Я сознательно не стал закрывать ничем дно. Под вольер на пол подсыплю немного древесной стружки. Благо у соседа и товарища свой столярный цех, свежая сухая стружка приятно пахнет и немного дезинфицирует смолами все, что в нее попадает. Все каки и мусор будут падать сверху на нее, не имея возможности прилипнуть к полу. Сам пол находится на достаточном удалении от дна вольера так, что летая попугаи не смогут поднимать мусор и распространять его по комнате. Остается по мере необходимости делать уборку, не беспокоя сильно птиц. Так у меня живут калифорнийские перепела. Они очень пугливы, со сплошным дном весь сор разлетался по комнате, а так все чинно и благородно. Единственное , что следует учесть это кормушка должна быть такой конструкции, что бы пернатые не могли из нее рассыпать корм. Иначе он весь окажется на полу, а питомцы останутся голодными. Я немного выращиваю цыплят, такая конструкция клеток навеяна как раз практическим опытом оттуда.fishhelp писал(а):Мусор сыпаться будет из вольера, Низ нужно зашить , да и поддон не помешает.
Пернатые непоседы.
- piton regius
- мое имя: Андрей
- Ваша страна, город: Украина, г.Тернополь
Пернатые непоседы.
- fishhelp
- мое имя: Валерий
- Контактная информация:
Пернатые непоседы.
У меня во всех вольерах насыпана стружка на полы и поддоны. Просто подсыпаю по мере загрязнения.Так как есть и зимние и летние вольеры, то убираю её по окончании сезона. Высыпаю на огородную землю вместе с остатками зерна, для проращивания. Стружка кстати уже с грибковым мицелием, органично идет потом в землю. А без поддонов была бы жуть... .
http://naturgarden.com.ua
-
- мое имя: Володя
- Ваша страна, город: Ставрополь
Пернатые непоседы.
Добрый день.У вас прекрасная коллекция! Мне очень понравилось смотреть фотографии. Возник вопрос. Я строю клетку для амадин (зебровые). Не будет ли им сетка большой? Я увидел у вас сетку 25на25. Не пролетят ли они в такие крупные ячейки? Вот на этом фото такая сетка? 

-
- мое имя: Володя
- Ваша страна, город: Ставрополь
- piton regius
Пернатые непоседы.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Наконец у меня появилось немного времени.
В первую очередь хочу поблагодарить LWN zoo за то, что ответил на вопрос вместо меня
.
Виталий, спасибо.
В первую очередь хочу поблагодарить LWN zoo за то, что ответил на вопрос вместо меня

Виталий, спасибо.
- piton regius
Пернатые непоседы.
А теперь поделюсь новостями своего птичника.
У меня появились волнушки. Ездил за ними весной в Мелитополь. На днях сделал и повесил им домики.

У меня появились волнушки. Ездил за ними весной в Мелитополь. На днях сделал и повесил им домики.

- piton regius
Пернатые непоседы.
Какарики, эти жизнерадостные шалунишки, не один раз радовали потомством. Сейчас подрастает двое чудесных приколистов.

- piton regius
Пернатые непоседы.
К сожалению, с гульдами, тростниками и острохвостыми пришлось расстаться. Катастрофически не хватало времени на полноценный уход. Пристроил их в хорошие руки, там они уже неслись, а с каким успехом, пока не знаю.
Чисто восточное общежитие. Японская амадина.

Зебрики

Глостеры.

Чисто восточное общежитие. Японская амадина.

Зебрики

Глостеры.

-
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
Пернатые непоседы.
Хозяйство катастрофически разрастается, как у вас только времени на всех хватает? Ведь ещё и голубятня? то есть комната голубиная. А можно ещё их посмотреть? ведь уже малыши подросли наверное?
И ещё вопрос, наверное глупый, зачем вы держите дома вот того восхитительного голубя, что на вас ездит? В Одессе их почему то называют "греческая горлинка", ведь их полно живёт на улицах? Они очень умные птицы, чётко знают время кормёжки и прилетают ко мне на окно поклевать.
И ещё вопрос, наверное глупый, зачем вы держите дома вот того восхитительного голубя, что на вас ездит? В Одессе их почему то называют "греческая горлинка", ведь их полно живёт на улицах? Они очень умные птицы, чётко знают время кормёжки и прилетают ко мне на окно поклевать.
- piton regius
Пернатые непоседы.
В голубиной комнате свои новости.
Сенегальские горлицы втроем (самец и две самки) произвели потомство в одном гнезде. Из четырех яиц вылупились четверо птенцов. Как они неслись и как высиживали, ума не приложу. Не наилучший вариант, но что поделаешь, такова жизнь. Самому маленькому не хватало корма, пришлось переложить его к смеющимся горлицам. Хорошо, что была пара с одним птенцом сходного размера. Там сенегалец прекрасно прижился и вырос на гордость приемным родителям.
Папа.

Папа с мамашами (в семейное фото бесцеремонно влезли соседи).

Малыш в приемной семье.

Первые шаги во взрослую жизнь.

Сенегальские горлицы втроем (самец и две самки) произвели потомство в одном гнезде. Из четырех яиц вылупились четверо птенцов. Как они неслись и как высиживали, ума не приложу. Не наилучший вариант, но что поделаешь, такова жизнь. Самому маленькому не хватало корма, пришлось переложить его к смеющимся горлицам. Хорошо, что была пара с одним птенцом сходного размера. Там сенегалец прекрасно прижился и вырос на гордость приемным родителям.
Папа.

Папа с мамашами (в семейное фото бесцеремонно влезли соседи).

Малыш в приемной семье.

Первые шаги во взрослую жизнь.

- piton regius
Пернатые непоседы.
Малиновая горлица на гнезде. Одного птенца в этом году они уже вывели, ждем других.

- piton regius
- piton regius
-
- мое имя: Светлана
- Ваша страна, город: Украина
Пернатые непоседы.
Голубятня потрясающая! Спасибо за репортаж.
Зеленокрылые вроде адаптировались уже? Когда голубка перелиняет, будете их на гнездо пускать?
Зеленокрылые вроде адаптировались уже? Когда голубка перелиняет, будете их на гнездо пускать?