Зелень, зеленые корма в рационе амадин
- Юрий67
- мое имя: Юрий
- Ваша страна, город: Арциз-Николаев
Сегодня в первый раз дал птичкам-амадинкам зеленые метелочки проса.
Умяли за "милую душу", аж на " попу" падали. До обеда одни стерженьки только остались. Все зернышки поклевали !!!
Скажите, кто-то сушил метелки проса на зиму для птичек ??? Когда нужно начинать срезывать и сушить ????
Умяли за "милую душу", аж на " попу" падали. До обеда одни стерженьки только остались. Все зернышки поклевали !!!
Скажите, кто-то сушил метелки проса на зиму для птичек ??? Когда нужно начинать срезывать и сушить ????
- penochka
- мое имя: Наталья
- Ваша страна, город: Украина, Харьков
- Контактная информация:
Сушить нужно только зрелые колоски, а колоски молочной спелости замораживать. ИМХО
У меня птицы не любят засушенное зерно молочной спелости.
У меня птицы не любят засушенное зерно молочной спелости.
- Anazie
- мое имя: Настя
- Ваша страна, город: юг Украины, г. Николаев
- Контактная информация:
Молочной спелости сушить не удастся, зерно высыхает почти полностью, т.к. недозрелое, только замораживать.
Да будут счастливы и свободны все существа!
- penochka
- мое имя: Наталья
- Ваша страна, город: Украина, Харьков
- Контактная информация:
Дело в том что зерно молочной спелости бывает разным. Если зерно совсем молоденькое, то оно действительно высохнет. Если ближе к спелости, но ещё мягкое и при нажатии выделяется "молочко", то оно не высохнет полностью, но всё же в сухом виде птицы не очень его едят. У нас на рынке такое сухое зерно продают как отсев и стОит оно недорого, так как считается некачественным.
Если замораживать, то лучше зерно которое ближе к спелости, но ещё мягкое и выделяет при нажатии "молочко". ИМХО У меня птицы такое зерно обожают больше всего.
Если замораживать, то лучше зерно которое ближе к спелости, но ещё мягкое и выделяет при нажатии "молочко". ИМХО У меня птицы такое зерно обожают больше всего.
-
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
Я замораживала в х-ке метёлки молочной спелости сорго. Зимой ушло под радостные вопли и аплодисменты.
Так что всем советую и сама попробую ещё и просо заморозить в этом году, а вот насчёт сушёного никогда не слышала.
Так что всем советую и сама попробую ещё и просо заморозить в этом году, а вот насчёт сушёного никогда не слышала.
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Европейские фермеры так же замораживают метелки проса и чумизы в стадии молочно-восковой спелости и реализуют именно в замороженном виде. Птицы с огромным удовольствием поедают такое лакомство. Так, что у кого есть место в морозильной камере, или даже отдельная морозильная камера, то бегом собирать и замораживать. 

По содержанию, разведению, ветеринарии консультирую только на форуме. Благодарю за понимание.
- Юрий67
- мое имя: Юрий
- Ваша страна, город: Арциз-Николаев
И еще заметил у своих птичек.
Все что было в метелочках съели, а с остатков метелочек им ооооочень понравилось строить себе гнезда. Метелочки полукруглые и очень хорошо ложатся в гнездо. Смотрю практически все у кого висят гнезда,строят себе "брачное ложе" из метелочек...
Так что двойная польза.
P.S.
Сегодня уже обнаружил, что полезли колоски чумизы. Еще несколько дней и будет новое вкусное блюдо. Вот бы еще "горобці" не трогали бы ее вообще было бы идеально -суперово.
Будем думать как сохранить их.
Все что было в метелочках съели, а с остатков метелочек им ооооочень понравилось строить себе гнезда. Метелочки полукруглые и очень хорошо ложатся в гнездо. Смотрю практически все у кого висят гнезда,строят себе "брачное ложе" из метелочек...
Так что двойная польза.
P.S.
Сегодня уже обнаружил, что полезли колоски чумизы. Еще несколько дней и будет новое вкусное блюдо. Вот бы еще "горобці" не трогали бы ее вообще было бы идеально -суперово.
Будем думать как сохранить их.
-
Ну вот, добралась и я сегодня до колхозного поля!))))
Метёлки сорго в молочной спелости были добыты с некоторой опаской и в дикой спешке))) Никогда не думала, что воровство может доставить столько удовольствия и весь день провела в предвкушении, как птицы обрадуются новому лакомству! Мои ожидания оправдались с лихвой, были даже небольшие драки за право сидеть на сорговой метле и клевать первому!
Вот так они выглядят. Рекомендую всем не проезжать мимо соргового поля)))))) одно "НО"- запаситесь секатором, просто так эти "шишки" не сорвать и не сломать, они очень прочные.
Метёлки сорго в молочной спелости были добыты с некоторой опаской и в дикой спешке))) Никогда не думала, что воровство может доставить столько удовольствия и весь день провела в предвкушении, как птицы обрадуются новому лакомству! Мои ожидания оправдались с лихвой, были даже небольшие драки за право сидеть на сорговой метле и клевать первому!
Вот так они выглядят. Рекомендую всем не проезжать мимо соргового поля)))))) одно "НО"- запаситесь секатором, просто так эти "шишки" не сорвать и не сломать, они очень прочные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Замша
- мое имя: Елена
- Ваша страна, город: Украина, г.Херсон
- Контактная информация:
Там на колосках даже живой корм сидит)))
Я тоже хочу нарвать, знать бы только, на какое поле ехать
У меня есть возможность съездить на поля, но боюсь зря исколесить всю область 
Я тоже хочу нарвать, знать бы только, на какое поле ехать

-
И ещё натюрморт для птичек. Хозяйка в отпуске и недостаток внимания возмещает им, добытыми в дороге вкусняшками))) Кажется, они не против.
Правда не знаю, как это всё называется, но принимается весьма, весьма благосклонно.
Правда не знаю, как это всё называется, но принимается весьма, весьма благосклонно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Татьяна777
- мое имя: Татьяна
- Ваша страна, город: Украина,Одесса
Светлана писал(а):И ещё натюрморт для птичек. Хозяйка в отпуске и недостаток внимания возмещает им, добытыми в дороге вкусняшками))) Кажется, они не против.
Светлана, добрый день!)) Где и куда ехать экстрим получить, тоже не прочь порадовать пернатых таким рационом))?? Спасибо заранее))

С уважением Татьяна
г. Одесса
+308 067 703 38 76
+308 095 902 61 37
г. Одесса
+308 067 703 38 76
+308 095 902 61 37
-
Татьяна, координаты поля в Л.С.!)))))))))
Одеваем бронежилет ниже поясницы))))
Одеваем бронежилет ниже поясницы))))
- Gretta
- мое имя: Даша
- Ваша страна, город: Украина, Николаев
Благодаря Светлане мои птичики теперь зимой наслаждаются намороженой летом щирицей
Продолжаю запасы и вопросы как лучше сделать:
1. Как сделать хвойную муку? А то вон у всех елки стоят, смущают меня
2. У подружки есть люцерновое сено (и три коня впридачу
) можно ли выковырять из него сухие листочки и давать птицам??
3. Как правильно давать все это птицам?

Продолжаю запасы и вопросы как лучше сделать:
1. Как сделать хвойную муку? А то вон у всех елки стоят, смущают меня

2. У подружки есть люцерновое сено (и три коня впридачу

3. Как правильно давать все это птицам?
- Ilich
- мое имя: Vlad
- Ваша страна, город: Latvija, Ozollejas
- виды птиц: Амадины, мунии, кенар
Вот такое злаковое растение растет вдоль лесных дорог и тропинок в некоторых местах нашего региона, названия к сожалению не знаю. Три года назад дал попробовать своим питомцам. Серебряноклювые амадинки сразу оценили, а зебрики и острики вначале не поняли, но сейчас распробовали и тоже лузгают, больше все-же играют. Запасаю на зиму, делаю снопики из 5-6 колосков, на льняной нитке вешаю над жердочками, амадинки и кушают и играют одновременно. Серебрики и осыпавшиеся потом доедают. Если позволяет время, летом собираю недозрелые колоски, тоже кушают. Колоски высотой 50-60 см, похожи на овес.

**Я знаю, что я ничего не знаю..., но другие не знают и этого**
-