19.06.2011
Галина: Всем привет. Ну вот и свершилось. Вчера утром, когда я начала было пересаживать зебриков, и муж узнал, что у них скоро снова появятся дети, разразился скандал. Было сказано категорично: "Увози, если не хочешь чтобы они улетели на волю". Собралась и поехала со всеми семерыми зебриками в зоомагазин. Жалко, успела к ним привыкнуть. Одно хорошо, пока из мужа изливалось что накопилось, мы вновь уточнили, что против тихих птиц он ничего не имеет. В результате из магазина я вернулась с парой япиков. Муж на них посмотрел, сказал: "Воробьи какие-то, но лишь бы не орали". И успокоился. В семье воцарился мир Вот мое новое приобретение На первом фото девочка , я её назвала Чоко (это от "шоколадка"), а на втором - мальчик , его я назвала Кекс. Птиц я выбирала очень долго. Сначала обратила внимание на "живчика", что по скорости передвижения по клетке напомнила мне зебриков. Начала наблюдать. В магазине меня знают, поэтому предоставили стул и я просидела там часа три-три с половиной. Даже не заметила как время пролетело. За это время выбранная птичка ни разу не запела, хотя чирикала очень много. Отсюда я заключила, что это девочка. Подобрать ей мальчишку не составило труда. Их там было несколько. И хотя они пели не конкретно перед самками, а скорее всего соревнуясь между собой, выбрала я того что больше других раскрывал веером хвост. Сегодня утром подселила япиков к Гульдочкам. Так как они из одного магазина и жили там в соседних клетках, я не стала устраивать карантина. Посадила их вместе специально. Где-то на форуме прочла, что если новая птица не есть предложенный корм, то япики этому научат. Красноголовая как раз такая привереда. Так что пусть учится.
6b604d9b1a63.jpg
aa12fe2d106a.jpg
99efe4b3a8ec.jpg
07835ec35013.jpg
Галина: Да, если бы в магазине был мальчик Гульд, я конечно не уехала бы без него. Но увы, там только девчонки.
Юля: Жалко зебриков. Я кстати, заметила, если в гнезде не больше 3 птенцов - они относительно тихие, их родители успевают накормить до того, как они проголодаются сильно и от этого орать начинают.
Грета: Галина, жалко, конечно, что пришлось расстаться с зебриками, но я рада что у Вас новоселы. Думаю в япончиках Вы не разочаруетесь, не смотря на их неброское оперение!
Галина: Конечно же не разочаруюсь. Нисколько в этом не сомневаюсь. Скажите, знающие, а как еще кроме пения можно различить самца и самку? А то боюсь у меня все-таки два самца . Птиц, которого я считаю девчонкой, хоть и не поет, но очень уж чирикает. И мне кажется самка должна быть поспокойнее. А у этой(го) прям шило в одном месте.
Грета: Нууу, самка еще яйца несет.... А если серьезно, то только по песне, активное поведение и частое чириканье ни о чем не говорят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.