АМАДИНЫ, КАНАРЕЙКИ И ДРУГИЕ ПЕРНАТЫЕ НА - ТРИ А 12+
24ЧАСА В СУТКИ ОТКРЫТЫ ДВЕРИ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНТЕРНЕТ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ АМАДИН, КАНАРЕЕК, АСТРИЛЬДОВ, ПЕВЧИХ ПТИЦ, АМАРАНТОВ, ПОПУГАЙЧИКОВ, ДЕКОРАТИВНЫХ ПЕРЕПЕЛОВ, ГОРЛИЦ И ДР. ПЕРНАТЫХ.
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Форум для вопросов, которые возникают, как у опытных владельцев амадин, так и у начинающих любителей. Какой вид амадин завести? Как выбрать амадину? Сколько живут амадины? Какая клетка нужна для пары амадин? Как поют амадины?
1000 вопросов об амадинах и 1000 ответов от любителей и знатоков амадин.
Сначала спросила, а потом подумала, ЧТО спросила
Даже пощупала, может в глазах двоится от компа... нет, не двоится
Сидит сейчас, с гордостью на меня поглядывает
Дык я им вчера только домик прицепила, вечером еще пусто было. Предполагала, что они дней 5 будут обустраиваться ...
Тогда хочу уточнить, т.к. впервые так ужасно поступаю - поменяла эти яйки на старые, чтобы опять не наплодили кучу детей. Они ТОЧНО не заметят подмены?
Привет всем! Никто мне не ответил по поводу подмены яиц
Моя стахановка донесла еще 3 яйки (общее число 5 штук), три я поменяла на старые, которые собирала во время яйцепада. И теперь скачет себе, как девочка, веселится Папашка тоже, хоть и тащит стройматериалы в домик, не озабочен насиживанием кладки, хотя у обоих уже был первый успешный родительский опыт. Тогда они были совсем юными и показали себя примерными родителями... Неужели такая ситуация сложилась из-за того, что они заметили все-таки подмену?
Не думаю, что они замечают подмену))
Вероника, а может просто уберете теперь им гнездо да и пусть себе скачут дальше? А то они наоборот могут разгуляться и потом опять кладку делать, когда эти яйца заберете. А так может они уже сами успокаиваются? - Следует этим воспользоваться.
Настя, пожалуй, воспользуюсь Вашим советом, чтобы не ломать голову. Они что попало делают, из гнезда вытаскивают материал, яйца проваливаются на дно домика, я им снова навожу порядок...
Да и пацан в неважной кондиции сейчас, шейка облысела и пока не обросла. Так что пусть порезвятся пока.
Удачи вам, пусть ребята отвлекутся от размножения
Для этого вы им еще рацион урежьте немного - каждый день только зерно и немного зелени, а мешанку и пророст только 1-2 раза в неделю.
Вероника , а может мальчика лучше вообще от самочки отсадить в " мальчишник" , если он в линьку пошёл ? Пусть нормально отлиняет и кондицию наберёт без отвлекания на прекрасную даму .
Вопросы , связанные со здоровьем ваших питомцев , размещайте , пожалуйста , в соответствующем разделе форума . ЛС только для сообщений личного характера. Благодарю за понимание.
Вика, Настя, у меня форс-мажор!!! Эта самочка- стахановка сейчас удивила так, что я просто онемела...
Только что пришла домой, включила свет и через 5 минут увидела, как мальчик поимел девочку, и следом за этим действом, девочка поимела мальчика... я в шоке... перепутать не могла ничего, так как мальчик беленький (тот самый, с ожирением, но сейчас он скинул жирок), а девочка серенькая.
Мадам первый раз удивила, снеся 2 яйца за один день, а сейчас совсем обескуражила
Для меня не является новостью то, что два самца или две самочки могут создать пару. Правда мои самочки не ужились вместе, пришлось их рассадить до парования по отдельным клеткам. А вот самцы очень хорошо жили, но чтобы спаривались...такого точно не было.
А уж чтобы самочка запрыгнула на самца... и главное, он был не против...это что-то необъяснимое для меня
Нормально ли ЭТО?
oksimara писал(а):Вероника, удивили! Я о таком вообще впервые слышу
Я сама со вчерашнего дня хожу удивленная Вся в раздумьях...
Сначала эта самочка полтора месяца неслась куда попало, несмотря на все меры, которые должны были остановить процесс. После соединения с самцом они сделали кладку и забросили ее. А теперь вот что вычудили
Ее сестренка в соседней клетке плотно села на кладку, самец помогает, все как надо!
Подожду, может Виктория свой вердикт вынесет. Она умеет самые невероятные ситуации объяснить логически и тем самым успокоить от всяких дурацких мыслей
Ой , девочки , вы меня улыбаете ))) Вот было бы из-за чего )))
Ситуация -то прямо перед глазами : самчик сейчас в линьку собрался и совсем ему не до продолжения рода птичьего , ему б перья нарастить )))) Поэтому " мужской" гормональный фон снижен . А девочка ещё в полном порядке насчет линьки и прочих своих прямых репродуктивных функций , как там у классика ...." коня на скаку ..... в горящую избу " . Ну, и гормональный фон у неё соответственно в полной норме . Вот уже и наглядно показывает мужику , чего ей от него надобно )))))) А чего он так спокойно к этому относится ? ))))) Ну , видимо , " чем бы дамочка не тешилась , лишь бы с дитями не приставала " )))
Вообще -то , если серьёзно , то это называется - поведенческая инверсия пола . Бывает такое , ежели в паре вдруг нет гармонии в отношениях)))))
Пы.Сы . Ежели это не две самочки , конечно . Вероника , в белой птице точно уверены , что самец ?
Вопросы , связанные со здоровьем ваших питомцев , размещайте , пожалуйста , в соответствующем разделе форума . ЛС только для сообщений личного характера. Благодарю за понимание.