Зелень, зеленые корма в рационе амадин
- AZALI
- мое имя: Наталья
- Ваша страна, город: Москва
Мои основные любители хвои.
Я конечно не заготавливаю мороженную хвою. Но когда есть возможность привожу им свежие веточки.
Всегда обдаю их почти кипятком из душа. Боюсь принести птице каких либо клещиков из лесу.
Вот думаю при заготовке хвои для замораживания надо ли тоже обдавать ее кипяточком или можно сразу морозить?
Я конечно не заготавливаю мороженную хвою. Но когда есть возможность привожу им свежие веточки.
Всегда обдаю их почти кипятком из душа. Боюсь принести птице каких либо клещиков из лесу.
Вот думаю при заготовке хвои для замораживания надо ли тоже обдавать ее кипяточком или можно сразу морозить?
Сделал добро и отойди на безопасное расстояние, чтоб ударной волной благодарности не зацепило...
Наталья.
Наталья.
- Sanafels
- Модератор
- мое имя: Ярослав
- Ваша страна, город: Киев, Москва
- ваш клуб: ACoD Birds
- Телефон: +380995598258
А как по мне лучше давать сезонно. Мороженное конечно лучше чем ничего, но птицы любят грызть и молодые побеги, и почки, и сами иголки. Так что в любое время года их можно порадовать свежими веточками. Весной веточками с молодыми побегами, летом-зимой веточками с иголками и почками.
Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилия, отмыть не сможет с белизны пятно.
- AZALI
- мое имя: Наталья
А как по мне лучше давать сезонно. Мороженное конечно лучше чем ничего, но птицы любят грызть и молодые побеги, и почки, и сами иголки. Так что в любое время года их можно порадовать свежими веточками. Весной веточками с молодыми побегами, летом-зимой веточками с иголками и почками.
Согласна .Боюсь, при термической обработке, там мало чего останется.
Но вот в голове засел случай. Мои знакомые на Новый год принесли то ли ель толи сосну. И за время новогодних праздников, сняли со своего спаниельки клеща. Погода была морозная и снежная, с улицы принести собака его не могла, оставалась оттаявшая ель и клещ вместе с ней.
Собака заболела от укуса и погибла. С тех пор боюсь я веток из лесу и сразу их отправляю под горячий душ.
Сделал добро и отойди на безопасное расстояние, чтоб ударной волной благодарности не зацепило...
Наталья.
Наталья.
- Камета
- мое имя: Оксана
- Контактная информация:
По поводу семян одуванчиков. У астрильдов это настоящее лакомство. Тоже кто то с форума научил, за что огромное спасибо!!!AZALI писал(а):Муравьиное "яйцо", у меня тоже в заморозке, кое какие колоски в молочной спелости, а вот, это как? Это когда желтые цветочки?головки одуванчика с семенами в стадии молочно-восковой спелости,
Вы считаете что заготавливать хвою зимой или летом, это не принципиально?
Собирать надо после обеда закрытые зрелые "бутоны" с белыми хвостиками. То есть одуванчик отцвел и завтра распустится белая шапочка и улетит) Так вот, пока он закрыт, собираем головки, отрезаем белые кончики чтоб семена не разлетались. Первое время разрезаем пополам или разрываем пальцами, чтоб птицы видели семена.
Морозила обрезанные головки, муторно, но ради любимых птичек можно повозиться))
- Evelin
- Администратор
- мое имя: Анна
- Контактная информация:
Спасибо за совет
не выбрасывать корень салата листового в горшочке, а посадить его заново.
А ведь я их столько выкинула... У нас в семье все любители зеленушку "погрызть"
.
Вот такой салатик теперь растёт из этих корешков у меня на подоконнике. Но он теперь только для птиц

А ведь я их столько выкинула... У нас в семье все любители зеленушку "погрызть"

Вот такой салатик теперь растёт из этих корешков у меня на подоконнике. Но он теперь только для птиц

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анна
marchyk2@yandex.ru
marchyk2@yandex.ru
- Evelin
- Администратор
- мое имя: Анна
- Контактная информация:
Попробовала дать гульдам разрезанные пополам головки одуванчиков с семенами молочно-восковой спелости. Оксана Камета выше подробно описывала, как правильно это делать. Давала первый раз и к сожалению не было времени проследить за птицами. Но в обоих вольерах (и у самок, и у самцов), а также в разводных клетках половинки одуванов были разбросаны и потрепаны (не знаю как правильно описать их внешний вид
). Так что птицы явно ими заинтересовались. Если будет завтра время, обязательно понаблюдаю, едят они все таки их или просто любопытствуют.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анна
marchyk2@yandex.ru
marchyk2@yandex.ru
-
- мое имя: Карен
- Ваша страна, город: РОССИЯ ЯРОСЛАВЛЬ
Добрый вечер дорогие форумчане! Вот такой интересный вопрос есть про одуванчика).. Хочу собирать одуванчики на зиму(семена) но но на головках мелкие черви или красные маленькие ....не знаю как назвать..вши, блохи тд.Как быть ,что можно делать ..собирать или нельзя давать птицам?
-