Марина, твоя барышня пока не думает о семейной жизниMarina писал(а):Симпатяги!Дим, это ещё не мои внучки?

Марина, твоя барышня пока не думает о семейной жизниMarina писал(а):Симпатяги!Дим, это ещё не мои внучки?
Заждались....Любопытство просто распирает, давай уже показывай!Nikke писал(а): Покажу еще одно новое приобретение.
Ага, и я тоже. Странная история произошла с этими птенцами. Самка снесла 5 яиц. Из них 3 оплод. В назначеный день вылупились 2 птенца. Но впервую же ночь, самка не пошла на ночь в домик.KU-ELEN писал(а):Родители постарались.
Фантастика! Первый раз такую историю слышу! И главное, что со счастливым концом!!!!!!Nikke писал(а):Принимаю решение! сооружаю из электрогрелки -аля инкубатор. Нахожу коробку из под кроссовок, укладываю туда электрогрелку, птенцов и яйцо в канареечное гнездо, предварительно сам свил им гнездо из стройматериалаТермометр в коробку, грелку на 2-е положение- Темп- 38-39 гр. Птенцов кое как накормил Nutri Bird. Первая ночь прошла. Птенцы живы, утром еще и третий вылупился. Опять подкармливаю, сую их обратно в гнездовой домик к родителям и убегаю на работу. Вечером птенцы сыты, мать опять не идет в домик. Вторая ночь под искусственным обогревом. В те минуты думал, буду кормить и обогревать пока сами не уйдут за мост радуги...Но на третью ночь.....самка одумалась...и пошла спать к птенцам!
Вот этот спасительный супер инкубатор из подручных бытовых средств!Marina писал(а):Фантастика! Первый раз такую историю слышу! И главное, что со счастливым концом!!!!!!Nikke писал(а):Принимаю решение! сооружаю из электрогрелки -аля инкубатор. Нахожу коробку из под кроссовок, укладываю туда электрогрелку, птенцов и яйцо в канареечное гнездо, предварительно сам свил им гнездо из стройматериалаТермометр в коробку, грелку на 2-е положение- Темп- 38-39 гр. Птенцов кое как накормил Nutri Bird. Первая ночь прошла. Птенцы живы, утром еще и третий вылупился. Опять подкармливаю, сую их обратно в гнездовой домик к родителям и убегаю на работу. Вечером птенцы сыты, мать опять не идет в домик. Вторая ночь под искусственным обогревом. В те минуты думал, буду кормить и обогревать пока сами не уйдут за мост радуги...Но на третью ночь.....самка одумалась...и пошла спать к птенцам!
Дима, с твоего разрешения, скопирую её в тему искуственного вскармливания, возможно, что кому то и поможет и птенцам жизнь спасет.
Вообще то я уже морально был готов, что потеряю птенцов. Вовремя самка одумалась.Галина писал(а):Дима, снимаю шляпу![]()
![]()
Какой же ты молодец, что деткам не дал умереть. Иногда (чаще поневоле) нам приходиться быть вершителями судеб.
Только ночью не шла спать в домик. А днем вместе с самцом кормили и обогревали. Но ночью не шла. Подсветка у них была ночью! Я подкармливал их перед сном и утром.Marina писал(а):Дима, я правильно поняла, что днем самка сама кормила гульдят, и лишь на ночь не шла в домик или ты их выкармливал вручную первые дни полностью и днем и ночью?
Ага, синенькие!Nikke писал(а):синие будут?
Спс, Марина! На 5 ого надеюсь завтра. Посмотрим.Marina писал(а):Прекрасные кадры! Чудесные гульдята!И выход хороший, из 6 - 4!