Расписные китайские перепела. Часть 5.
Модератор: nocch
- Асюям
- мое имя: Оксана
- Ваша страна, город: Украина,Харьков
Игорь,особенно меня удивляют осветлённые серебристые.У них выходят в области грудки перья с тёмным чётким рисунком.Я неожидала увидеть такое на птице которая ещё светлее серебристых:)
Апельсинчик темнеет, возле клюва у него появились белые перышки.Может он осветлённые ЗЖ?хотя он пёстрый,может особенности окраса.
Апельсинчик темнеет, возле клюва у него появились белые перышки.Может он осветлённые ЗЖ?хотя он пёстрый,может особенности окраса.
- Игорь88
- мое имя: Игорь
- Ваша страна, город: Украина, Киев
Да, наверное птица стала у вас действительно красивой!!!)
В общем меньше описаний, и давайте любоваться воочию !)
В общем меньше описаний, и давайте любоваться воочию !)
- nocch
- Модератор
- мое имя: Елена
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
- Телефон: 8-926-147-43-7один
- Контактная информация:
Я приехала, сегодня забираю птицу. Это только половина птиц - вторая половина оставались дома с запасами корма и воды (использую ниппельные поилки, вода в них не портится).
По поводу жемчуго-красногрудых, все не совсем верно. Это не "появляются", а это только одна птица. И - не у меня, а она от птиц Михаила. Я показывала, выложу фото еще раз.
Вот родители (птицы Михаила).

Птица молодая

Птица перелинявшая (справа):

Удалось зажать их с той-же красногрудой за кормушкой в курятнике и снять вид сверху. Золотой жемчуг на фото находится внизу.

По поводу жемчуго-красногрудых, все не совсем верно. Это не "появляются", а это только одна птица. И - не у меня, а она от птиц Михаила. Я показывала, выложу фото еще раз.
Вот родители (птицы Михаила).

Птица молодая

Птица перелинявшая (справа):

Удалось зажать их с той-же красногрудой за кормушкой в курятнике и снять вид сверху. Золотой жемчуг на фото находится внизу.

Всё наладится.
- nocch
- Модератор
- Контактная информация:
У меня есть еще пестрый золотой жемчуг - но пока только самцы.
Вот такие

Второй - сын этого самца и серебристой самочки. У него больше белого на лбу, а в остальном окрас такой же. Фото пока нет.
Вот такие

Второй - сын этого самца и серебристой самочки. У него больше белого на лбу, а в остальном окрас такой же. Фото пока нет.
Всё наладится.
- Игорь88
Елена, еще раз здравствуйте!
Пестрый ЗЖ,-настоящий красавец! особенно его белая грудка и четко прорисованная маска!
Красивый самец!!!
Пестрый ЗЖ,-настоящий красавец! особенно его белая грудка и четко прорисованная маска!
Красивый самец!!!
- nocch
- Модератор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Игорь.
Эта птица вылупилась из яиц от птиц Михаила. Михаил полностью разводит руками - откуда ЭТО? Есть предположение, что от синеголовых пестрых, но тогда, получается, что доминантные мутации могут сочетаться (а Михаил утверждал, что не могут).
Эта птица вылупилась из яиц от птиц Михаила. Михаил полностью разводит руками - откуда ЭТО? Есть предположение, что от синеголовых пестрых, но тогда, получается, что доминантные мутации могут сочетаться (а Михаил утверждал, что не могут).
Всё наладится.
- Игорь88
Кстати, насчет сочетания..
У меня тоже появился однажды от Синеголовых- Золотой Жемчуг...И был конечно же удивлен этому, но факт остался фактом
Насколько я его понял, Доминантные мутации также могут быть носителями разных мутаций...в том числе и доминантных...
У меня тоже появился однажды от Синеголовых- Золотой Жемчуг...И был конечно же удивлен этому, но факт остался фактом
Насколько я его понял, Доминантные мутации также могут быть носителями разных мутаций...в том числе и доминантных...
- nocch
- Модератор
- Контактная информация:
Фотографировать этих птиц невероятно трудно - а то, я конечно бы показала все 40 штук со всех сторон. В фотобоксе они зажимаются в угол и имеют очень испуганный вид, заставить их встать почти невозможно. Или начинают биться о стены и потолок. В обычных клетках мало света (большая часть клеток без подсветки и опять же - начинаешь снимать - забиваются в дальний угол. Из рук - вырываются как сумасшедшие, рискуя переломать себе что-нибудь (я же начинаю сжимать сильнее), отпускать вырывающихся тоже не могу - потом очень долго их ловить по комнате, а вместе со мной часто ловит и кот. Не ест их, просто догоняет, но а вдруг когда-нибудь ему захочется и он схватит. Три года назад в убийстве птенцов фараонов был виноват, а на даче так вообще всю живность от кротов лягушек и ящериц до мышей и бабочек переловил.
P.S. Еще у птиц очень нежное оперение и мало того что они порой друг другу его портят или обтирают об клетку, но если птицу для помещения в фотобокс брать рукой, у нее порой перья сминаются или начинают торчать в разные стороны и птица выглядит неухоженной. А на самом деле чуть ли не в стерильности содержащаяся птичка.
Собак и кошек в таких случаях хотя бы можно причесать...

P.S. Еще у птиц очень нежное оперение и мало того что они порой друг другу его портят или обтирают об клетку, но если птицу для помещения в фотобокс брать рукой, у нее порой перья сминаются или начинают торчать в разные стороны и птица выглядит неухоженной. А на самом деле чуть ли не в стерильности содержащаяся птичка.
Собак и кошек в таких случаях хотя бы можно причесать...

Всё наладится.
- nocch
- Модератор
- Контактная информация:
Выходит вообще вот какая смесь: вот эти птицы Михаила (самец справа):

Одна из птиц с белым геном - в наличии 5 белых внуков (!) - через дочь синеголовую самку и сына пестрого синеголового самца.
Одна с геном золотого жемчуга (пестрый золотой жемчуг среди детей).
Обе с осветленным геном (имеются пестрые осветленные синеголовые дети).
Ну и естественное: имеются синегноловые дети однотонные без пестроты, синеголовые пестрые дети, природные дети (значит их синеголовость гетерозиготна, обоих).
Кто там хотел "универсальных производителей?" - был ооочень давно в теме такой комментарий - "вот бы все гены соединить и такую пару держать, от них всяких птенцов получать".
А еще они сами насиживают - и синеголовая самочка от них сама насиживала. Белые внучки сейчас занеслись - проверю, надеюсь и им хорошая насидчивость передалась.

Одна из птиц с белым геном - в наличии 5 белых внуков (!) - через дочь синеголовую самку и сына пестрого синеголового самца.
Одна с геном золотого жемчуга (пестрый золотой жемчуг среди детей).
Обе с осветленным геном (имеются пестрые осветленные синеголовые дети).
Ну и естественное: имеются синегноловые дети однотонные без пестроты, синеголовые пестрые дети, природные дети (значит их синеголовость гетерозиготна, обоих).
Кто там хотел "универсальных производителей?" - был ооочень давно в теме такой комментарий - "вот бы все гены соединить и такую пару держать, от них всяких птенцов получать".
А еще они сами насиживают - и синеголовая самочка от них сама насиживала. Белые внучки сейчас занеслись - проверю, надеюсь и им хорошая насидчивость передалась.
Всё наладится.
- nocch
- Модератор
- Контактная информация:
Однако, могу рассказать и грустное - птицы, в которых "намешано" много мутаций - слабые, часто погибают в птенцовом возрасте. Возможно это и из-за инбридинга - правильно вести две линии, и потом сводить их детей, если интересуют внуки - то четыре линии.
Всё наладится.
- nocch
- Модератор
- Контактная информация:
Игорь, вот Золотой жемчуг обсудили, а я не помню, Вы или не Вы хотели осветленных и с синеголовыми и с красногрудыми скрещивать. Что-нибудь получилось?
Таких или таких птичек не было? (фото из интернета)

Таких или таких птичек не было? (фото из интернета)

Всё наладится.
- юлдаш
- мое имя: Наталия
- Ваша страна, город: Россия, Московская обл.
Поделюсь новостями.
От пары, от которой уже было 2 птенца, вылупились еще 4 птенчика. Выжило 3 (свет отключили более чем на сутки).
Малыши получились все разного цвета.
Из желтого цыпленка (1), похоже, будет белый перепел.
№2-- серебристый
А вот №3 меня удивляет. Пушок у него серебристого оттенка, а перья вроде белые лезут. Что из него вырастет, не пойму.

От пары, от которой уже было 2 птенца, вылупились еще 4 птенчика. Выжило 3 (свет отключили более чем на сутки).
Малыши получились все разного цвета.
Из желтого цыпленка (1), похоже, будет белый перепел.
№2-- серебристый
А вот №3 меня удивляет. Пушок у него серебристого оттенка, а перья вроде белые лезут. Что из него вырастет, не пойму.

- Игорь88
Елена,
Цель сейчас стоит получить птицу как на первой фотографии, но мне почему-то кажется, что это не "продукт" целенаправленной селекции и скрещивания конкретных мутаций (Хотя обошлось и не без этого), а случайное редкое проявление вот такого вот уникального окраса!!!
Цель сейчас стоит получить птицу как на первой фотографии, но мне почему-то кажется, что это не "продукт" целенаправленной селекции и скрещивания конкретных мутаций (Хотя обошлось и не без этого), а случайное редкое проявление вот такого вот уникального окраса!!!
- Игорь88
В любом случае у меня сейчас сидят 2 пары Освеленный + КГ
И надеюсь что у Оксаны будут пары Осветленный +СГ (гетеро и гомозиготные) для того чтоб получить птицу окараса "Ржавый гвоздь", а там уже посмотрим далее
И надеюсь что у Оксаны будут пары Осветленный +СГ (гетеро и гомозиготные) для того чтоб получить птицу окараса "Ржавый гвоздь", а там уже посмотрим далее
-