"А я думаю, что птица переносит зиму нормально)))) тем более на фото выглядит достаточно упитанной....Многие одомашненные птицы тоже родились не на Крайнем Севере, но живут в вольерах под открытым небом....Например павлины, фазаны...))
И даже в последние годы орнитологи стали наблюдать что не все птицы стали улетать в теплые края, некоторые виды приспособились жить зимой и на терр. Подмосковья...) Читал тоже об этом недавно....
Так что уверен, судя по кол-ву на фото, что расписные на фото не только перезимовывают, но и размножаются после всего этого..))))"
Я радикально и категорически против зимовок тропических по происхождению птиц на улице. Такое вот личное ИМХО. Видел горлиц после зимовки - импотенты без голоса, а иногда и без пальцев....
"А самца синеголового с кем бы планировал спаровать?"
С белой самком можно для начала попробовать... Она у меня одна остается... Перепаровать то не проблема, если надо будет...
С КГ/ЗКГ желаю удачи и пусть подарок к новому году будет достойный! Я тоже буду ждать! Если не сможешь яйца привезти в этот раз - ничего страшного...

Я вообще не уверен, что курица сядет... Если заменить яйца перед тем, как она решит сесть, то еще может получиться. А если ее с кладки шугануть и потом яйца менять, то значительно менее вероятно....
"Сегодня один парень написал мне, могу ли я обменяться на тушки курицы или утки пару перепелов...))))) Написал что могу!
Интересно чем закончится это предложение....!))
Пришла идея написать в объявлениях: "Готов обменяться на сало, мясо, картошку...и др.съестные продукты ! " ))))))
Как тебе идейка?)))))"
Мне идейка нравится.... Я бы еще расширил список пунктов теоретического "бартера", но, боюсь, не все правильно поймут...

Мне вообще первобытно-общинный строй и натуральное хозяйство симпатичны....
Кстати, недавно на МБ я хотел одной женщине горлиц подарить, она мне взамен мредложила массу сх продуктов в ассортименте, точно не помню, но, кажется, там были тушка кролика, свинина, еще что-то... сошлись на тушке индейки. Но, оказалось, не судьба, дама эта меня долго динамила, так и не приехала, и я птиц другой знакомой отдал....
"Вот точно, скоро ударим кол-вом и также закидаем китайскими перепелами весь рынок СНГ)))))) что нам стоит дом построить...)))
Вот смеемся, в мне сегодня написал человек с Уфы и я ему дал твой номер телефона! может он уже тебе и звонил...
Так что развиваю по ходу и ваш рынок!))))"
Что-то у меня нет сильно дикого желания "рынки закидывать"... Коммерческая составляющая отсутствует, а просто разводить их много мне негде и не особо они хорошо продаются....Мне больше по душе собрать коллецию разных мутаций, познакомить с ними наших птицеводов, развести, закрепить и распространять среди любителей.
"Может нам с тобой осталось и по немецким форумам зарегистрироваться!)))))"
Неплохо бы... Но это точно не в моих силах... Языковой барьер, опять же...
"Я думаю что это просто осветленный красногрудый самец!"
На том амер.сайте, на который я давал ссылки очень похожее фото подписано синеголовый кг осветленный. Думаю, это именно так. Вот будут у меня с твоей помощью КГ и синеголовые, попробую такого вывести!
"Через пару дней должны вылупиться первые по СНГ черноголовые и все что было привезено с Венгрии...Как появятся выложу фото птенцов!
Ты знаешь я решил фотографировать по одному из птенцов, выводимых у меня от разных окрасов и мутаций....Помнишь на том сайте что ты мне высылал тоже были фото птенцов и их описание, но к сожалению фотки были не все хорошего качества... Так что для твоей книги придется все же восполнить и этот пробел!)))"
Удачи! Жду с нетерпением! Конечно, фоткай! Боюсь, статью закончить мне не удастся, за что очень стыдно....
"А также есть один чешский сайт, где были фото взрослых особей и посередине яйцо и птенец от данных окрасов... Так вот по яйцам: Окрас скорлупы яиц не передается от матери к дочерям на 100% и не имеет взаимосвязи с окрасом птицы.... из всех самок которые у меня есть и были только у одной самки яйца один в один с цветом как у своей матери, при этом мать была серебристой, а дочь природная... И как у белых, так и от синегрудых яйца могут быть одинакового цвета...
Если честно скорлупа у некоторых очень красивая...Сейчас одна самка несется -яйца красно-коричневого цвета...а есть и светло салатовые ....хоть картину мозаикой из яиц выстраивай!))))
Вот такое наблюдение..."
Относительно цвета скорлупы припоминаю, что американский заводчик РКП, (помнишь, я ссылки на его видео давал?), утверждал, что цвет скорлупы зависит в первую очередь от рациона несушки. И что, меняя корм и добавки, можно менять цвет скорлупы. У меня куры разных окрасов несут разные по цвету яйца, но и разные куры одного окраса тоже несут слегка разные яйца, и даже яйца от одной и той-же курицы сильно по цвету иногда отличаются... Так что выводить прямые зависимости я бы воздержался... Короче, тебе здесь снова карты в руки!