Модератор: nocch
Наташа, интерес конечно есть -получить птицу с Германии...Но просто не представляю как это можно сделать....Дело в том, в наших странах такие сложные процедуры по завозу птиц....И вообще, если это не контрабас, то практически очень дорогостоящая процедура с карантином....В Германии у меня живет подруга, в Гоновере. Если вдруг нужна будет помощь с отправкой птицы (из-за бугра), я думаю, она сможет помочь
Красногрудых в потомстве точно не будет, ген рецессивный, у белого самца его нет, у детей от данной пары КГ-мутация будет гетерозиготна и не видна, уйдет в носительство. Так что, вероятно, будут только или преобладать "дикари". Если самец окажется под белым синеголовый, то половина будет каких-либо синеголовых. Мать белого была пестрая осветленная синеголовая, да, или я путаюсь? Ну или если есть ностильство соответствующий генов, могут выскочить белые, серые и пестрые (если белый самец еще и пестрый, что весьма вероятно)."Михаил, если спаровать серебристую КГ самку с белым самцом (отец белый, мать пестрая осветленная) какие могут появится птенцы? могут быть природные Красногрудые...?"
Интересно...."Также, уже потихоньку видно чем отличаются по окрасу серебристые Слайт от просто серебристых...как видно на фото, практически перо без рисунков...
И еще, по-моему все серебристые Слайт- самки....почему-то не появляются розовые перья на брюшке...
Для сравнения выложил фото подросших птенцов от белой кучерявой самочки...))) и на пере видны "прожилки" )"
Насколько я понял про рыжие пятна на пузе- это разве не перья красноватого оттенка, только у природников-они темно-красного, а серебристых- светло-красные....купили еще одну пару серебристиков, правда "бракованых", с рыжими пятнами на пузе
К сожалению выложен маленьких размер фото и что-то я не смог его увеличить...поэтому мне этот нарост не виден...у одного самца на клюве какой-то нарост образовался, он сей час потихоньку сходит, но все же разглядеть его еще можно
У меня тоже случилась недавно аналогичная история, посадил двух венгерских курочек с одним самцом...И все было до недавнего времени нормально, обе паровались с ним и несли яйца в два гнезда...Но с некоторых пор самец стал преследовать серебристую самочку и вроде бы он ее не обдирает, но ей приходится искать постоянно 5-й угол, она даже не могла выйти поесть....Вобщем-то я подразумеваю, что обычно так себя ведут самцы когда хотят загнать самку на яйца, но ей видимо это точно не нужно, тем более что она продолжает нестись....Так что все же пришлось после недели наблюдения за ними ее отсадить.... При этом самец очень таки любезно обращается с другой самочкой, так что Трио у меня не получилось...Да и пришел к выводу, что самки не разбирают себе гнезда, несутся обе то в одном, то в другом- и поэтому даже если одна захочет сесть, то вторая ее просто начнет спугивать или сгонять... для меня лучший вариант все же в паре...Я приметила ,что самая большая курочка, остальных отгоняет от самца, а тот сидит как ни в чем не бывало, ну и оставила ее в клетке. И остальных тоже по одной рассадила к каждому самцу