kalibri: Nikke Дима а ты повесь и понаблюдай с недельку, если не пойдут то значит надо подвесить выше, у меня висят на самой подвышеной дверце.
Nikke: kalibri Юра, спс. Я конечно же проверю и понаблюдаю. Пойдут-то отлично! Но если не пойдут, то придется в другой бокс переселять, где есть специальная дверца для гнездовий.
Которая выше сделанна. Просто пришли решетки, а человек отправлявший из Германии, перепутал и отправил вот такие- Т.е. могу подвесить домик на одну из двух дверей в решетке. Вот и думаю, скоро гульд на второй заход, или сразу переселить?
kalibri: Nikke Дима на эти дверцы не пойдёт, сильно низко. но можно и самому сделать дополнительно верхнюю дверцу, а лучше две, одну для гнезда а одну для купалки.
LWN zoo: Так низко врядли пойдут придется внутрь вешать или решетку резать, такой бокс хорошо использовать для молодняка

Nikke: kalibri Юра, купалку спокойно можно вешать на дверцы, я по совету Лены (Констанция) приделал сверху крючки и дверца держится на них. Резать решетки не охото. Если поднять дверцу вверх до упора, то вход получается на уровне середины, на фото дверца поднята не до конца. LWN zoo пишет: такой бокс хорошо использовать для молодняка Эта идея мне больше нравится, тоже думал об этом. Но решил, таки у опытных спросить, может найдется выход, кроме резки отверстия в решетке и установки домика внутрь бокса.
LWN zoo: Как не крути леток ниже жердочек не пойдут, мои привереды некоторые пары гульд гнездятся в сугубо в корзинках , я их вешаю на переднюю решетку летком внутрь клетки и все отлично.

kalibri: Дима тогда как не крути придётся садить в другой бокс.
Nikke: Повесил таки домик на среднем уровне. Гульды был рады и такому подарочку))). А то самец пытался в кормушку строй материал пихать. А тут целый домик, ну и пусть, что не на верхнем этаже, но это же лучше чем маленькая кормушка. Подумал самец и начал строительство гнезда, а самка временами заглядывает в домик и проверяет, все ли идет нормально. Вот так решилась проблема, которая мучала меня 2 дня. Всем спс за советы и отклики.
LWN zoo: Удачного гнездования