Ребята,скажите,пожалуйста,использует ли кто-нибудь продукты пчеловодства в рационе своих птиц?у меня есть баночка с цветочной пыльцой...как давать ее птицам?и стоит ли? поделитесь своими рекомендациями,пожалуйста...
Ответов - 38
Djanex: Пыльцу и подмор даю птицунам в мешанке. Растираю пыльцу порошок, потому что в чистом виде они ее не захотели есть, а когда пыльцовый порошок в мешанке им уже деваться некуда. Подмор тоже мельчу.
kalibri: У меня пыльцу не едят, пробовал подмешивать подмор растёртый в порошок в мешанку, перестали есть мешанку, может из-за того что мешанка становилась чёрная.
Djanex: Юр, а ты сколько туда подмора клал, что она черная становилась? Я парочку пчёлок разотру, перемешаю - вроде трескают. Правда у меня масштабы птичьего хозяйства несколько другие!
kalibri: Djanex пишет:
Я килограм пчёл хорошо высушил, а потом перетёр миксером, добовлял 0,5 чайной ложки в мешанку, на 30 зебриков. Не едят вообще, без подмора, с панировочными сухарями или гамарусом съедают за 2 часа и просят добавкиЯ парочку пчёлок разотру, перемешаю - вроде трескают.

Djanex: У меня ж всего 8 хвостов им и парочки пчёлков выше ушей будет!
Орхидея: Djanex пишет:
а перебарщить с пыльцой можно? сколько примерно растирать на небольшую мисочку мешанки?Растираю пыльцу порошок
Djanex: Я штук 7-10 комочков на мешанку для 8 птиц кладу. Где-то читала, что сильно много не надо. Какие последствия могут быть при перебарщивании не в курсе, просто придерживаюсь правила, что всего хорошо в меру!
немного о цветочной пыльце...
Пчелы собирают цветочную пыльцу и спрессовывают в комочки, а затем "консервируют" медово-ферментным составом, помещая её в соты. В процессе брожения цветочная пыльца превращается в пергу, которая используется в качестве питания для всех личинок, кроме пчелиной матки. В цветочной пыльце содержится больше белка, чем в мясе, рыбе, яйцах или сыре. Аминокислотный состав цветочной пыльцы сбалансирован. Благодаря этому цветочная пыльца помогает снять физическую и умственную усталость после спортивных тренировок или интеллектуальной работы Цветочная пыльца содержит большое колисчество селена, замедляющего старение клеток организма. Цветочная пыльца нормализует работу пищеварительного тракта и помогает развивать мускулатуру. Цветочная пыльца стимулирует кроветворение, повышая уровень красных и белых кровяных телец в случае их нехватки. Биологически активные вещества, входящие в состав цветочной пыльцы положительно воздействуют на нервную систему. (http://www.leovit.ru/pollen.html). Внешне пыльца имеет вид рассыпчатой зернистой массы и представляет собой твердые комочки, похожие на просяное зерно. При надавливании комочки сплющиваются.
fishhelp: А как задавать её птицам?.