Расписные китайские перепела. Часть 5.
Модератор: nocch
- Игорь88
- мое имя: Игорь
- Ваша страна, город: Украина, Киев
Хорошо Алексей, как птица восстановится и успокоится сделайте несколько фоток и перешлите мне...я выложу их на форум. Очень интересно посмотреть на них в вашей клетке!))
У меня одна самка спрыгнула с кладки....по моей вине (хотя я и не расстраиваюсь)))) просто решил прибраться в клетке она и испугалась....За-то синеголовая сидит очень хорошо, посмотрим что выведется через дней 10...
У меня одна самка спрыгнула с кладки....по моей вине (хотя я и не расстраиваюсь)))) просто решил прибраться в клетке она и испугалась....За-то синеголовая сидит очень хорошо, посмотрим что выведется через дней 10...
- alexr2006
- мое имя: Алексей
- Ваша страна, город: Екатеринбург
- Телефон: 89826335544
Жаль,что спрыгнула,положите их хоть в инкубатор, фото обязательно сделаю)) Только прийдут в себя чуть-чуть:-)
С уважением, Алексей.
- Игорь88
нет, не хочу сейчас новых птенцов...В апреле хочу съездить с друзьями в Ташкент... Так что хватит что сидит одна, я просто подложил под нее яйца Красногрудой и Осветленного синеголового самца...Хочу посмотреть какие птенцы выведутся...)
- alexr2006
А в Ташкенте есть Кеклики, можно их яйца привезти и инкубировать
Может там и КРП других окрасов есть?? И кстати, Игорь, вы так и не сказали, КРП на последнем фото можно купить или нет? 

С уважением, Алексей.
- Игорь88
Алексей добрый день! Мои извинения что упустил этот вопрос...
2- такая самочка действительно есть, но однозначно что она отчасти является синеголовой, а какой еще окрас замешан в ней- даже не знаю....но мне кажется, что Золотой жемчуг.
В любом случае, давайте будет пытаться получить такую самку....Тем более, что базовый материал у вас уже есть!
Насчет РКП- там я не видел и ни разу не слышал....Я же сам тоже родился и вырос в Ташкенте, так что я бы наверное о них точно знал....Но недавно нашел на одном форуме разводчицу РКП в Алма-Ате...Правда она привозила их с Голандии (так сказала она сама), но на данный момент у нее остались только природные самки и 1 осветленный самец... Хотя у нее были и синеголовые...
Новых у нее нет.
Вот такое расследование я провел недавно!)))
По всей очевидности, такая яркость птицы обусловлена двумя факторами, 1- хорошее фото с повышенной яркостью цветовой гаммыКРП на последнем фото можно купить или нет?
2- такая самочка действительно есть, но однозначно что она отчасти является синеголовой, а какой еще окрас замешан в ней- даже не знаю....но мне кажется, что Золотой жемчуг.
В любом случае, давайте будет пытаться получить такую самку....Тем более, что базовый материал у вас уже есть!
Кеклики в Ташкенте есть, но оттуда нет смысла везти яйца....Потому что наверняка они есть и в России, в Украине они однозначно есть...В частности в Крыму проживает очень много выходцев с Узбекистана, (крымские татары), которые в свое время вывозили с собой не только узбекские породы голубей, бойцовых кур, но и кекликов и поющих перепелов (Бедана -по узбекски)... Если вам они интересны и вы не найдете в России, давайте я поищу из здесь....А в Ташкенте есть Кеклики, можно их яйца привезти и инкубировать Может там и КРП других окрасов есть
Насчет РКП- там я не видел и ни разу не слышал....Я же сам тоже родился и вырос в Ташкенте, так что я бы наверное о них точно знал....Но недавно нашел на одном форуме разводчицу РКП в Алма-Ате...Правда она привозила их с Голандии (так сказала она сама), но на данный момент у нее остались только природные самки и 1 осветленный самец... Хотя у нее были и синеголовые...
Новых у нее нет.
Вот такое расследование я провел недавно!)))
- alexr2006
А я бы на вашем месте с ней связался, договорился об обмене яиц ваших природников на ее. Это обоюдовыгодно, т.к. кровь разбавите, а может у нее немного другая расцветка вообще, например, как моя новая порода без коричневых перьев или с желтыми глазами..... Вобщем, лишним не будет, тем более, если они из Голандии. Ну а если эти природники - продукт содержания всех расцветок в одной вальере, то они потенцеально носители генов как Синеголовых, так и других мутаций, которые у нее были. Так что, позадавайте ей вопросы, ну и может яйцами обменяетесь!
С уважением, Алексей.
- alexr2006
Если у нее нет яиц, заберите ее самок для дальнейшей селекции у себя, а ей привезите молодых своих самочек природников.
С уважением, Алексей.
- Игорь88
Алексей, сомневаюсь что это получится...Во первых Ташкент от Алма-Аты далеко, во вторых это уже разные гос-ва и к сожалению "овчинка не стоит выделки" -это мое мнение...Природников и других птиц у меня достаточно, чтоб найти не родственных между собой, а синеголовые они и в Африке синеголовые. Не вижу смыла искать себе новых...)
К тому же от пары синеголовый самец и белая самка (которые у вас) появилась интересная синеголовая курочка, абсолютно без белых пятен и перьев...Вот с нее-то я и начну поиск и получение новых расцветок, пока ей только 1 мес.
К тому же от пары синеголовый самец и белая самка (которые у вас) появилась интересная синеголовая курочка, абсолютно без белых пятен и перьев...Вот с нее-то я и начну поиск и получение новых расцветок, пока ей только 1 мес.
- Игорь88
Так что желаю Вам скорее развести птенцов!
Как только начнут нестись напишите мне, просто интересно как повлияло на яйценоскость такая дальняя дорога...
Как только начнут нестись напишите мне, просто интересно как повлияло на яйценоскость такая дальняя дорога...
- alexr2006
Хорошо Игорь, обязательно напишу, а с вас фото этой самочки пожалуйста! Очень интересно на нее посмотреть.
С уважением, Алексей.
- Avonap
- мое имя: Наталья
- Ваша страна, город: Россия, Челябинск
Всем привет! Я опять с вами. Метеоритный дождь, авария мужа, бронхит моей ляльки - все это выбило меня из колеи, а жизнь-то теперь налаживается!
Алексей, поздравляю вас с приобретением. Выкладывайте фото, интересно как они разместились в новых апартаментах.
Игорь, на вашу чудо-самочку интересно взглянуть...присоединяюсь к Алексею
На нем. форум выйду после праздников, попрошу архив фото.
Я своим птенцам на 15-й день жизни отключила свет, 5 птюней из 11 замерзло, теперь только на 30-й день убираю обогрев. Птенец со сломанным клювом поправляется. Я даже не думала, что клюв так быстро отрастет. При поедании корма пелки стачивают клюв, поэтому рост клюва так не заметен.
А мне птицеводы говорят, что якобы запрещают ввоз корма Падован в Россию. Это правда? Или пиар ход, чтобы увеличить продаваемость? Вы что-то слышали об этом?
Алексей, а вы каким кормом подкрашивали оперение перепелов? Очень интересный самец получился? Мне сказали, что можно попробовать Gold Rosso Падован, он красного цвета, якобы придает цвет перу. Да и Игорь, писал, что при поедании Падована птички с более ярким оперением.
Посадила парочку природников в небольшую клеточку 40х40х50. Вместе с самцом амадиником. Сидят на окне с микро вентиляцией, гнездышка нет. Яиц нет продолжительное время.
Им присутствие амадинчика явно не нравится, тем более, что высота всего 50 см. Они пытались щипать хвост зебрику, я палочку с кормушкой подвесила повыше. Но он на них действует как раздражающий фактор (от близкого соседства).
У всех "стареньких" пелочек активная линька. Не до лысого состояния, но по кол-ву пера заметно, что линяют.
Хочется уже тепла, чтобы птиц естественным ультрафиолетом порадовать. Да и травкой.
Мы тут всякие отвары с лялькой пили..., что натолкнуло на мысль. А если летом заготовить траву, посушить. И зимой заваривать и добавлять в корм. Интересно есть будут?
Алексей, поздравляю вас с приобретением. Выкладывайте фото, интересно как они разместились в новых апартаментах.
Игорь, на вашу чудо-самочку интересно взглянуть...присоединяюсь к Алексею

На нем. форум выйду после праздников, попрошу архив фото.
Я своим птенцам на 15-й день жизни отключила свет, 5 птюней из 11 замерзло, теперь только на 30-й день убираю обогрев. Птенец со сломанным клювом поправляется. Я даже не думала, что клюв так быстро отрастет. При поедании корма пелки стачивают клюв, поэтому рост клюва так не заметен.
А мне птицеводы говорят, что якобы запрещают ввоз корма Падован в Россию. Это правда? Или пиар ход, чтобы увеличить продаваемость? Вы что-то слышали об этом?
Алексей, а вы каким кормом подкрашивали оперение перепелов? Очень интересный самец получился? Мне сказали, что можно попробовать Gold Rosso Падован, он красного цвета, якобы придает цвет перу. Да и Игорь, писал, что при поедании Падована птички с более ярким оперением.
Посадила парочку природников в небольшую клеточку 40х40х50. Вместе с самцом амадиником. Сидят на окне с микро вентиляцией, гнездышка нет. Яиц нет продолжительное время.
Им присутствие амадинчика явно не нравится, тем более, что высота всего 50 см. Они пытались щипать хвост зебрику, я палочку с кормушкой подвесила повыше. Но он на них действует как раздражающий фактор (от близкого соседства).
У всех "стареньких" пелочек активная линька. Не до лысого состояния, но по кол-ву пера заметно, что линяют.
Хочется уже тепла, чтобы птиц естественным ультрафиолетом порадовать. Да и травкой.
Мы тут всякие отвары с лялькой пили..., что натолкнуло на мысль. А если летом заготовить траву, посушить. И зимой заваривать и добавлять в корм. Интересно есть будут?
С уважением, Наталья!)
- Marina
- Администратор
- мое имя: Марина
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- виды птиц: амадины Гульда, декоративные канарейки, амазоны
- Контактная информация:
Да, испытания сильные, сил вам и душевных и физических, что бы преодолеть всё, а вашим близким скорейшего выздоровления и вообще всего самого наилучшего.Avonap писал(а):Всем привет! Я опять с вами. Метеоритный дождь, авария мужа, бронхит моей ляльки - все это выбило меня из колеи, а жизнь-то теперь налаживается!

Позвоню в Супремо и всё узнаю точно, это официальный дистрибьютер Падована, все закупки проходят через эту фирму, и уже затем разбираются дилерами такими, как Сорсо и пр.Avonap писал(а):А мне птицеводы говорят, что якобы запрещают ввоз корма Падован в Россию. Это правда?
В личных сообщениях по содержанию, разведению, ветеринарии НЕ консультирую.
- Галина
- Модератор
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Контактная информация:
Наташа, с возвращением
Хорошо, что все у тебя нормализуется. Мы переживали.

Хорошо, что все у тебя нормализуется. Мы переживали.

Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
-
- мое имя: Вероника
Наташа, рада, что плохая полоса в твоей жизни закончилась! Тоже заметила, что ты куда-то пропала после метеорита...
- Avonap
- мое имя: Наталья
- Ваша страна, город: Россия, Челябинск
Спасибо, Марина!
Уточните, пожалуйста! А то контробандой прийдется с Украины везти, да Игорь
шучу 
Уточните, пожалуйста! А то контробандой прийдется с Украины везти, да Игорь

С уважением, Наталья!)
-