Расписные китайские перепела. Часть 5.
Модератор: nocch
- Avonap
- мое имя: Наталья
- Ваша страна, город: Россия, Челябинск
Игорь, твоя белая самочка сегодня снесла первое яйцо!))) Торжественно заложила в инкубатор!)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Наталья!)
- Avonap
Елена, у меня сей час несуться 2 белые самочки. Одна самочка Игоря, вторая Алексея. От Алексея самочка молоденькая была, все яйца которые закладывала мес назад-неоплод!((( Продолжаю закладывать ее яйца, думаю, белых получим!) Остальные самочки пока стрессуют после переезда, яиц пока нет...
Я к тому, что лучше отправить птичек, чем яйца...От нас до вас 500 руб доставка, что за птиц, что за яйца...(коробка)птичками надежнее будет, хотя могу и яиц насобирать
Я к тому, что лучше отправить птичек, чем яйца...От нас до вас 500 руб доставка, что за птиц, что за яйца...(коробка)птичками надежнее будет, хотя могу и яиц насобирать
С уважением, Наталья!)
- Игорь88
- мое имя: Игорь
- Ваша страна, город: Украина, Киев
Наталья добрый вечер, у вас появились новые птенцы!!!!))) Здорово!) И вас с прибавлением!!!!
А вы не знаете случайно какого окраса станут те светленькие новорожденные птенцы на фото???
Смокинговых у вас тоже стало уже много... Теперь точно они станут одними из популярных птиц среди любителей и заводчиков!
И конечно же рад за белую самочку, что она жива и здорова....Она у вас в паре с белым самцом?
Если создать для нее условия она сядет сама на яйца... Она у меня выводила 2 раза птенцов самостоятельно.
А вы не знаете случайно какого окраса станут те светленькие новорожденные птенцы на фото???
Смокинговых у вас тоже стало уже много... Теперь точно они станут одними из популярных птиц среди любителей и заводчиков!

И конечно же рад за белую самочку, что она жива и здорова....Она у вас в паре с белым самцом?
Если создать для нее условия она сядет сама на яйца... Она у меня выводила 2 раза птенцов самостоятельно.
- nocch
- Модератор
- мое имя: Елена
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
- Телефон: 8-926-147-43-7один
- Контактная информация:
Avonap, спасибо, буду ждать.
А я купила кур еще себе. Правда, хотела фениксов, а купила бентамок. Сидят на балконе. Надеюсь, будут снабжать меня яйцами. Полутухлые магазинные уже достали. То есть, они еще по сроку хранения подходят - но с одно-двухдневными деревенскими вообще рядом не стояли.
А я купила кур еще себе. Правда, хотела фениксов, а купила бентамок. Сидят на балконе. Надеюсь, будут снабжать меня яйцами. Полутухлые магазинные уже достали. То есть, они еще по сроку хранения подходят - но с одно-двухдневными деревенскими вообще рядом не стояли.
Всё наладится.
- Avonap
Елена, меня зовут Наталья. Рада знакомствуnocch писал(а):Avonap, спасибо, буду ждать.

С уважением, Наталья!)
- Игорь88
Доброе утро любители одних из самых красивых перепелов!!!!))
Куры на балконе- это что-то....)))) Елена, надеюсь соседи у вас хорошие))
Я при каждых криках своих перепелов, особенно когда самцы начинают свой ор в поисках самочек или еще по какой-либо причине, начинаю думать- " А как же мои соседи....интересно им еще не надоело...и слышат ли они вообще весь этот будильник..."
Особенно меня беспокоило когда на балконе сидели самцы японских перепелов и перекрикивались своими громкими голосами...))На фоне них РКП вообще казались немыми...
Куры на балконе- это что-то....)))) Елена, надеюсь соседи у вас хорошие))
Я при каждых криках своих перепелов, особенно когда самцы начинают свой ор в поисках самочек или еще по какой-либо причине, начинаю думать- " А как же мои соседи....интересно им еще не надоело...и слышат ли они вообще весь этот будильник..."

Особенно меня беспокоило когда на балконе сидели самцы японских перепелов и перекрикивались своими громкими голосами...))На фоне них РКП вообще казались немыми...
- Avonap
Игорь, это ЗЖ. Алексей, писал, что от них смокинговые рождаются...У меня первые несколько птенцов получились другого окраса, так как около недели ЗЖ сидели с КГ и природниками, всего 6 птичек...поэтому отец у первых птенцов ЗЖ или КГ или природник, т.к всё следущее потомство ЗЖ смокинговые (через несколько дней темные перья проявяться, выложу фото)Игорь88 писал(а):А вы не знаете случайно какого окраса станут те светленькие новорожденные птенцы на фото???.
Пока не очень много...3 подростка!)Игорь88 писал(а): Смокинговых у вас тоже стало уже много... Теперь точно они станут одними из популярных птиц среди любителей и заводчиков!

Да, белая самочка в паре с белым самцом, не сильна в генетике...но если не получиться белого потомства, то перепарую с природным самцом с белыми маховыми крыльями.Игорь88 писал(а): И конечно же рад за белую самочку, что она жива и здорова....Она у вас в паре с белым самцом?
Или со смокинговыми от ЗЖ, хотя могу ошибаться. Посмотрим, что получиться.
С уважением, Наталья!)
- nocch
- Модератор
- Контактная информация:
Наталья, тоже рада знакомству )
Муж, смотря на географические передвижения птиц, удивляется. Киев - Челябинск, потом, если получится, Челябинск - Москва. Ну вы даете, говорит.
Белое потомство будет в 3-х случаях.
1. Оба родителя белые.
2. Один родитель белый и у птенца с другой родительской стороны дедушка или бабушка белые. Белые 1/2 птенцов.
3. Оба родителя - носители генов = с обеих сторон белые дедушки ИЛИ белые бабушки. Белые 1/4 птенцов.
Муж, смотря на географические передвижения птиц, удивляется. Киев - Челябинск, потом, если получится, Челябинск - Москва. Ну вы даете, говорит.
1. Оба родителя белые.
2. Один родитель белый и у птенца с другой родительской стороны дедушка или бабушка белые. Белые 1/2 птенцов.
3. Оба родителя - носители генов = с обеих сторон белые дедушки ИЛИ белые бабушки. Белые 1/4 птенцов.
Всё наладится.
- Avonap
Получиться. Только нужно определиться яйцом будем отправлять или птицей. Если птицей подождать 2 мес придется, если яйцом то: 1) могу насобирать яиц от двух самочек, которые уже несуться (за дней 5 получиться 10 яиц) 2) или подождем еще неделю, когда еще две самочки перестрессуют, то тогда за 5 дней-20 яиц?nocch писал(а):Наталья, тоже рада знакомству )
.
Про белое потомство пока не уложилось...??? Игорь писал, что белые птицы белые только сверху. Под белым окрасом скрывается или серебро или природный или еще какой-то окрас...nocch писал(а):Белое потомство будет в 3-х случаях.
1. Оба родителя белые.
Т.е. я поняла, что если я буду паровать 2-х белых, могут получиться "сюрпризы", помимо самих белых. Ошибаюсь?
С уважением, Наталья!)
- Игорь88
Наталья, Елена написала абсолютно правильно!nocch писал(а):
1. Оба родителя белые.
Про белое потомство пока не уложилось...??? Игорь писал, что белые птицы белые только сверху. Под белым окрасом скрывается или серебро или природный или еще какой-то окрас...
Т.е. я поняла, что если я буду паровать 2-х белых, могут получиться "сюрпризы", помимо самих белых. Ошибаюсь?
О том, что под белым окрасом может быть другой окрас- имелось ввиду носительство другого рецессивного гена который скрывается под белым оперением птицы в частности у РКП это может быть серебристый, осветленный и красногрудые гены. Пример: Ваша (моя) белая самочка с пирсингом является носителем серебристого гена!
И поэтому по 1-ому варианту скрещивания:
1. Оба родителя белые.
Действительно все птенцы будут белыми по окрасу, и 1/4 часть птенцов (если от этой белой самки) снова будут носителями серебристого окраса.
2. вариант скрещивания
Один родитель белый и у птенца с другой родительской стороны дедушка или бабушка белые. Белые 1/2 птенцов
Насколько я понял, Елена имела ввиду если самка белая, а самец природный или синеголовый но при этом является носителем белого (мама или папа были белыми), то 1/2 птенцов будут белые...
Тоже верно, но с одной поправкой самка должна быть гомозиготной Белой без носительства какого-либо окраса (опять пример, ни как ваша белая самка с пирсингом). Иначе белые могут и не появиться в этой комбинации...появятся природные, серебристые или другие окрасы
Но во 2-м поколении, если скрестить этих цветных птенцов, то уже белые точно появятся..
Поэтому важно еще знать кто были родители и бабушки с дедушками этих скрещиваемых птиц, и тогда вероятность получения того что вы планируете и ожидаете будет намного выше..
С этим тоже согласен! Действительно можете ожидать в такой комбинации белых птенцов
У меня был такой случай:
Самка была осветленной синеголовой, а самец белым- носителем серебристого
И от этой пары появилось 3 белых птенца, 2 серебристых и 5 синеголовых.
Из чего был сделан вывод, что осветленная синеголовая самка- носитель белого и серебристого
а белый самец- носитель серебристого, если бы самец был носителем осветленного, то появились бы осветленные птенцы вместо серебристых...
И вот среди этих птенцов был 1 полностью синеголовый птенец-самец, которого я оставил на разведение
И вот однажды из сборных яиц, которые я заложил в инкубатор вывелась синеголовая самочка, а вот от кого она точно я не знал...
И вот недавно от этой пары вывелись 2 белых птенца, 2 осветленных и остальные синеголовые...Из чего был сделан 100% вывод- они оказались Братом и Сестрой -птенцами от выше описанных пар....Вот так вот и узнается вся эта генетика!)))
Еще 1 интересных пример:
Скрестил СГ самца (он сейчас у Алексея)+ осветленная самка = вывелся СГ птенец ( Самец) носитель осветленного
Скрестили этого самца с одной из дочерей- СГ самкой от вышеуказанной пары (осветленная самка+ белый самец носитель серебристого)
И вот на выходе появился тот "Розовый" (осветленно- серебристый птенец)- фото которого я выкладывал недавно...
Вот так произошло наложение окрасов: серебристого, осветленного и белого. При этом птенец является Синеголовым, но вот с таким красивым окрасом!
Если бы он был не синеголовым, то скорее всего его цвет был больше похож на серебристый чем на осветленный....
Это уже мои наблюдения
Надеюсь Наталья я вас не запутал своими описаниями и объяснениями...Меня тоже этому поэтапно обучает Михаил. Огромное ему спасибо, наверное он сейчас на рыбалке ...)))
- Игорь88
Алексей, выкладываю фото ваших птенцов!
Синеголовый действительно интересны!!!!)
Особенно желтые пятна у основания клюва и воротничок очень интересный!
А еще от СГ яиц, которые были подписаны, ничего не вылупилось???
Синеголовый действительно интересны!!!!)
Особенно желтые пятна у основания клюва и воротничок очень интересный!
А еще от СГ яиц, которые были подписаны, ничего не вылупилось???
- Игорь88
Так понимаю, что это ваши птенцы- Арлекины!!!!)
Прикольные тоже и выросли...)
Прикольные тоже и выросли...)
- Игорь88
Серебристые ЗЖ тоже у вас вывелись...!)
И по-моему видны тоже просто стандартные ЗЖ..
В любом случае рад, что у вас увеличивается кол-во разнообразных окрасов!)
И по-моему видны тоже просто стандартные ЗЖ..
В любом случае рад, что у вас увеличивается кол-во разнообразных окрасов!)
- alexr2006
- мое имя: Алексей
- Ваша страна, город: Екатеринбург
- Телефон: 89826335544
Вот стоит отвлечся на несколько дней, а здесь уже столько информации....)))
1. Наталья, на фото у вас Смокинговые седят вместе с Серебристыми и Дикими, надеюсь, это временно??? У меня еще один такой смокинг подрастает, отправлю его тоже вам, и у вас на фото с белыми крыльями -это похоже будет такой же смокинг!!!!, они от пары Игоря ЗЖ получились.
2. У Натальи Белые (кроме самки с кольцом от Игоря) уже в 5-7 поколении полностью белые, без помарок и других расцветок, по-этому если от белых родится другой цвет, то это только от самки Игоря возможно!!
3. Я действительно рад, что у меня родился черный птенец СГ от яиц переданных Игорем! Сегодня пересадил молодняк из его яиц отдельно от Арлекинов)))
4. Единственное яйцо от Пустынного перепела сегодня проклюнулось и вылупился птенец, по окрасу такой же как Арлекины, теперь его можно будет отличить только после оперения)))
1. Наталья, на фото у вас Смокинговые седят вместе с Серебристыми и Дикими, надеюсь, это временно??? У меня еще один такой смокинг подрастает, отправлю его тоже вам, и у вас на фото с белыми крыльями -это похоже будет такой же смокинг!!!!, они от пары Игоря ЗЖ получились.
2. У Натальи Белые (кроме самки с кольцом от Игоря) уже в 5-7 поколении полностью белые, без помарок и других расцветок, по-этому если от белых родится другой цвет, то это только от самки Игоря возможно!!
3. Я действительно рад, что у меня родился черный птенец СГ от яиц переданных Игорем! Сегодня пересадил молодняк из его яиц отдельно от Арлекинов)))
4. Единственное яйцо от Пустынного перепела сегодня проклюнулось и вылупился птенец, по окрасу такой же как Арлекины, теперь его можно будет отличить только после оперения)))
С уважением, Алексей.
- nocch
- Модератор
- Контактная информация:
А мне - норм. В прошлом году было 20 перепелов "техасский бройлер". Не думаю, что они тише были или менее пахнущими, чем 4 карликовых курочки. Китайские расписные, к слову, с утра тоже устраивают перекличку. А у меня их больше 20-ти. Соседей у меня мало - сверху 1 соседка. Внизу парикмахерская, хозяин меня ни разу вообще не спрашивал ни о чем и даже удивился, когда я спросила, не мешают ли животные (тогда еще пёс престарелый был жив и целыми днями и ночами лаял).Игорь88 писал(а): Куры на балконе- это что-то....))))
Сбоку у меня коридор с лифтами, с другой стороны - до самого края дома все наша квартира, другие комнаты. А вверху заводчики огромного количества собак. И, да, звукоизоляция все-таки прекрасная, строителям респект, я соседских собак еле-еле слышу, видимо и для них птицы тихие. Единственное, где слышно - под окнами. 2 этаж. Ну, и нечего у меня под окнами ходить.
А петуха я решила что не надо. Он и через несколько этажей, мне кажется проорет, а там какая-нибудь старушка злобная и дотошная попадется и потом проблем не оберешься. У нас как-то перед домом в небольшой рощице соседи с мангалом и пивком вышли, смотрю с балкона, дай, думаю засеку, через сколько вредные старушки полицию вызовут. Приехали стражи порядка через 20 минут.
Всё наладится.
-