Щирица, она же амарант, она же злостный сорняк. Но птицы наверное так не думают.

Плоскуха.
Щирица имеет и декоративные формы. Семена розовые, белые и др. цветов.

Щетинник. Дикий.
А семена одуванчика, пастушей сумки? Семена растения(забыла) с крупной колючей головкой, которое щеглы любят можно? Что-нибудь из наших отечественных сорняков ещё можно заготовить (юга Росии)? Присоединяюсь к вопросу. Читала на форумах, что можно замораживать незрелые семена. Морозить можно любые или какие-то определенные? Какие предпочтительнее, чтобы птицами больше пользы было?Интересно, семена культурного щавеля тоже нельзя давать?
Но птицы наверное так не думают Саша, так и диетологи не думают! Я вот купила себе и птичкам кроме шрота расторопши, шрот из семян амаранта.она же амарант, она же злостный сорняк.
Даже затрудняюсь ответить на этот вопрос. В одних источниках рекомендуют заготавливать и добавлять в зерносмесь, в других (Н.Никонов. "Певчие птицы"), настоятельно не рекомендуют этого делать. Я лично не скармливаю щавель птице ни в каком виде. Ни дикий, ни культурный. paselena пишет:Интересно, семена культурного щавеля тоже нельзя давать?
А вот семена этих растений сейчас идут полным ходом. К сожалению не все амадины проявляют к ним интерес. Зато у канареек они на ура.paselena пишет:А семена одуванчика, пастушей сумки?
Вы наверное имеете ввиду татарник( у него много и других названий).Семена растения(забыла) с крупной колючей головкой, которое щеглы любят можно?
Здесь достаточно богатый выбор:подорожник, пастушья сумка, лебеда, репейник...Рекомендую собирать семена всевозможных злаков. Среди них нет ядовитых(во всяком случае я таких не знаю). Ну и конечно те, которые упоминались в этой теме.Что-нибудь из наших отечественных сорняков ещё можно заготовить (юга Роcсии)?
Думаю лучше всего замораживать недозрелые семена в колосьях чумизы, сенегальского проса. Но это если есть такая возможность. Ведь на рынке вряд ли продают недозрелые колосья. Я бы рекомендовал замораживать те семена, которые полюбляют Ваши птицы.Читала на форумах, что можно замораживать незрелые семена. Морозить можно любые или какие-то определенные? Какие предпочтительнее, чтобы птицами больше пользы было?
Настя, так многие специалисты думают относительно амаранта. С него еще и масло выдавливают и как декоративное растение широко используют, и много еще... И еще его называли хлебом ацтеков.Саша, так и диетологи не думают!
Настя, декоративных форм тоже много разных. Ты их наверняка видела. Этот называется "петушиный гребень".Ого!!! это он так цветет красиво?!!
Это шишка ворсовальная или дипсакус, или ворсянка. Вполне можно предлагать птицам, но гульдам не пробовал. Думаю для них это слишком жестковатые семена. Я его выращиваю как декоративный сухоцвет. Это двухлетник.а вот это растение.
Думаю можно. Но поскольку амброзия-сильнейший аллерген, я бы не советовал с ней лишний раз вообще контактировать.Можно давать семена амброзии полынолистной?
)) Да здорово что есть специалисты и консультанты у нас в этой области!но это только биолог может знать, что есть что и куда относится)
Довольно просто, расскажу, как я поняла для себя: главное, чтобы в колосе уже были сформировавшиеся зернышки, но еще недоспелые, не высыпАлись, если их тормошить. Как только сформировался колос - молочная стадия началась вплоть до созревания.Как определить эту самую стадию?
А я больше съем , полкило точно в меня поместится Так что , земляки , выручайтена меня тоже горсточку, больше мне не съесть
Так что купить вам килограм на двоих?Так что , земляки , выручайте
VK , Вика, заметано! А часть можно сразу помолоть и посыпать грибы, собранные на коньках с лошади, чтобы умерить психоделический эффект от них В общем, к грибному действу привезем обязательно!Так что , земляки , выручайте
На коне , в лыжах , под дождём , пожёвывая сырые грибы , припудренные расторопшей ....Родные мои , я бронирую четырёхместную палату в Степановке ( как раз моя младшая завтра туда на практику едет, пусть выберет нам нумера с видом на лес ) Helen409 пишет:Дожди пойдут на следующей неделе.
? Гы , это из серии " Помоги себе сам " Лена , а я с весны и до сих пор собираю семена , уже целую коробку намиксовала семян разнотравьяМожешь меня и с этим выручить
Нет,наверное нужно пять мест, я то с женой приеду, даже шесть а Рому куда денем. В общем чем больше мест тем лучше, может ещё кто то захочет присоединится.Родные мои , я бронирую четырёхместную палату в Степановке ( как раз моя младшая завтра туда на практику едет, пусть выберет на нумера с видом на лес )
Тогда выберем день , пересечёмся и сделаем набег на фитоаптекуПусть лучше за меня кто-то насобирает, а я куплю
Я тоже салата семена на даче заготовила, но тут такое ведь дело, что их так просто нигде не купишь, а в пакетах на посадку - протравленные VK пишет:я уже салатные семена наготовила, но это такое муторное дело, как и крапиву сушить, вообще брррр (мне не понравилось это делать, и я купила на рынке). Пусть лучше за меня кто-то насобирает, а я куплю
И мне расскажите, пожалуйста, чем еще можно запастись в фитоаптекесделаем набег на фитоаптеку
У нас растет щетинник и плоскуха. Я заметила, что моим птицам нравятся семена уже зрелые или почти зрелые. Я собирала семена дикого щетинника и плоскухи, когда они уже начинают осыпаться, приходилось очень аккуратно срезать колоски, поэтому пока приносила домой они уже осыпались, вот такие семена птицы с удовольствием ели, а те что на колосках не очень. То же относится и к кукурузе, пшенице, просу, всё это съедалось с удовольствием когда было почти спелое, но ещё мягкое.я раньше стеснялась спросить, а как семена из колосьев вынимать, чтобы не очень неудобно и долго.
. Здравствуйте,Анастасия.!Хочу у вас спросить,возможна ли передача семян расторопши в Россию(Ростов-на-дону).Естественно в этом году, осенью.У нас,у бабушек на рынке она очень дорогая.А в аптеках,семян вообще нет.!Я содержу диких певчих птиц(щегол,коноплянка-он же реполов,чиж).С уважением Андрей.Вот-вот я килограммчик взяла уже себе... Кому нужно - обращайтесь