Минералы и гастролиты для птиц. Сепия, сера, мин. блоки и пр
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Минеральный блок для декоративных птиц содержит много минеральных веществ, необходимых для зерноядных птиц. Также служит декоративной птице для чистки клюва и когтей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- Галина
- Модератор
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Контактная информация:
Привет всем
Купила своим птахам вот такую минеральную подкормку Вермикулит.
Сегодня, пока образовался свободный день от новогодних гостей, решила подробнее узнать об этом веществе. Интернет выдал массу сфер его применения - растениеводство, животноводство (птицеводство) и даже строительство.
Кроме скармливания Вермикулита непосредственно птицам, очень заинтересовала информация об использовании в растениеводстве. Можно своим любимцам в нем проращивать зерно.
Может у кого из форумчан есть опыт использования Вермикулита. Хотелось бы знать могут ли быть какие-нибудь побочные проявления от его использования (переизбыток в рационе, например).
Хорошо, если бы Виктория высказала свои мысли об этом.
Думаю, не только меня заинтересует возможность использования Вермикулита. Поэтому приглашаю к его обсуждению всех форумчан.

Купила своим птахам вот такую минеральную подкормку Вермикулит.
Сегодня, пока образовался свободный день от новогодних гостей, решила подробнее узнать об этом веществе. Интернет выдал массу сфер его применения - растениеводство, животноводство (птицеводство) и даже строительство.

Кроме скармливания Вермикулита непосредственно птицам, очень заинтересовала информация об использовании в растениеводстве. Можно своим любимцам в нем проращивать зерно.
Может у кого из форумчан есть опыт использования Вермикулита. Хотелось бы знать могут ли быть какие-нибудь побочные проявления от его использования (переизбыток в рационе, например).

Думаю, не только меня заинтересует возможность использования Вермикулита. Поэтому приглашаю к его обсуждению всех форумчан.

Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- sergo
- мое имя: Сергей
- Ваша страна, город: Украина Бердянск
Не знаю как в качестве мин.подкормки для птиц ,но в растениеводстве результат виден только в качестве хорошего удержателя влаги и балансирует кислотно-щелочной баланс,а во всем остальном для меня Вермикулит- рекламный пиар,к тому же и не дешевый.
- Галина
- Модератор
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Контактная информация:
Света, фракция подходящая для нашей мелкой птицы - гранулы 1-3 мм. Вот теперь думаю как лучше давать. Если в сухой корм добавлять, то не определишь, кушают ли добавку птицы. Наверное буду по чуть-чуть в мешанку вносить.
Насчет "не дешевый". Сергей, показанный мною на первом фото пакетик 8 х 12 см, в нем 80 грамм, цена 20 руб. Купила 5 пакетиков на 100 руб. Нисколько не обеднела. Считаю, что стоимость приемлемая. Тем более, что его на долго хватит, я думаю.
Насчет "не дешевый". Сергей, показанный мною на первом фото пакетик 8 х 12 см, в нем 80 грамм, цена 20 руб. Купила 5 пакетиков на 100 руб. Нисколько не обеднела. Считаю, что стоимость приемлемая. Тем более, что его на долго хватит, я думаю.
Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- amelia
- мое имя: Анна
- Ваша страна, город: Ковров Владимирской обл.
- Телефон: (904)658-43-47
Когда занималась выращиванием растений семейства Геснериевых, добавляла вермикулит в субстрат. Он разрыхляет почву, тем самым увеличивая доступ кислорода к корням, и кроме того, набирает в себя и долго удерживает влагу.
Галина, наверное, не стоит его куда-то подмешивать, нужно посмотреть будут ли его есть птицы.
А вот еще есть замечательный минерал цеолит, может быть его также использовать в рационе птиц?
Галина, наверное, не стоит его куда-то подмешивать, нужно посмотреть будут ли его есть птицы.
А вот еще есть замечательный минерал цеолит, может быть его также использовать в рационе птиц?
- sergo
- мое имя: Сергей
- Ваша страна, город: Украина Бердянск
Под не дешевым я подразумевал его прямое предназначение ,учитывая то количество в % соотношении которое нужно вносить в грунт.Галина писал(а): Насчет "не дешевый". Сергей, показанный мною на первом фото пакетик 8 х 12 см, в нем 80 грамм, цена 20 руб. Купила 5 пакетиков на 100 руб. Нисколько не обеднела. Считаю, что стоимость приемлемая. Тем более, что его на долго хватит, я думаю.
- Ilich
- мое имя: Vlad
- Ваша страна, город: Latvija, Ozollejas
- виды птиц: Амадины, мунии, кенар
Почитал в Википедии: вермикулит - минерал из группы гидрослюд, имеющих слоистую структуру. Продукт вторичного изменения (гидролиза и последующего выветривания) тёмных слюд биотита и флогопита.
Представляет собой крупные пластинчатые кристаллы золотисто-жёлтого или бурого цвета-
Как-то не очень впечатлило
У вас (в России) есть прекрасный препарат, проверенный временем -Цамакс , по воздействию на организм птиц думаю гораздо эффективнее 
Представляет собой крупные пластинчатые кристаллы золотисто-жёлтого или бурого цвета-
Как-то не очень впечатлило

**Я знаю, что я ничего не знаю..., но другие не знают и этого**
-