo пишет:
Приобретенных птиц следует долго выдерживать что бы птицы как можно лучше привыкла к вашим условиям содержания
. Конечно, успешный результат разведения бывает не всегда, как хотелось бы нам - людям. Мы ведь не можем предусмотреть все нюансы природы. Тем более, что большинство из нас любители, которые приобретают опыт разведения путем собственных ошибок. И мы не ученые-орнитологи, хотя и они думаю тоже не знают всех нюансов.
Н.Д.: Полностью согласен если Ваш пост очень внимательно читать!!!
Artur1: Николай, привет, может она просто выкидывает яйца, которые не способны к жизни или не жизнеспособные. Вспомни как птица выкидывет птенцов, даже уже вылупившихся, на 5-9 дне жизни. Как тигр или медведь бросает больных детенышей. Я бы еще попробовал её с другим самцов. Может дело не в ней, а в партнере??? Дай ей еще шанс, может она исправиться
Да друзья, мне бы поближе к вам, со своими 8-ю самкамм, вот бы вам был бы подарок. Но готов отправить, если кто встретит в Москве , с отправкой от меня проблем нет, а вот в обратку трудновато
космосила: космосила пишет:
ничего не понятно.было семь яиц,два птенца выброшены,одного кормят(слава богу) и ещё 3 яйца в гнезде(одно неоплод точно)куда делось седьмое яйцо
непонятно кормили три дня и выбросили последнего птенца, остальные яйца неоплод. все птенцы выглядили хорошо, не задохлики. вот такая печальная история
Прохор: Н.Д. пишет:
Да похожа! Блин это у ней 3 кавалер, 1 раз она сидела с синей пастелью, 2 раз с синим, и только с этим у ней пошло дело! Хотя я не хотел этой кладки с этим самцом! Он щепный на синего,моего разведения!!!
Да, интересная тема....я , конечно, понимаю, что каждый купивший птицу решает сам когда ее сажать на гнездо и чем ее кормить. Но есть просто прописные истины, которые никем не обсуждаются....ну никто же не будет спорить , что не стоит испытывать судьбу и сажать птицу на гнездо хотя бы не раньше 10 месяцев.
Вспоминается старый анекдот : "Китайцы только вчера сажали картошку, а сегодня - уже копают...их спрашивают :"Почему?" Ответ :" Оцинь кушать хотитця !"
Ну, а в этом случае вообще о ЧЕМ разговаривать : Самка, рожденная 5 апреля 2010, на сегодняшний день уже успела побывать под тремя самцами ! Второй случай "опытов" - от синего пастельного самца , рожденного 10 апреля 2010, 16 ноября уже был получен первый птенец !!!
То есть в 7 месяцев птиц уже стал "счастливым" отцом !!!
Простите, а на....то есть зачем такие подвиги ? Что-то обсуждать по этой теме я вообще не вижу смысла. Хорошо , что птица еще благополучно разнеслась! А чтобы окончательно прекратить всю эту хрень...
Коля, я прямо сейчас возьму билеты и сегодня , в крайнем случае, завтра утром буду в Москве, почти у твоего дома - верни мне эту самку с номером
AZ-036-46973-10 , получишь обратно деньги .
Ты можешь экспериментировать дальше, но только не с птицами Елены . Мне просто ее жалко, она переживает за них как за собственных детей.
Artur1: Николай, ты птицей не рискуешь??? Ей правда 7 месяцев???
Н.Д.: Artur1 пишет:
Николай, ты птицей не рискуешь??? Ей правда 7 месяцев???
Артур! Неизвестно когда родилась эта самка, ведь у них в родословных есть все, кроме даты рождения!
С их слов она род.5.04.10г. и ей опять с их слов, сейчас 9 месяцев!
Константин привет! Я же тебе отвечал в личку, что дело не в деньгах, и своих птиц я не продаю, и не отдаю! И чего ты так распереживался, пусть отдохнет и в следующий раз возможно будет другой результат! А то что ты писал выше вранье на каждой строчке! Не нужно переворачивать все с ног на голову!
Konstanzia: Да , Artur1 , именно этот самчик, судя по отчетам Николая был посажен на гнездо как минимум в 6,5 месяцев!
самец амадины гульда от НД.png
Это время, когда птица только перелиняла и не набрала еще своей взрослой массы.
Ведь только в год птица набирает полную кондицию, окраску, блеск и становится действительно потенциальным родителем.
А то , что птица поет и токует буквально с 2-3 месяцев, еще в зеленом оперении, - это еще не показатель ее готовности к гнездованию, а говорит лишь о том , что это -самец , а не самка , и с хорошим потенциалом. Я не против экспериментов в разведении, с гнездами, с вольерами, с температурой - но не с возрастом птицы. Потому что это и приводит к таким результатам.
Прохор: А то что ты писал выше вранье на каждой строчке!
Опа....даже так? Ты вообще ЧИТАЕШЬ, что ты пишешь? Я бы конечно посоветовал тебе открыть свою личку и посмотреть когда она родилась... но теперь уже разговор не о птичках. Утром я буду в Москве - верни птицу обратно.
Н.Д.: Konstanzia пишет:
Да , Artur1 , именно этот самчик, судя по отчетам Николая был посажен на гнездо как минимум в 6,5 месяцев!
С ваших данных д.р. 10.04.10г. снесение 16.11.10г. СЧИТАЙТЕ!!! Условия у всех разные, и в голове стоит случай с Вашим синим ООООчень взрослым самцом и синей самкой!!! Помните?????????????
Н.Д.: Прохор пишет:
Опа....даже так? Ты вообще ЧИТАЕШЬ, что ты пишешь? Я бы конечно посоветовал тебе открыть свою личку и посмотреть когда она родилась... но теперь уже разговор не о птичках. Утром я буду в Москве - верни птицу обратно
. Мне по барабану где ты будешь,сейчас отвечу в личку, спец чистых линий!!!
Konstanzia: Н.Д. пишет:
С ваших данных д.р. 10.04.10г. снесение 16.11.10г. СЧИТАЙТЕ!!
! Да нет, не снесение - а уже рождение птенца.... с Ваших же слов! Вот и это сообщение под номером 177 : amadina.forum24.ru/?1-9-0-00000016-000-60-0
Прохор: Н.Д. пишет:
Мне по барабану где ты будешь,сейчас отвечу в личку, спец чистых линий!!!
....извинись!
Admin: Н.Д., пожалуйста, придерживайтесь правил форума . В противном случае я вынуждена действовать согласно им.
Н.Д.: После непродолжительного телефонного разговора С Прохором, мы вроде пришли к миру и согласию! Я конечно был временами очень резок, поэтому прошу извинения за резкие выпады в адрес Константина! Надеюсь в дальнейшем все будет хорошо!
kalibri: Н.Д.
Прохор: Да. Во-первых хочется извиниться перед администратором, за то что обсуждение темы перешло мягко говоря в другую плоскость... Надеюсь мы сможем абстрагироваться от личных амбиций и обсуждать в этой теме именно "вопросы по разведению".
Конечно, могут быть разные взгляды, подходы к этому делу. Поэтому лучше всего оперировать фактами, вести записи, анализировать и систематизировать свой опыт .
Ведь еще буквально пару лет назад никто не мог себе представить себе разведение гульдовых без японцев. Сейчас уже ясно, что гульды сами по себе - прекрасные родители.
Надо просто проявить максимум терпения, а технология их разведения уже не раз описана многими разводчиками, которые адаптировали ее согласно местных условий и имеют прекрасные результаты и стабильные узнаваемые выводки.
Artur1: и от меня

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.