Такие миленькие малышики.

Летом, когда длинный световой день, самцы достаточно хорошо пели уже в два месяца, к 2,5 месяцам уже были неуклюжие попытки постучать клювом и крылья приподнять сердечком (это так взрослые самцы делают). Поэтому летом у меня особых проблем с определением пола не было, главное понаблюдать за их поведением, а сейчас, когда дни уже короткие и вдобавок пасмурные, у корелл нет большого желания петь, сегодня пол дня спали из-за погоды.Светлана писал(а): Что в два месяца уже начинают петь? прям как амадины))
Не для чего, такую отдали, птицам это не мешает. Кореллам не всегда нравится ночевать на классических присадах, очень многие у меня ночуют на плоской поверхности, так сказать "полочках", поэтому перекладины должны быть разных форм и размеров.Linda Alena писал(а):А мне, пожалуйста, присады не объясните для чего в них отверстия? Внимание привлекло)
Не со всеми попугаями, только с кореллами. Если птичка большая, вернее средняя, но по сравнению с амадиной большая, это совсем не значит, что агрессивная и глупая. Птенцы амадин умудрялись приземлятся и на кореллу, те только отмахивались от них как от мух. Уже не один год так содержу, не было никаких проблем. Зебровые имели наглость даже забираться к кореллам в гнездо и пытаться свить своё гнездо, однажды натаскали травы в течении двух часов так, что закидали яйца корелл и самочка кореллы ушла из гнезда. Хорошо что вовремя заметила. Так что это ещё вопрос кого нужно от кого защищать - амадин от корелл или корелл от амадин.Светлана писал(а):Наташа, а у тебя что, амадины с попугаями вместе сидят???? Не обижают маленьких папужки? Вон клювище какой, ррраз и лапку откусит!
Мне аж страшновато стало....