Ага, ручными они точно станут, если сидеть перед ними по полчаса неск. раз в день...
На самом деле, для тех кто с ними хочет контактировать и наблюдать очень важно чтоб они привыкли к тому, что человек находится рядом...
у меня одна белая самка тоже в первое время кидалась по всем углам чтоб только от меня скрыться....сейчас уже намного лучше...а если еще посадить к птице не пугливого партнера, то обычно птица быстрее привыкает к присутствию человека...
Помню когда эта белая самка сидела на яйцах, я попытался веничком убраться в ее клетке...ее терпения хватало на пару моих движений как она пулей выбегала и кидалась куда-нить бежать...При это мои другие самки терпеливо сидели и даже прижимались сильнее, надеясь что я их не замечу..))), но не уходили с гнезда...
Но за-то когда появились у нее птенцы - она была самой храброй матерью, которая кидалась на мои руки если я пытался поменять воду или корм...
Сейчас она уже намного спокойнее, только со своим характером!
Вчера отсадил от нее 6 птенцов....И что интересно, обычно когда отделяешь их -они начинают пищать и звать мамку...а тут я их посадил с другими птенцами, которые вывелись с инкубатора и как-то даже они очень быстро забыли ее...Практически не пищали и не звали...А так помню как отсадишь детишек этот ор продолжается минимум 4-5 дней... А еще мать откликается и зовет, то это вообще труба для ушей!)))
В общем прошло все хорошо! Отсадил их для того, чтоб быстрее их "приручить" к себе...а то с пугливой матерью птенцы становятся также очень пугливыми и уже был опыт, когда птенцы умирали от разрыва сердца как только пытался их поймать и взять в руки...
А тем более как начинает убегать один, то вся стая начинает подвергаться панике....Так что имейте ввиду: доверие птицы только в ваших руках!!!)))