viewtopic.php?f=12&t=158

Ответов - 60,
Artur1: В каких пропорциях добавлять мед, и можно ли его добавлять в период вскармливания птенцов (амадина Гульда) В каком количестве необходимо добавлять мучного хруща (2 япика и пока 4 птенца) Яйцо, противопоказано, но чем его заменить кроме пророста, мягкого Падована для птенцов и хрущака, читал у Жердева, что можно использовать фруктовых мух, но теряюсь в догадках. Не охото второй год подряд терять птенцов (в прошлом кормил яйцом, последний погиб за день - два до выхода)
kalibri: Artur1 предостаточно кормить кормящих птиц проростом, мучником + мягкий падовановский корм МЕЛАНЖ, для выкармливания зерноядных птиц, на основе яйца и мёда.
ingvar.74: Artur1- не вижу смысла давать Гульдам мед , лично у меня мед едят только попугайные амдины Гульды (две пары) весной у меня выкормили 8 птенцов , только зерновой смесью т.к другие корма не брали вообще.Если Ваши япики едят мучника(это здорово,мои не едят) то я думаю штук 15-20 в день будет достаточно.
Насчет фруктовых мух - не думаю что Ваши япики ,а тем более Гульды будут есть, у меня едят только астрильды. Яйцо в чистом виде при выкармливании птенцов никогда не давал, c 10-12 дня от рождения птенцов даю стандартную мешанку
Грета: Сегодня предложила своим пичугам отварное куриное мясо. Небольшой кусочек повесила на сетку. Мы оооочень долго его боялись, а потом всей толпой пробовали. Похоже пришлось по вкусу. Думаю можно включать небольшими объемами в мягкий корм, особенно при выкармливании птенцов. Естественно без соли.
kalibri: Грета пишет:
Можно давать сырое мясо. Фарш говяжийСегодня предложила своим пичугам отварное куриное мясо.
VK: Юра , поделись секретом . Ты каким птицам даешь говяжий фарш? Даешь сырым или все-таки обрабатываешь на пару или кипятком обдаешь ?

kalibri: Обычный говяжий фарш не жирный, без всякой термообработки, совершено сырой даю иногда зебрикам, едят хорошо, другой птице пока не давал.