Расписные китайские перепела. Часть 5.
Модератор: nocch
- Avonap
- мое имя: Наталья
- Ваша страна, город: Россия, Челябинск
Игорь, я "пробежалась" по страничкам темы, просто по фотографиям!
Оказывается у вас столько разнообразных китайчиков!!! Вас уже трудно назвать любителем, скорее уже - человеком с большим опытом и достойной коллекцией!!! Поздравляю вы МОЛОДЕЦ!)))
Я восхищена!!!
Оказывается у вас столько разнообразных китайчиков!!! Вас уже трудно назвать любителем, скорее уже - человеком с большим опытом и достойной коллекцией!!! Поздравляю вы МОЛОДЕЦ!)))
Я восхищена!!!
С уважением, Наталья!)
- Avonap
Разобраться без вашей с Михаилом помощи, будет точно невозможно!!!
Поддерживаю еще раз Михаила!!!! Инициатива наказуема, но так необходима!!!! Такой кладезь информации, да еще и подкрепленный фотографиями!)))
Уважаю!!!)))
Поддерживаю еще раз Михаила!!!! Инициатива наказуема, но так необходима!!!! Такой кладезь информации, да еще и подкрепленный фотографиями!)))
Уважаю!!!)))
С уважением, Наталья!)
- Avonap
Игорь, а можно выложить ваши фотографии на фермере??? С заголовком фотоотчет??? Ссылки там не разрешены, но можно, будет желающих приглашать через личную почту! Единомышленников не мало найдется!!!
С уважением, Наталья!)
- Игорь88
- мое имя: Игорь
- Ваша страна, город: Украина, Киев
Наташа Вы молодец! очень приятно действительно что есть еще один человек, который также интересуется Расписными перепелами!
Признаться когда я только тут зарегистрировался на форуме были Михаил и Виктория (ветеринар) и конечно же администраторы форума и больше никого...И в какой-то момент мы даже очень расстроились, что никто не интересуется этими декоративными птицами....Но тогда я написал Михаилу, что обязательно наши ряды пополнятся! что и произошло!!!)
Хочу повториться еще раз, что у Вас в России РКП не столь популярны как в Украине только лишь потому, что о них мало кто слышал и тем более знает...Так что через Вас россиян эти интересные птахи получат не меньше популярности, чем канарейки, гульды, амадины и тд....
Теперь перехожу из к ответам на ваши вопросы:
Silver red breasted- серебристые красногрудые (СКГ)
Так правильнее...
Сейчас я снова выложу фото птиц, где четко напишу поверх фото название их мутаций, чтоб вы уже поняли как выглядит птица и как она называется:
1.Золотыt Красногрудые (Golden red breasted)- самец и самка
У данной мутации ярко выделяются самки. Имеют более светлый окрас с бусинками на перьях. В отличии от красногрудых (КГ) самки более светлые, у самцов же грудь не полностью красная. Но тем не менее мы считаем с Михаилом, что это одна и та же мутация ЗКГ и КГ...просто первые немного светлее . Кстати на моем аватаре белая самочка-тоже ЗКГ

Хочу повториться еще раз, что у Вас в России РКП не столь популярны как в Украине только лишь потому, что о них мало кто слышал и тем более знает...Так что через Вас россиян эти интересные птахи получат не меньше популярности, чем канарейки, гульды, амадины и тд....
Теперь перехожу из к ответам на ваши вопросы:
Pearl - Жемчуг , мутация называется Golden Pearl (Золотой жемчуг)Игорь, вы выкладывали для новичков:
Золотая Красногрудая (ЗКГ)- Golden red breasted , просто Красногрудая соответственно(КГ)-red breasted, серебристые красногрудые (СКГ) Pearl red breasted
Pearl -серебристый, mutation -мутациии.
Silver red breasted- серебристые красногрудые (СКГ)
Так правильнее...
Мы вас запутали с названиями мутаций, лишь потому что сами с Михаилом по началу точно не определили кто есть кто...Заводчик который мне их продал не указал точно как называются каждая из полученных птиц....и даже вышла небольшая ошибка с его стороны при определении мутаций...Поэтому в этот раз после получения цыплят-мы с Михаилом все же определились к какой мутации принадлежат перепела, которые прибыли ко мне в кол-ве 4 шт....Golden - это коричневый окрас, как у природников самочек? Я правильно поняла???
Золотая Красногрудая -ЗКГ, Golden red breasted - это природник самец???
Золотым Жемчугом ЗЖ (Golden Pearl) - ( коричневая и серебристая) это как на фото 2 или 3 я не поняла???
А на 1-м фото тогда какой окрас???
Сейчас я снова выложу фото птиц, где четко напишу поверх фото название их мутаций, чтоб вы уже поняли как выглядит птица и как она называется:
1.Золотыt Красногрудые (Golden red breasted)- самец и самка
У данной мутации ярко выделяются самки. Имеют более светлый окрас с бусинками на перьях. В отличии от красногрудых (КГ) самки более светлые, у самцов же грудь не полностью красная. Но тем не менее мы считаем с Михаилом, что это одна и та же мутация ЗКГ и КГ...просто первые немного светлее . Кстати на моем аватаре белая самочка-тоже ЗКГ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Игорь88
2. Красногрудые (Red breasted), самец и самка
В отличии от ЗКГ самки более "темные" и рисунок пера имеет более четкие рисунки...Также как и ЗКГ имеют черные головы как самец, так и самка.
А у самца в данном случае вся грудь красная...Откуда и получила название данная мутация:
В отличии от ЗКГ самки более "темные" и рисунок пера имеет более четкие рисунки...Также как и ЗКГ имеют черные головы как самец, так и самка.
А у самца в данном случае вся грудь красная...Откуда и получила название данная мутация:
- Игорь88
3. Золотой жемчуг (Golden Pearl) самец и самка
Данная мутация более схожа с природниками, но тем не менее если внимательнее рассмотреть перо у самок, то если у природников рисунок проходит вдоль пера по оси, то у ЗЖ- перо выгляди как чешуйки...Также самочки ЗЖ светлее, чем природные и имеют более золотистый окрас.
Самцы же практически схожи с Природниками, только отличаются перья на спине...: Надеюсь после более подробного описания вам стало более ясно по определению мутаций.
В частности у меня в наличии: самец-ЗКГ, самка -КГ, самка -серебристая КГ , самка -Золотой Жемчуг...
От них в этот раз появились птенцы...надеюсь с этих птенцов смогу сформировать пары согласно мутациям...Пока что они практически все "метисы"
Наташа, я ответил на Ваш вопрос?
Данная мутация более схожа с природниками, но тем не менее если внимательнее рассмотреть перо у самок, то если у природников рисунок проходит вдоль пера по оси, то у ЗЖ- перо выгляди как чешуйки...Также самочки ЗЖ светлее, чем природные и имеют более золотистый окрас.
Самцы же практически схожи с Природниками, только отличаются перья на спине...: Надеюсь после более подробного описания вам стало более ясно по определению мутаций.
В частности у меня в наличии: самец-ЗКГ, самка -КГ, самка -серебристая КГ , самка -Золотой Жемчуг...
От них в этот раз появились птенцы...надеюсь с этих птенцов смогу сформировать пары согласно мутациям...Пока что они практически все "метисы"
Наташа, я ответил на Ваш вопрос?
- alexr2006
- мое имя: Алексей
- Ваша страна, город: Екатеринбург
- Телефон: 89826335544
Отличные фото!! Вообще я согласен с Натальей,пора отдельную тему сделать,где выкладывать полезные ссылки и фото мутаций. Наталья,можноя вам на почту фото перекину,а вы их разместите,ну не получается у меня это сделать((
С уважением, Алексей.
- Игорь88
Наталья,
Конечно можно выложить! даже здорово что могут появится еще единомышленники...)Игорь, а можно выложить ваши фотографии на фермере??? С заголовком фотоотчет??? Ссылки там не разрешены, но можно, будет желающих приглашать через личную почту! Единомышленников не мало найдется!!!
- midane
- мое имя: Михаил
Уважаемые коллеги! Постараюсь в меру сил и времени хоть кратко и частично проянить некоторые моменты.
Красногрудость (или черноголовость) (Red brested) и "золотистый жемчуг" (golden peаrl) - две разные мутации, в комбинации дают очень красивый окрас.
Красногрудость (или черноголовость) (Red brested) и "золотистый жемчуг" (golden peаrl) - две разные мутации, в комбинации дают очень красивый окрас.
На этой фотке не красногрудый точно! У самца полная белая маска. Этой мутачии нет в Штатах, мы ее видели только не немецком сайте. У красногрудых черная голова с узкими полосками белого.А у самца в данном случае вся грудь красная...Откуда и получила название данная мутация:
Серебристые (они же серые) у нас у всех есть - Silver, "золотистый жемчуг" - golden peаrl.Череда очередных вопросов????
Игорь, вы выкладывали для новичков:
Золотая Красногрудая -ЗКГ, Golden red breasted
просто Красногрудая соответственно КГ, red breasted
серебристые красногрудые -СКГ Pearl red breasted
Pearl -серебристый
mutation -мутациии.
- Игорь88
Форумчане!
По просьбе Алексея выкладываю фото его питомцев!
По просьбе Алексея выкладываю фото его питомцев!
- Игорь88
- Игорь88
- Игорь88
- Игорь88
-