АМАДИНЫ, КАНАРЕЙКИ И ДРУГИЕ ПЕРНАТЫЕ НА - ТРИ А 12+
24ЧАСА В СУТКИ ОТКРЫТЫ ДВЕРИ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНТЕРНЕТ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ АМАДИН, КАНАРЕЕК, АСТРИЛЬДОВ, ПЕВЧИХ ПТИЦ, АМАРАНТОВ, ПОПУГАЙЧИКОВ, ДЕКОРАТИВНЫХ ПЕРЕПЕЛОВ, ГОРЛИЦ И ДР. ПЕРНАТЫХ.
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Породы перепелов. Вопросы содержания перепелов. Обмен опытом по разведению расписных китайских перепелов. Кормление , уход. Виртуальный клуб любителей декоративных перепелов.
Игорь, так интересно посмотреть на всех ваших жителей!)
Выкладывайте буду ждать!)
К теме про перощипов!)
У меня одна серебристая дама, очень капризная дама...у нее вся яйсы неоплод:(, я ее подсаживала к двум разным серебристым самцам, а результата 0, думаю, женихи не нравятся, дай ка я ее к сладкой парочке в вольер, может что-нить получится , она сидела бедолажка в уголочке 2 дня..., а потом освоилась..., да так освоилась, что оба хозяина с лысыми спинами бегать начали!!!!! Да так быстро выдрала ,утром бегали "целые", а уже вечером без слез не посмотришь...Я террористку отловила, и обратно к серебристому самцу! Сидит с ним как ни в чем не бывало! Колечко на клюв точно заслужила!
Правильная мысль,если обложить крупной,не подьемной для перепелов галькой, то можно так сделать думаю Еще можно просто сетку как на клетке использовать, чтоб она сверху на горшок одевалась, всередине оставить место для стебля, а сзади место прохода затянуть хомутиками
Игорь, нет это клетка не моя!) Моя пока в разработке...нахожусь в активном поиске дизайнерских решений, одним словом где подсмотрю, у кого подгляжу
Хочу еще посмотреть мини водопадики, в которых вода циркулирует туда-сюда, мыть конечно часто нужно будет...или посадить на проточную систему... счетчиков на воду все равно у нас нет и поилка с купалкой красиво оформлны будут. Мечтаю
У меня сегодня произошло ЧП. Прихожу утром у птичек убрать..., а мой самый маленький перепеленок, который 23 родился, лежит на боку и ножками подергивает, встать не может...У него поилка упала, хотя вечером в часов 6-7 я им всем водичку меняю. Я его подняла, принудительно напоила и посадила отдельно. Он пол дня как парализованый по клетке ползал к вечеру разбегался...Неужели часов 9 без воды так на птенца повлияли?
И еще интересует, клюв у перепелов растет? У меня птицун со сломаным клювом..У него на переносице впадина...там сначало образовался нарост, сосед его ему склевал, отодрал болячку, получилась ямка, а сам клюв немного вбок смотрит...есть шанс что он в будушем как-то выправится и впадина затянется, так жаль его. Кушает он хорошо, только такой страшненький
Добрый день Наталья!) У меня новостей особых нет, за исключением новостей в работе..)) а так у птиц все движется своим чередом, правда время летит очень быстро...)) как говорят в Азиии "время летит как выпущенная стрела..."
А кстати, кольца на носу не сработали..(((((
Кольца нацеплены у 4 кур...двое из них, видимо к ним адаптировались и снова общипали своих самцов... Пока в вину ставлю что у них маленькие клетушки где они тесно соприкасаются друг с другом...вот жду не дождусь весны, чтоб вынести их уже наконец на балкон в более просторные вольерчики....
Насчет того чтоб цыпленок среагировал на отсутствие воды и упал - даже не знаю что с ним такое произошло....у меня такого не было еще...И насчет выправления клювика тоже ни разу не сталкивался с такой ситуацией....
Наталья, а есть у вас идеи как-то выровнять этот клюв?
Может хотя бы на ночь или на неск часов в сутки его резиночкой или лейкопластырем склеивать с "ровным" клювиком и пусть так походит...может выровняется...
Правда это клюв и даже не знаю что еще вам предложить....
У моих когда были кривые пальчики (наверное от неправильной инкубации) я их лейкопластырем наклеивал на картонную подошву...и пальчики через часа 4 выпрямлялись и цыпленок ходил уже с ровными пальчиками...Хотя если этого не сделать, то уже до взрослого состояния у него пальцы будут искривлены....
по кольцам- хочу все же пропустить кольцо между нижним и верхним клювом...как у того заводчика.....
Может действительно это и будет единственным вариантом...
А так так было красиво, когда все самцы оброслись...(((
а сейчас они снова частично стали голыми....
Игорь, а если немного подрезать кончик клюва его верхнюю часть, чтобы он мог лечь в нижний клюв (получится такой неправильный прикус, но может расти ровно будет. Нервные окончания в клюве по-моему тоже есть? Сколько можно откусить? Я бы выложила фото, но боюсь, что зрелище не из приятных и могу шокировать фотографией... у нас котам на когти наращивают антицарапки, с клювом наверное такие манипуляции не проделать...так бы подпилить и немного нарастить.
А про картонную подошву раскажите поподробнее...треугольник нужно вырезать сделать надрезы имитирую пальчики и к нему приклеить ножки цыпы? А как они ходят с такой подошвой и сколько времени ее носят. Я птицей занимаюсь недавно..., мои предположения могут быть ошибочными, прошу строго не судить... но мне кажется ,что если кто-то из птиц болен, то сородичи пытаются как-то помочь...у пелочки клюв повредился, болячка наросла друг-товарищ ее отщипнул, у другой пелочки клюв забился она ходила его лапой царапала, дык другие подходили и пытались склевать из ее клюва корм, я его прочистила обошлось без жертв. У меня падуаниха яйцо не могла снести сидела день хвостом вверх, сородичи подходили и каждый считал свом долгом клюнуть ей под хвост. Она снесла его. Я посадила ее в ванную и немного набрала теплой водички, она прямо плюхнулась в нее и сидела какое-то время, а потом появилось оно-яйсо!)
Как сородичи к бумажкам не пальцах относятся? не поклевывают?
И уж если зашел разговор о болячках... дегельминтизацию кто-нить проводит птице в профилактических целях, с пром птицей мне ветеринар посоветывал раз в полгода, а этим товарищам нужно, наверное, тоже...кака с кормом тоже попасть может, если кто знает поделитесь рецептом и препаратами с дозировкой. У нас в городе ни одного орнитолога, который бы мог помочь с декор птицей...кошечки собачки пожалуйста, а орнитологов нет.
Наталья, у птенцов внешняя ороговевшая часть клюва наверняка очень тонкая и неосторожное подрезание однозначно приведет к кровотечению, по любому подрезанный верхний клюв не ляжет в нижний , ведь верхний шире...Попробуйте сомкнуть клювик и чем-нить подвязать, все же лучше чем ничего не предпринимать...Вдруг из этого что-нить получится....
Все же скиньте фото, вдруг что-нить придумаем, а насчет неприятного зрелища-лично меня точно ничем не удивить с перепелками..)
Насчет картонной подошвы:
я вырезаю небольшой треугольничек из тонкого, но плотного картона (например упаковка от лекарств) размером с лапки птенца...Края аккуратно подрезаю, чтоб они были округлыми. Желательно чтоб вначале вам кто-то помог, один расставляет пальчики на поверхность подошвы, а второй налепляет прямо поверх 3-х передних пальчиков кусочек заранее отрезанного лейкопластыря...края лейкопластыря загинаются под подошву...По-началу цыпленок падает и конечно же не может устоять на этих лыжах...))) я проделываю эту операцию в 2-3 дневном возрасте...но тем не менее если цыпленок здоровый он приноровиться стоять и даже ходить...
Самое главное чтоб пальцы ровненько были расставлены по поверхности, закрюченные пальцы тоже нужно ровно расставить и главное чтоб при наклеивании лейкопластыря они не сместились...
через часа 3-4 иногда и 5 я просто снимаю все это и цыпленок начинает ходить уже с ровными пальчиками...
Наталья, если у вас такой малыш появится вы мне напишите, я сделаю фото на примере....и выложу тут на форуме чтоб было видно наглядно...
Я дегельминтизацию не проводил, хотя тоже об этом задумывался... Дело в том что в прошлом году собирал на площадке траву и давал своим перепелам...а потом что-то стал подумывать, ведь по этой траве могли пройтись дикие кошки и птицы, от которых моя птица и может заразиться....В общем собрал помет у птиц (как сказал мне ветеринар) и здал на анализы...Паразитов не обнаружили!
Вот такой опыт у меня был в прошлом году...И после этого старался с улицы траву не собирать
мне кажется ,что если кто-то из птиц болен, то сородичи пытаются как-то помочь...у пелочки клюв повредился, болячка наросла друг-товарищ ее отщипнул, у другой пелочки клюв забился она ходила его лапой царапала, дык другие подходили и пытались склевать из ее клюва корм, я его прочистила обошлось без жертв. У меня падуаниха яйцо не могла снести сидела день хвостом вверх, сородичи подходили и каждый считал свом долгом клюнуть ей под хвост.
Хочу сказать, что птица особенно куриные достаточно жестокие...скорее всего они не хотят помочь, а инстинктивно пытаются заклевать собрата по "закону Джунглей"
Поверьте Наталья, увидев кровь или открытую рану они сразу же начнут расклевывать это место, что может просто птицу привести к гибели....
Я лично уверен, что клюют они точно не из благих намерений, их мозг просто не создан для таких действий и поступков, за исключением, когда они помогают найти своим птенцам укрытие или корм, а также защищают их от врагов и т д..и то все это - инстинкты.
По картонным подошвам- другие птенцы на них не обращают никакого внимания.... За исключением носителя этого аппарата Елизарова никто на него и не обращал внимание..)))
Игорь, может, вы и правы. Скорее всего так оно и есть, выживает сильнейший, а они чувствуют слабость сородича и всяческим образом пытаются его клюнуть. Я то своим человеческим понимаем расценила их поступки как взаимопомощь, а скорее всего это отвоевывание территории...Клюну, погибнет, мне больше места достанется...да-да именно так. то что клюют больное место это точно.
Я разговаривала с любителем птиц из Москвы Владимиром на предмет паразитов. Он посоветовал неостомозан. Капсула разводится в воде и не менее чем 40-50 см от птицы распыляется пульвилизатором. В прафилактических целях он проводит такие дождевые ванны 1 раз в 3 мес. Сказал, что это от наружных паразитов. И подвешивает в помещении венечки с полынью. а от внутренних ничего не применяет, только пользуется проверенным кормом. Поспрашиваю еще у кого-нить, может кто знает...
Проще профилактику проводить, чем потом всех дружно лечить, да и мне спокойнее будет, что в доме никакой заразы нет.