Ответов - 57
kalibri: Зерносмесь промываю в проточной воде комнатной температуры, заливаю сверхом и оставляю на сутки в тёмном месте, через сутки промываю, сливаю воду и оставляю мокрое зерно ещё на сутки, потом хорошо промываю под проточкой, сливаю полностью воду и можно кормить мокрым зерном, остальное зерно хранить нужно в закрытом лоточке в холодильнике, но не больше трёх суток.
Грета: Я промываю два раза в сутки, особенно в такую жару.
Franz: Проращиваю зерно отдельно по видам. Промываю перед каждым кормлением.
Anazie: Ребята, расскажите, какое именно зерно для каких видов птичек! И какое зерно не стоит проращивать? А какое не стоит проращивать вместе с другими видами?
Sam: Можно прорасщивать все то зерно которое даешь в сухом виде, добавляю пшеницу, но не сильно много т.к. при исбытке ее у птенцов может быть понос или даже загубить птенов можно. Не прорасщиваю только лен т.к. сильно закисает.
Franz: Я проращиваю пшеницу, просо, рапс, реже-овес, изредка-подсолнух. Отдельно. Мне так удобней. Просо и пшеницу скармливаю в равной пропорции. Рапс поедается хуже. Овес и подсолнух даю не чаще 1раза в неделю. Овес из-за слабительного эффекта, подсолнух-из-за содержания жирных кислот.
kalibri: Я в зерносмесь "Престиж" добавляю невного пшеницы, чумизы, и семена разнотравья. Перед замачивания хорошо промываю от пустых зёрен и мусора (они всплывают). К стати в "Престиже" очень много пустых или недозрелых зёрен, в "Падоване" меньше пустышек, но в смеси присутствует лён.
Вадим: kalibri пишет:
Юра если можно то с этого места поподробнее.Престижей не один корм.Что входит в разнотравье?И самое главное что всё это всходит одновременно? п.с.А то я тоже хочу попробовать!Я в зерносмесь "Престиж" добавляю невного пшеницы, чумизы, и семена разнотравья.
Януся1987: Я промываю зерно (пшеница в основном), ставлю на сутки в темном месте, на след.день промываю и пересыпаю у тарелочки с водичкой, покрываю влажной марлей плотно (копируя землю что ли - посоветувала бабушка) и на утро росточки. Промываю и даю.
KU-ELEN: Использую для проращивания Падован и Рио, у Престижа плохая всхожесть, да и птицы его едят неохотно, больше не покупаю. Зерно промываю тёплой водой несколько раз в день, тогда зерно не успевает закисать, Обычно через сутки зерно прорастает. Пророщенное зерно храню в холодильнике (не более трёх дней). Перед тем как дать птице, обязательно промываю.
Admin: Я тоже проращиваю Падован "Натурмикс" и сразу в ситечке, купила специально, удобно промываешь раза три в день и дальше проращивается. Через сутки проклюнувшееся зерно даю птичкам, едят очень хорошо.
Януся1987: Admin пишет:
Очень дельный выход из ситуации!!! Нужно попробовать и себе)))сразу в ситечке, купила специально, удобно промываешь раза три в день и дальше проращивается.
Sam: Ох и побегал я в поисках за подходящим ситечком... Удобно тем, что промывается под проточной водой, а это быстрее и удобней чем переливать с банки в банку пол часа.
Януся1987: Admin Как приятно, когда попадаются реально дельные советы)))