Новая молодая пара синеголовых.
Вообще история их появления- очень интересная, Синеголовый самец появился с выводка от белого самца (которого привез от Михаила) и пестрой самочки...Из всего большого выводка- таким темненьким оказался он один (все остальные были пестрыми или серебристыми СГ) и конечно же я решил оставить его на разведение. В голове уже продумывал как бы получить от него такую же дочь, чтоб в последствии их скрестить между собой.
Но случилась еще одна неожиданность; перед самым отъездом в Мск у меня вывелись птенцы и одно яйцо оставалось не проклюнувшимся...я практически принял решение уже выкинуть его, а инкубатор отключить...Но товарищ, который остался проследить за моей птицей попросил оставить еще хотя бы на пару дней...и что если ничего не появится он сам все отключит...
К моему удивлению, по приезду бегал совершенно махонький черный комочек, которые был самым маленьким и самым слабеньким (он вылупился почти на 2 дня позже чем все остальные), у него были кривые пальчики- которые были скрючены и вообще он был как-то весь недоношенный.... Но у этого птенчика была такая жажда к жизни, что как только я насыпал корм он подбегал первым, а когда я фотографировал птицу- он обязательно оказывался на самом переднем плане!))) И конечно же один из первых стал брать корм из рук...
И через 1,5 мес к моей огромной радости выросла совершенно здоровая, с ровненькими лапками и пальчиками красавица- курочка! правда она меньше размером чем ее сверстницы, но зато оказалась маленькой да какой еще удаленькой!)))))
И что больше всего мне не понятно- кто же из моих питомцев являются ее родителями...При этом знаю точно, что она не могла появится от пары, у которых вывелся вышеуказанный синеголовый самец....
Неужели у меня есть еще птица с геном синеголовости....???? Одни вопросы и нет пока ответов....
Около месяца назад я выкладывал здесь на форуме найденную в инете- фото черной РКП...и также написал что ни какой информации о ней- нет....а тут недавно, случайно на немецком форуме нашлись дополнительно фото самца и птенца ( выложил их ниже), где было подписано что такие темные окрасы получены при скрещивании с Красногрудыми РКП.
Пообщавшись с Михаилом он предложил получить от этой пары синеголовых (а они явл-ся однофакторными гетерозиготными) потомство - гомозиготных двух-факторных и в дальнейшем этих птенцов скрестить уже с Красногрудыми....И что при такой комбинации есть вероятность получение "Черных РКП"
Ну раз Господь помог получить мне вот таких красивых СГ перепелов ( при этом у меня таких родительских форм не было, были только пестрые СГ), то уверен что подарит мне и Черных! Нужно только набраться терпения....)))
IMG_5813.JPG
IMG_5822.JPG
IMG_5824.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.