Ответов - 124
kalibri: Ольга-ххх поздравляю А тот который проявляет себя в пении будет точно парнем
Admin: Ольга-ххх, добро пожаловать на форум! замечательные у вас птицы, настоящие гульды - непредсказуемые красавцы. Как интересно про поющего гкльденка, который только, что вылетел....мои плясали втроем плечом к плечу в два месяца свой знаменитый танец. Так было забавно наблюдать за ними, зеленые огурчики, а подпрыгивают, как взрослые мачо, но вот, что бы пели ...не видела. Рассказывайте. а главное покажите нам поющего малыша гульда. А что родители поделывают , пошли на следующую кладку? P.S. Я тоже к перемещению темы руку приложила, она такая яркая и красиво оформленная, что сама по себе стОит отдельной странички. А название получше, можете придумать сами , переименуем.
Katlinn: Ольга-ххх, поздравляю У меня есть один мальчишка, который запел раньше остальных. Я первую неделю его пения все время ругала того умника, который изо дня в день катал скрипящую тележку под нашими окнами. Дело было летом, окна настежь... Каково же было мое удивление, когда однажды в момент этого самого скрипа я повернулась и увидела, что это не под окнами скрипят, а так старательно распевается пернатый малыш.
Ольга-ххх: Admin пишет: А что родители поделывают , пошли на следующую кладку? Не-а, они пока нянчатся с отпрыском, сидят и очень внимательно наблюдают куда он перелетает и кормят его и "ходят" в гнездо кормить второго Katlinn пишет: что это не под окнами скрипят, а так старательно распевается пернатый малыш. На скрип не похоже, правда-правда, я сначала думала это папа поет Сейчас с фотками разберусь и попробую выложить, ес-но я запечатлила первый вылет
Ольга-ххх:
Ольга-ххх: Завтра попробую поймать момент, когда малыш поет и, думаю завтра и второй вылетит, сегодня он только наблюдал из гнезда. Спасибо, что зашли в гости
Галина: Ольга-ххх, привет, рады принять тебя в нашу дружную компанию. Заполни свой профиль, а то непонятно где же живут такие красивые птички. Ольга-ххх пишет: С весны уже читаю этот форум и вот только сегодня решила написать..... Ничего себе выдержанность какая. Хорошо, что просто читающая стала еще и пишущей. Начало истории сулит много интересного. С нетерпением ждем продолжения.
Ольга-ххх: У-РРРРРРРРа-а-а-а!!!Сегодня утром вылетел из гнезда второй птенец Судя по тому, что птенчик молчит...(может быть пока?), но у меня прям чутье какое-то, что это - девочка вот - готовится к вылету. Фотку поющего птенца пока сделать не удалось , но я постараюсь. жаль, что нет возможности видео выложить вот несколько фоток с сегодняшней прогулки птенцов. так они у меня живут. так прикольно за ними наблюдать: мелкий с папой сидят и распеваются, а мама с дочкой перышки чистят

Фотку поющего птенца пока сделать не удалось

жаль, что нет возможности видео выложить :sm50:
вот несколько фоток с сегодняшней прогулки птенцов.
так они у меня живут.

так прикольно за ними наблюдать: мелкий с папой сидят и распеваются, а мама с дочкой перышки чистят

Ольга-ххх: Птички (ну и я тоже ) живем в Москва-Новогиреево ( в Реутове). Из птиц у нас в доме еще два певчих кенара с канарейкой, а из других питомцев: кролики, собаки и аквариум с рыбами в общем - не скучаем
Ольга-ххх: Упс! ....папаша понес в гнездо пучки сухой травы это же не значит, что они своих детей кормить бросят? А???
Грета: Ольга-ххх , а может Вам пока снять гнездо? Тогда родители спокойно докормят первеньких. А потом деток отсадите и повесите им гнездышко на место.
Ольга-ххх: А какое время они еще должны кормить деток после их вылета из гнезда???
kalibri: Ольга-ххх пишет: А какое время они еще должны кормить деток после их вылета из гнезда??? Когда птенцам исполнится 35-40 дней, можно от родителей отлучать.
Ольга-ххх: kalibri, Спасибо А может быть все-таки оставить все, как есть? Самочка не вымученная, папаша молодец, взвалил на себя все обязанности по кормлению и воспитанию, а она собой занимается и поглядывает, как тот здОрово справляется Первый птенец - 100% - ПАЦАН!!! Он везде таскается за папашей и тоже в клюв берет травинку
Ольга-ххх: У нас все хорошо, малышня чистит перышки, родители их кормят и потихоньку строят гнездо. Эту ночь малыши ночевали в самой клетке( в гнездо не пошли)