Елена добрый вечер!!!
Жаль, что не получилось у вас с белыми....к сожалению у меня тоже сейчас нет ни одного белого, но среди моих птиц регулярно выводятся белые птенцы, сложность в том, что не известно из какого яйца может появиться такой птенец...Думаю, что наши друзья с форумов помогут вам с этим вопросом!
Voloshin2013 Будем очень рады если к нам присоедится еще один любитель Расписных перепелов!
Я вот снова начал читать материалы по генетике...пытаюсь снова понять о правилах наследования генотипа и фенотипов у птиц, в частности пока на примере голубей...Недавно обратил внимание что среди сизарей живущих среди нас имеются несколько всего вариаций по окрасу, хотя сизый с двумя черными полосами на крыльях- это основа дикой формы....При этом среди них бегают и коричневые и черные и очень мало белых, лохмоногих и чубатых...
Все это натолкнула на мысль, что действительно для того чтоб проявлялись такие рецессивные формы потребовались сотни случайных комбинаций и десятки лет естественной селекции...И конечно же для того чтоб среди наших РКП проявились какие-либо новые мутации, нужны как минимум случайность и везение, а максимум большое кол-во любителей и заводчиков, которые будут разводить у себя данную птицу!
По Менделю новые мутации возможны лишь в комбинациях среди родственных между собой, при каждом последующем скрещивании происходят деления рецессивных форм, но для этого действительно нужно иметь большое кол-во птиц, чтоб проследить проявление тех или иных вариаций окрасов!
Елена, у Михаила имеются две родительские пары от которых появляются осветленные серебристые птицы, в частности недавно забрал у него одного такого птенца (оказалась самочкой) от его Синеголовых....Если у вас вдруг появиться такая птица дайте пожалуйста знать...
Хотелось бы с вами попробовать закрепить данную рецессивную форму окраса...
Насчет неопределяемости Золотого Жемчуга- нужно еще раз просмотреть вашего подрастающего птенца...может в начале была допущена ошибка.
Или же, у меня был случай, когда маленький птенец имел окрас пуха как у птенца ЗЖ, но с появлением пера и уже после линьки он превратился практически в Природника, за исключением что у него были белые перья у основания лба как у самцов данной мутации...Так что Елена такое тоже возможно!
Вот фото этого самца:
IMG_5990.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.