птичка писал(а):можете подробней рассазать про окрасы неразлучников? как они правильно называются?
Как правильно называются все окрасы я не знаю, так как все их называют по-разному. Когда я писала про окрасы корелл, я больше руководствовалась тем, как часто используется то или иное название. Знаю точно, что розовощекие неразлучники у меня одна пара окраса кремино (светло-желтые), другая пара самочка окраса лютино, самец пёстрого окраса. Неразлучники фишера одна пара природного (зелёного) окраса, другая пара, если приравнивать к названиям окрасов амадин гульда, то самочка зелёная пастель, самец желтая пастель (как у неразлучников эти окрасы называются я пока не нашла)
А в чужие гнёзда они свои клювы не суют? И как обстоит у самцов с защитой своей территории? ( Я читала, что неразлучники довольно-таки агрессивные по отношению не только к другим видам попугаев, но и себе подобным).
У неразлучников доминирует самка, самец подкаблучник. Я не заметила чтобы неразлучники защищали свою территорию, по-моему им даже комфортнее жить стайкой, а по поводу гнёзд они как то сами дипломатично договорились, если бы были драки я бы их рассадила. У меня отдельно сейчас сидят масковые неразлучники, казалось бы огромная клетка, я бы даже сказала вольер, живите и радуйтесь, так нет им хочется со всеми в куче быть. Всю зиму неразлучники просидели у меня в одной вольерной клетке, разборки конечно были, но сравнивая с некоторыми амадинами, это мелкие недоразумения.