Anazie писал(а):Очень смешно горлиц у вас на голове ездит!!!
Это он демонстрирует всем свой статус. Хотя мне хочется думать, что здесь не только меркантильные интересы. Все-таки за несколько лет мы с ним привязались друг к другу.
Anazie писал(а):Андрей, расскажите, пожалуйста, подробнее про какариков! Красивые попугаи, нравятся мне очень внешне, но меня интересует - они очень громкие? Какая у них манера "разговора"?
Какариков держу не так давно, это у них первые малыши. Сами по себе птички просто невероятные. Столько озорства нет больше ни у кого, именно озорства. Они прекрасно знают, что залазить в ящики с колосками нельзя, но как маленькие дети, умилительно делающие пакости, носятся с воплями по этим многострадальным ящикам. Потом с довольными и радостными физиономиями смотрят на мои попытки усмирить их забавы. Могут измазаться чем угодно до не узнавания, испытывая от моего свирепого вида искреннейшее удовлетворение. В отношении внешнего вида, они не обращают на мелочи внимания.
Подвижность и жизнелюбие не знают границ. Поэтому содержать какариков желательно в просторной клетке или вольере. При невозможности такого содержания нужно давать регулярно полетать по комнате. Желательно это делать в одно и то же время. Они поймут, что это прогулка, а не случайный вылет на свободу. С прогулки, гласят правила хорошего попугайного воспитания, нужно возвращаться вовремя, а из случайного вылета, только после доведения хозяина до стадии белого каления.
Что касается громкости, то тут я не советчик. Все-таки они живут в отдельной комнате этажом выше. В спокойном состоянии они мило чирикают, но будучи чем-то недовольны, могут довольно отчетливо и самое главное долго выражать это самое недовольство. Тут все зависит от вашего к ним отношения. Их милые забавы у людей, которым они нравятся, вызовут усмешку и умиление, и наоборот, вызовут злость у людей, которым они не нравятся. Скажу так, по общему впечатлению они гораздо приятнее неразлучников.