Ответов - 63, стр: 1 2 3 4 5 All
kalibri: Н.Д. пишет:
Меня тоже этот вопрос очень интересует, так как это зерно является маслянистым, если его в избытке может привести птицу к ожирению.Хочется услышать мнение, как много давать Кунжута и Нуг Гульдам, да и другим амадинам! Конкретно в описании ничего нет!
Sam: Своим давал где то 3% и нуг и кунжут (когда была возможность его купить), да и еще, думаю не лишним будет напомнить, что жареный кунжут давать птицам нельзя!
Вадим: Я тоже даю кунжут но не постоянно,включаю в рацион раз в 3-4 месяца продолжительностью около месяца потом прекращаю.Процент тоже около 3%.Нуг в Украине дефицит поскольку продукция РИО к нам не поступает.а другого источника в чистом виде я не знаю.Предлагали израильтяне передать кем нибудь так у меня никто из знакомых в Израиль не ездит Он есть в бельгийском престиже одно время давал так гульды ели хорошо.Но престижем кормить всех накладно так что пока без нуга а с кунжутом проблем нет на любом рынке есть.
kalibri: Нуг на птичке 100 грамовая рюмочка не полная 60 грн
GA.: Нуг (нигер, гвизоция) Guizotia abyssinica - относится к масляничным культурам и в отличии от многих, не вызывает ожирения. В рационе вьюрковых птиц может занимать до 20%, для амадин и астрильдов рекомендуют до 5%. Его семена можно увидеть в составе многих промышленных яичных смесей... Считается, что поедание семян нуга, предотвращает задержку яиц в яйцеводе у несущихся самок. Хорош в пророщенном виде. Из амадин его наибольшие ценители - гульдовые и попугайные амадины. Хороший медонос
kalibri: GA. на этом фото цветущий НУГ в наших широтах?
GA.: kalibri пишет:
kalibri, эта культура прекрасно растет на Украине и при посадке в последних числах апреля, уже в конце августа можно собирать урожай. В отличии от злаковых культур, Нуг воробьи пока не трогают. kalibri: А собирать урожай сложно? Ведь это надо вручную каждую чашечку сорвать.GA. на этом фото цветущий НУГ в наших широтах?
GA.: kalibri пишет:
Ручная уборка - занятие непростое, требующее время, терпение и т.п. - соцветия обрываются или срезаются, затем сушатся и оббиваются, затем веются, после чего хранятся или поедаются. Хотя сначала, нужно еще посадить, прорвать, 3-4 раза прополоть и ждать милости от погодыА собирать урожай сложно?
Некоторые из моих птиц, имеют необходимость включения этой культуры в свой рацион, поэтому мне приходится выращивать. Отличный отдых от городской суеты, просто не нужно относится к подобному занятию как к каторге Кунжут своим птицам даю - вьюрковые поедают, а вот у амадин особого пристрастия не заметил...
Кристина: недавно ездила в Москву на птичий рынок и видела нуг,по-моему...он чёрный такой,170р. за килограмм.скажите,его ваши амадины хорошо едят?
Вадим: Гульды едят другим не досталось в связи с дефицитом онного! Корм сродни конопле.жирный,энергетически заряжен поэтому добавляеться в небольших пропорциях!
Орхидея: у нас в зоомагах сейчас продают нуг и кунжут в баночках от "Рио"(250 гр-120р.). вот,что на баночках написано: кунжут незаменим для дополнительного поддержания жизненных сил организма в периоды стресса,линьки у птиц.
Семена кунжута являются лидером по содержанию кальция!!!

Кроме того,кунжутное семя богато витаминами В1 и Е,минералами и полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами. нуг богат белками и жирами,может составлять до 15% состава корма.
Кроме того,считается,что нуг предотвращает у самок задержку яиц в яйцеводе(!),поэтому хорошо давать семена перед началом сезона размножения.

кто-нибудь может сказать...это,действительно,так?

VK: Ребята , вот у меня такая ситуация. В Престижевском зерновом корме для амадин есть какие-то маленькие , черные зернышки , в зерносмеси птицы мои его не едят , оставляют , пробовала добавлять эти зернышки в мешанку - тоже старательно вылизывают мешанку , а зернышки остаются ( хотя , если в мешанку добавляю мак - его съедают). Что же это за зернышки ?
kalibri: VK в Престижевском корме, чёрненькие зёрно только НУГ, он длиненький. Но его птица всегда выбирает в первую очередь.
Artur1: Юра, мои тоже нуг не едят ни в сухом, ни в пророщенном виде, хоть тресни
Вадим: kalibri пишет:
Artur1 пишет:НУГ, он длиненький. Но его птица всегда выбирает в первую очередь.
Артур,то у тебя что то не то! У меня тоже нуг выедали на ура!(когда был )Юра, мои тоже нуг не едят
Artur1: Вадим пишет:
Вадим, у меня всегда что то не то. 6 девиц и ни одного мужика.Артур,то у тебя что то не то! У меня тоже нуг выедали на ура!(когда был )
Вадим: Artur1 пишет:
Великолепное нестандартное решение гульд!6 девиц и ни одного мужика.
VK: Artur1 пишет:
Артур , , значит по нугу оба попадем в категорию " что-то не то " Вот попробую еще прорастить , а то какой-то перевод ценного продукта происходитВадим, у меня всегда что то не то.