Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Витамины для амадин. Живой корм, минеральные подкормки, мешанки, рецепты приготовления, мягкие корма, фрукты и овощи для амадин. Кормовые растения для амадин. Питание в гнездовой и внегнездовой период у амадин. Вода для амадин.
Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10136
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 3979 раз
Поблагодарили: 2635 раз
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Robuster писал(а):У нас в продуктовом продаются уже проросшие семена люцерны Альфальфы, но они уже имеют длинный корень и первую пару листочков.
Можно ли безбоязненно давать их птицам, не потравятся ли?
Как узнать не прокисшие ли они?

Запах у них своеобразный

» Зелень, зеленые корма в рационе амадин » в этой теме обсуждали покупную люцерну, опыт покупки и скармливания был и удачный. Я тоже покупала пророщенную люцерну и угощала своих птиц, все прошло на ура, а по качеству конкретной закупки, смотрите сами, хорошая зелень от некачественной отличается визуально, да и запаха особо неприятного не помню.
люцерна проростки.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10136
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 3979 раз
Поблагодарили: 2635 раз
Контактная информация:

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение Marina »

ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО В РАЦИОНЕ АМАДИН ГУЛЬДА. ГОТОВИМ ПРОРОСТ.
Роль пророста в рационе амадин Гульда крайне важна. Пророст необходим птицам на всех этапах жизненного цикла.

Особенно в период подготовки к разведению и во время выкармливания птенцов, а так же в дальнейшем росте и развитии молодых амадин гульда, в первую очередь, как источник незаменимых аминокислот.

Некоторое ограничение вводится разводчиком лишь по окончанию периода выкармливания птенцов, когда пара уходит на покой.

Для пророста можно использовать, как основной корм, так и отдельные виды злаков. Хорошо проращивать смесь для канареек, в ней присутствуют все необходимые для амадин Гульда зерновые.
Поделюсь способом, каким много лет готовлю пророст для своих амадин гульда. Канарейки , в отличии от амадин, весьма прохладны к такому виду корма, они предпочитают пророщенную пшеничку.
В данном случае проращивается два вида корма от PADOVAN Натуралмикс для канареек и Натуралмикс для амадин , смешанные в пропорции 2части канареечной смеси и 1 часть зерносмесь для экзотов. Зерно чистое и всхожесть 100%.
Однако, введение в зерносмесь дополнительных ингридиентов только приветствуется, т.к. чем разнообразнее проращиваемая зерновая смесь, тем больше полезных элементов получает птица. Хорошо себя показали в поедаемости такие зерновые и бобовые культуры, как маш (турецкая фасоль), овес, зеленая гречка и т.п.
пророст для амадин.jpg
Рекомендую проращивать корм в сите, сейчас такие ситечки с ручкой можно приобрести в любом магазине в отделе посуды.
пророст для амадин2.jpg
Проращивая корм в герметичной емкости, можно упустить момент начавшегося брожения зерна, появления неприятного запаха и, дав такой пророст птице можно её отравить или вызвать сильный понос.

Поэтому важным и обязательным требованием к приготовлению пророщенного зерна является его непрестанная тщательная промывка.

В сите это сделать гораздо легче.

Насыпаем зерносмесь в сито и замачиваем под струей теплой воды.
пророст для амадин3.jpg
пророст для амадин4.jpg
пророст для амадин.5.jpg
Затем ставим сито с зерном на тарелку и ставим где нибудь на кухне, недалеко от мойки.

В течении дня, сколько раз заходим на кухню, столько и промываем зерно под сильной струей теплой воды, периодически потряхивая сито , добиваясь тем самым перемещения и перемешивания зерен. Если мы на работе, ничего страшного, тогда по возвращении, промыть более тщательно и длительнее, ну и, конечно, просить домашних, зашли на кухню попить чайку, заодно быстренько промыли содержимое сита и снова поставили его на тарелочку.
пророст для амадин.5.jpg
Через сутки вы заметите, что некоторые зерна уже надклюнулись.
пророст для амадин.6.jpg
Так как зерносмесь состоит из разных по всхожести злаков, то ждем ещё день, постоянно промывая зерно под струей теплой воды.

Таким образом через 36 часов с начала процесса, промываем последний раз и откидываем смесь на чистую хлопковую ткань (полотенце).
пророст для амадин.7.jpg
промокаем полученную пророщенную зерносмесь для удаления излишков влаги
пророст для амадин8.jpg
раскладываем тонким слоем по тарелочкам, которые ставим на дно бокса.
пророст для амадин.9.jpg
Птицы с удовольствием приступают к трапезе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Marina
Администратор
Администратор
Сообщения: 10136
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 17:16
мое имя: Марина
Ваша страна, город: Россия, Москва
виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
Благодарил (а): 3979 раз
Поблагодарили: 2635 раз
Контактная информация:

Пророщенный корм для амадин , рецепты приготовления

Сообщение Marina »

Этот способ приготовления пророста идеален тем, что проращиваемое зерно не закисает вообще, оно просто не успевает этого сделать, ведь его непрестанно промывают все ваши домочадцы, бывающие на кухне в течение дня ( а вы обязательно попросите их об этом) теплой проточной водой.
Остатки перекладываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник.
Этому способу меня научила немецкая коллега, в далеком теперь уже 2007 году и с той поры, пророст не переводится у моих птиц, ни одного случая отравления или поноса, птицы в отличной форме, что доказали буквально этой зимой , набросав крепких ровных яиц в кормушку, самочки которым по 6-7 лет.
Тут пророст дополнен маш, а вот зеленую гречку проращиваю отдельно, она довольно слизистая и требует более тщательного промывания.
пророст для амадин.10.jpg
пророст для амадин11.jpg
пророст для амадин12.jpg
Пророст в холодильнике может хранится несколько дней, перед подачей обязательно предварительно промываем и подсушиваем, полотенцем или любой чистой х/б тканью, что бы не вызвать расстройства желудка у птиц и поноса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кормление и рацион питания амадин»