Грета:

Ответов - 27
VK: и несушка и наседка в одном лице . Оксан , это она такая плодовитая у тебя ?????
Грета: Только мужик неоплод дает, а так хорошая наседка-несушка.
Вадим: Грета пишет:
Так а что ты хотела? Не слушаешь меня? А парень тут не при чем!Только мужик неоплод дает,
Грета: Брилики-то и без синтетики (витаминов) оплодотворяют на ура. А острики не хотят. И еще, меня интересует вопрос, а как же раньше их разводили, еще в Союзе, когда кроме проса красного ничего не найти, не говоря уже о импортных витаминах???
Вадим: Грета пишет:
Насчет витаминов ты не права.в аптеках для людей всегда были и импортные в том числе!И еще, меня интересует вопрос, а как же раньше их разводили, еще в Союзе, когда кроме проса красного ничего не найти, не говоря уже о импортных витаминах???
Грета: И ими птиц поили???
VK: Грета пишет:
Да , пропаивали водорастворимыми , и кстати при Союзе были неплохие витаминные добавки к корму для сельхоз птицы - причем по категориям : для разводной птицы , для птенцов до 2 мес и для молодняка . Вадик , помнишь такие пакеты бумажные по 1 кг на рынках продавались ? И , кстати, очень неплохие добавки были , многим нынешним импортным и отечественным фору дали бы сегодня......И ими птиц поили???
Franz: Вика!!! Полчаса не мог вспомнить как называется этот препарат советского производства. Звонил брату(он у меня зоотехник) его тоже озадачил....С трудом вспомнили: биомицин. Его очень широко использовали, мешками.
Admin: это кормовой антибиотик. ими и сейчас пичкают скот
VK: Franz пишет:
Нет , Саша , это не то , я вспомнила именно витаминно минеральные подкормки - уже не помню как они назывались , помню только как выглядели - бумажный пакет , фасовка 1 кг , для разводной птицы - на зеленом фоне - курица с яйцами ( там состав был акцентирован на селен , натрий , калий , йод , витамины А , В ), для птенцов - на розово - голубом фоне циплятки и утятки маленькие ( там было больше кальция и фосфора , витамины по группе В и Д и РР ) , а для молодняка - просто синяя наклейка ( по витаминам - полный баланс , а по минералам побольше калия , кальция , фосфора и серы ) Наша " Несушка " вроде как бы и аналог , но более универсальный получился , по балансу типовой - не стали замарачиваться.С трудом вспомнили: биомицин