Первый гульд родившийся у меня дома. И первое кольцевание гульдика.

Всем привет!

Наконец то мои страшилки

стали приобретать цвет.
Вот такими зелеными мы были.

Вот так мы сейчас линяем и набираем цвет.
Важные, повернулись все спиной.

Но любопытство делает свое дело.
Самый смелый.

Ребята, это свой!

Вот и самочка прилетела проверить.

Кокетничает с обьективом.))

Дорогие друзья! Хочу выразить огромную благодарность всему форуму за помощь, постоянные консультации и поддержку во время моего первого разведения амадин гульда. Огромное спассибо, что отвечали на мои, порой очень элементарные вопросы.

Отдельное спасибо! За постоянные телефонные консультации Марине (Админ), Оксане( Грета), Ане(Евелин), Лене (Констанция), Игорю (ингвар),
Ферузу(LLM),Вике(VK), Роме (Деста),Юре (Калибри) и всем всем всем!!!!

И вот результат НАШИХ усилий. От двух пар получилось поднять на крыло 6 птенцов. По 3 в каждой паре.
Ну вот, наконец то вылетели из домиков все птенцы гульды от двух пар. Сегодня птенчикам 26-28 дней.
Напомню когда птенца кольцевал в 6-7 дней.

И вот птенчики через 19 дней.

И не много фоток с родителями.

А этот, во время сьемки смылся из бокса и пришлось его ловить.

Гульдята от первой пары переселены в пролетку, на днях еще 3-х гульдят от другой пары подселю к ним.
Давно не постил в своем дневнике. Так как особых новостей нет. Гульды пошли на вторые гнезда, не давно окольцевал у первой пары птенцов второго выводка. А вот со второй парой не много не понятно. Вылупление произошло не одновременно, первый-21.06, второй-22.06, третий-24.06, четвертый-25.06. Вопрос- смогут ли младшие выжить при такой разнице в возрасте? Так как старший как кабанчик на фоне двух последних рожденных.
А вот саранча первого выводка пасется в пролетке. Кое кто из гульдиков уже пел мне свою журчащую песенку.

Убедились, что опасности нет, стали позировать.

Концерт для местной публики.

Ярый поклонник.

Ну все уже, нам пора спать.

Молодые самцы так активно стали петь, что самочки-мамаши, переселенные на отдых в пролетку на линьку, стали проявлять интерес к молодым ухажерам :) Пришлось отселить к линяющим папашкам в мужское ощежитие.

А эти молодые самочки уже заканчивают линять и готовятся к переездам в новые дома вместе с отсаженными в мужскую общагу мальчиками. Сегодня выставил обьвления об этом. Эхх..

Даже жалко расставаться, но думаю они найдут хороших и заботливых хозяев.
Девочки на выданье.

Еще немного фоток из мужского общежития. Папашки линяют, а сынки заканчивают.

Всем привет! Наконец то начался у меня новый сезон разведения 2012 года. Долго ждал этого момента, пары подобранны, кольца запасенные. В этом году планируется получить потомство от 6-ти пар.
Пока первые птенцы от красной пары, другие пары в разных стадиях, кто то еще насиживает, кто то только отложил первое яичко, а есть и такие, у которых с первой попытки не получилось, даю вторую попытку, надеюсь во второй раз все получится. Мальчишки весь день ярят, как с ума сшедшие, требуют невест, а невестушки ждут своего часа, скоро, скоро- говорю я им.
Самец красный интенсив- кровушка Голандская. :)

Самочка красная шимель-тоже из тех краев, короче, иностранцы

Самечик на посту.

А это, уже наши- Россияне)), Подольчане.

Первое гнездо- 3 птенчика.Перед сном сфотал, спать собираются.

Пока, так... была сегодня оказия вытащить фотик из кофра, ну и щелкнул, так сказать -открываем новый сезон.
Первые секунды после вылупления!
Примеряемся к выставочной клетке.

Мда, аж с февраля месяца не обновлял свой дневник. Были на это определенные причины. И вот сегодня, хочу приподнять свой дневник, так как, сезон разведения 2012 года у меня заканчивается. Осталось одно гнездо у канареек и одно гнездо у гульд, те и другие вот вот, со дня на день вылетят из гнезд.
В этом году, у меня была мечта вывести у себя дома синих гульд. Самечика синего заказывал из Германии, у Лены (Констанции)-отд СПС Лена тебе за твоего мальчика, не подкачал!!!, самочку подобрать хотел, либо серебристую, либо щепную. С первой не срослось

, а щепную природницу нашел, хоть и пришлось побегать, так как в самый разгар сезона разведения, мой самечик был под угрозой остаться холостым патроном в обойме. И вот, сегодня испытывал фотобокс, сделанный моим другом Александром П.
Вот что получилось.
Синий гульд, первый мой сининький рожденный у меня дома. ( кто держит и разводит гульд, тот поймет о чем я...) Стеснялся и не хотел позировать. Завтра он покидает мой дом.
А это его сестренка, природная, щепная на синий. Более покладистее оказалась. То же завтра покинет мой дом.
Остальные гульдики в страшной линьке... Как перелиняют...обязательно сфотаем.
Пара желтых мозаиков, ну никак не хотели позировать... очень им не понравилась смена обстановки, самец в конце фотосессии аж стал клюв раскрывать ...

[/url]

[/url]

[/url]

[/url]
Красные, в отличии от других. позировали с удовольствием :ii7
Остальные птицы, либо вообще отказывались взбираться на насест в фотобоксе, либо не готовы для фотосессии :))
Свежие фото.