Расписные китайские перепела. Часть 5.
Модератор: nocch
- Игорь88
- мое имя: Игорь
- Ваша страна, город: Украина, Киев
Елена, вы спрашивали фото птиц, скажите а какие еще вам нужны мутации или окрасы?
Просто я знаю, что многие птицы и фото у вас уже есть из вашей коллекции....
- nocch
- Модератор
- мое имя: Елена
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
- Телефон: 8-926-147-43-7один
- Контактная информация:
Смокингов и пестрых почти нет - их разные виды, у меня мало.Игорь88 писал(а):Елена, вы спрашивали фото птиц, скажите а какие еще вам нужны мутации или окрасы?
Красногрудых тоже у меня нет нормальных фото, как и золотых красногрдудых, как и их серебристые и осветленные мутации. Природных самцов нормального фото нет! Синеголовых однотонных нет - и однофакторных и двух. Сплэши есть только у вас. Складывать все сюда - viewforum.php?f=89 Разрешение на публикацию обязательно - я сделаю его скриншот. Чтобы не как в прошлый раз получилось.
Всё наладится.
- nocch
- Модератор
- Контактная информация:
Кто-нибудь знает, бывают ли самочки с красными глазами?
Или только самцы? В интернете что-то не видела таких-же самочек.

Хотелось бы подобрать Хомяку даму, чтобы у меня было больше птиц такого типа. А то ему уже 2,5 года, и, поскольку мнения о продолжительности их жизни расходятся, не хотелось бы потерять птиц с такими глазами. Про наследование глаз не знаю вообще ничего.
Тему создала - никто не откликается - viewtopic.php?f=89&t=2121
Или только самцы? В интернете что-то не видела таких-же самочек.

Хотелось бы подобрать Хомяку даму, чтобы у меня было больше птиц такого типа. А то ему уже 2,5 года, и, поскольку мнения о продолжительности их жизни расходятся, не хотелось бы потерять птиц с такими глазами. Про наследование глаз не знаю вообще ничего.
Тему создала - никто не откликается - viewtopic.php?f=89&t=2121
Всё наладится.
- nocch
- Модератор
- Контактная информация:
У меня появилась отличная иллюстрация к теме "ощип".
Не скажу, где взяла. : - )
Я знаю, что там хорошо ухаживают за питомцами, это просто небольшой недосмотр за молодежью и отсутствие места, куда отсадить.

Я до этого думала, что ощип - это вот:

Не скажу, где взяла. : - )
Я знаю, что там хорошо ухаживают за питомцами, это просто небольшой недосмотр за молодежью и отсутствие места, куда отсадить.

Я до этого думала, что ощип - это вот:

Всё наладится.
-
- мое имя: Аня
- Ваша страна, город: Украина, Одесса
У меня как раз как на последнем фото ощип.
И проявляется эта привычка странно.. жила черная с двумя белыми, они ее щипали.
Отсадила черную, обросла, подсадила к осветленному петушку. До того он никого не щипал, теперь начал тоже щипать эту черную.
И что это значит? Она их провоцирует)))
Еще сегодня произошел грустный и казусный случай. Умерла птичка, которую я когда-то купила на птичьем рынке, и на которую жаловалась что она не неслась.
И что вы думаете, беру ее, начинаю осматривать, и понимаю что это самец... Он очень сильно осветлен, бледно-белый галстук едва различим, на груди светло розовые пятнышки в перемешку с бежевыми осветленными. Так по факту я поняла что это был какой-то интересный окрас, который я не распознала вовремя...
И проявляется эта привычка странно.. жила черная с двумя белыми, они ее щипали.
Отсадила черную, обросла, подсадила к осветленному петушку. До того он никого не щипал, теперь начал тоже щипать эту черную.
И что это значит? Она их провоцирует)))
Еще сегодня произошел грустный и казусный случай. Умерла птичка, которую я когда-то купила на птичьем рынке, и на которую жаловалась что она не неслась.
И что вы думаете, беру ее, начинаю осматривать, и понимаю что это самец... Он очень сильно осветлен, бледно-белый галстук едва различим, на груди светло розовые пятнышки в перемешку с бежевыми осветленными. Так по факту я поняла что это был какой-то интересный окрас, который я не распознала вовремя...
-
- мое имя: Аня
- Ваша страна, город: Украина, Одесса
На фото этот самец сидит по центру.
Таким потрепанным он был и при покупке, за это время так и не стал гладеньким.

Таким потрепанным он был и при покупке, за это время так и не стал гладеньким.

- Игорь88
Доброе утро Аня!
Он,этот самец, наверное и погиб для того чтоб вы все же в конце концов узнали о нем правду...!)
Жаль конечно птичку!
Как ваши белые самочки, которых вы посадили с серебристым ЗЖ, если будет возможность сделайте также их фото и выложите здесь
Он,этот самец, наверное и погиб для того чтоб вы все же в конце концов узнали о нем правду...!)

Жаль конечно птичку!
Как ваши белые самочки, которых вы посадили с серебристым ЗЖ, если будет возможность сделайте также их фото и выложите здесь
- Dencho
- мое имя: Денис
- Ваша страна, город: Санкт-Петербург
Вот почему я всегда предпочитаю приобретать птиц в отличной кондиции и уже в дифинитивном наряде. Чтобы потом знать (если с птицей что-либо случится), что это моя вина, а не пинять на продавца.Таким потрепанным он был и при покупке, за это время так и не стал гладеньким.
P.S. Сочувствую Вашему горю!
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
- nocch
- Модератор
- Контактная информация:
В потомстве от птиц Михаила, (а в итоге от птиц Игоря - а там дальше - из Европы, я правильно понимаю?) - я уже теряюсь, у кого чего в генах и сколько раз. Появляются правнуки и праправнуки - и "вылезает" что-то интересное. Один раз, с Михаилом мы уже выяснили что его синеголовые пестрые носители: белого (скорее всего самка), осветленного (вроде оба), а также (скорее всего самец) гибрид с золотым жемчугом (слово "носительство". наверное, не уместно здесь). Из-за этого факта у меня появляются от их детей и внуков самые разные возможные комбинации.
Но до сегодняшнего выводка я не знала, что еще и через пару Михаила, в которой золотая красногрудая и золотой жемчуг - белый ген распостранился и на моих красногрудых (и носителей красногрудого). Белый ген, получается и у смокинга Гаси - у нее один птенец желтый (хотя не факт, что он вырастет в чисто белого). Я вот даже была уверена, что он в белого не вырастет (откуда гены?), пока не получила от самки по кличке "Лысая" только что желтого (белого?) птенца. Лысая (природная, носитель красногрудого и золотого красногрудого) в этот раз паровалась с синеголовым пестрым (Василек старший) - у того-то 4 белых птенца было, это проверено. А вот про Лысую - узнаю много нового.
Ну и, соответственно - золотой красногрудый (Братец Кролик) паровался со смокингом Гасей. Если подтвердится - что птенец белый - значит, и у моих синеголовых белые гены, и у моих красногрудых белые гены. И у смокингов.
В общем, у меня белая экспансия из генов.
Я еще не помню, от кого синеголовый серебристый как-то получился (еще один вероятный ген синеголовых). Хотя, скорее всего, те птицы уже проданы.
Но до сегодняшнего выводка я не знала, что еще и через пару Михаила, в которой золотая красногрудая и золотой жемчуг - белый ген распостранился и на моих красногрудых (и носителей красногрудого). Белый ген, получается и у смокинга Гаси - у нее один птенец желтый (хотя не факт, что он вырастет в чисто белого). Я вот даже была уверена, что он в белого не вырастет (откуда гены?), пока не получила от самки по кличке "Лысая" только что желтого (белого?) птенца. Лысая (природная, носитель красногрудого и золотого красногрудого) в этот раз паровалась с синеголовым пестрым (Василек старший) - у того-то 4 белых птенца было, это проверено. А вот про Лысую - узнаю много нового.
Ну и, соответственно - золотой красногрудый (Братец Кролик) паровался со смокингом Гасей. Если подтвердится - что птенец белый - значит, и у моих синеголовых белые гены, и у моих красногрудых белые гены. И у смокингов.
В общем, у меня белая экспансия из генов.
Я еще не помню, от кого синеголовый серебристый как-то получился (еще один вероятный ген синеголовых). Хотя, скорее всего, те птицы уже проданы.
Всё наладится.
- Игорь88
Доброе утро Елена!
Белый ген действительно присутствует в птице привезенной мною из Европы, в частности как у Синеголовых, так и Красногрудых...
И о том, что он существует у Красногрудых, я сам узнал лишь летом когда спаровал привезенного КГ самца с СГ самкой носителем белого...И от туда-то и стали появляться просто белые и так называемые Сплэш.
Насчет желтенького птенца от ваших Смокинговых- думаю что стоит подождать....Первые мои смокинговые в цыплячьем пуху также были абсолютно желтенькими, пока не стали оперяться.
у меня стали лупиться цыплята от Золотых Жемчугов. Пока что самка сидит на яйцах, но вчера уже был наклев на одном яйце...Надеюсь с утра что-то будет видно! Сидит она кстати настолько крепко, что даже когда я подношу руку, она пытается на ее атаковать и практически не сходит с гнезда! Интересно сколько же она выведет..
Еще сидит в новой клетке, которые я заказал, пара Пестрых СГ -посмотрим как у них получится с выводом.
Самка Золотой Жемчуг на гнезде. Я как и Елена, решил давать имена своим птицам !))) Это моя Злата...У нее самая золотистая и красивая спинка! И вообще она вся самая самая!!)
Белый ген действительно присутствует в птице привезенной мною из Европы, в частности как у Синеголовых, так и Красногрудых...
И о том, что он существует у Красногрудых, я сам узнал лишь летом когда спаровал привезенного КГ самца с СГ самкой носителем белого...И от туда-то и стали появляться просто белые и так называемые Сплэш.
Насчет желтенького птенца от ваших Смокинговых- думаю что стоит подождать....Первые мои смокинговые в цыплячьем пуху также были абсолютно желтенькими, пока не стали оперяться.
у меня стали лупиться цыплята от Золотых Жемчугов. Пока что самка сидит на яйцах, но вчера уже был наклев на одном яйце...Надеюсь с утра что-то будет видно! Сидит она кстати настолько крепко, что даже когда я подношу руку, она пытается на ее атаковать и практически не сходит с гнезда! Интересно сколько же она выведет..
Еще сидит в новой клетке, которые я заказал, пара Пестрых СГ -посмотрим как у них получится с выводом.
Самка Золотой Жемчуг на гнезде. Я как и Елена, решил давать имена своим птицам !))) Это моя Злата...У нее самая золотистая и красивая спинка! И вообще она вся самая самая!!)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Игорь88 01 ноя 2013, 07:13, всего редактировалось 2 раза.
- Игорь88
В идеале конечно же нужно покупать именно такую птицу!Вот почему я всегда предпочитаю приобретать птиц в отличной кондиции и уже в дифинитивном наряде. Чтобы потом знать (если с птицей что-либо случится), что это моя вина, а не пинять на продавца.
А вот мне приходилось приобретать птицу в разных состояниях, но больше всего было интересно когда купишь потрепанную птицу, общипанную, исхудавшую птицу...а потом с большим нетерпением ждать ну какой, какой же она станет когда полностью опериться и обрастет!)) это тоже такой ожидательный, своеобразный кайф!)))

Это мой осветленный самец, которого летом нашел на рынке, интересен тем, что у него очень коротенькие лапки и достаточно большое кол-во красного! сейчас сидит со своими дочерьми и приемными детишками...К сожаление его КГ самка недавно погибла ((( А это молодые самочки, которых я пока отсадил...и самочка Айвори, которую забрал у Оксаны! И вот такая есть интересная, на переднем плане Сплэш, с таким вот большим пятном у хвостовой части!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nocch
- Модератор
- Контактная информация:
Смокинговая только самка. Самец в носительстве гена не был замечен.Игорь88 писал(а): Насчет желтенького птенца от ваших Смокинговых- думаю что стоит подождать....Первые мои смокинговые в цыплячьем пуху также были абсолютно желтенькими, пока не стали оперяться.
Всё наладится.
- Игорь88
В любом случае все Красногрудые ваши птицы были получены от 1 КГ самца, который оказался носителем и белого и смокингового гена...И как я понимаю вся эта линия вполне может быть носителями...В любом случае будем ждать оперения вашего птенца,и посмотрим какой же он все такие этот "северный олень" !)
- nocch
- Модератор
- Контактная информация:
Уважаемые дамы и господа! Только на нашем форуме уникальное текстово-фотографическое шоу "в кого вырастут желтопузики?" Не переключайтесь!
Пара № 1. Гася-(красногр.смокинг)-Братец Кролик(золотой красногрудый). Желтопузик №1

Братья-сестры.

Пара №2. Лысая (крсногр. ген)+Василек-старший(куча генов!)
желтопузик№2

Братья-сестры.

Здесь интересны еще пестрые синеголовые. Один с черной головой. А второй с коричнево-рыжей!
Пара № 1. Гася-(красногр.смокинг)-Братец Кролик(золотой красногрудый). Желтопузик №1

Братья-сестры.

Пара №2. Лысая (крсногр. ген)+Василек-старший(куча генов!)
желтопузик№2

Братья-сестры.

Здесь интересны еще пестрые синеголовые. Один с черной головой. А второй с коричнево-рыжей!
Всё наладится.
-