"Помните я писал ранее о том, что одна из привезенных самок выщипывала перья, так вот ее птенцы, которые были воспитаны отдельно от нее подрастая также начали выщипывать перья у своих собратьев, при этом так себя ведут только самки.... Вика правильно сказала, что это болезнь, а не плохая привычка... У них действительно наверное нарушены обменные процессы, которые передались по наследству... "
Я думаю, что это не болезнь, а проблемы с психикой-поведением, которые передаются по наследству. Впрочем, не суть важно!
"И как бы мне не было их жаль, придется избавиться чтоб больше не плодились..(((("
Полностью согласен!
"Просто видел на других форумах у любителей фото КРП, которые не могли понять от чего у их птиц лысые спины и они выщипывают перья, при этом читал как люди рекомендуют кормить их усиленно белковым кормом, разными витаминами и тд..., а при этом проблема оставалась... Что я сам и пронаблюдал у своей птицы...даже не получилось это "вылечить" у потомства. Пусть простят меня форумчане, но считаю распространять и разводить такую птицу среди даже просто желающих- это плохо..."
Однозначно, надо изымать таких птиц из разведения! Похоже, и тебе их продали по той-же причине... В европе тоже не очень порядочные люди попадаются....
"Михаил вы задавали вопрос по потомству от синеговолового....Гетерозиготный у него набор хромосом или гомозиготный...Пока выскажу свои наблюдения - из 4 птенцов 1 станет синеголовым как отец, 3 - осветленные синеголовые...почему я сделал такое заключение, потому что уже очевидно стало видно как у молодых самцов появляются красные перья на брюшке, при этом белого воротничка как у стандартных осветленных самцов- признак половой принадлежности - у них нет.... Также оперение коричневых перьев имеет более темный окрас, чем у опять же стандартных осветленных птенцов... (это касается также одного птенца, которая по всей видимости будет самочкой)но как вы и говорили нужно дождаться все же полной смены пера, чтоб подтвердить это на 100%. Да и к тому же считаю, что 4 птенца для полной картины немного маловато....Сейчас природная самочка, которую спаровал с ней начала нести яйца, посмотрим что выведется уже у нее... "
Игорь, огрмное спасибо! Пока будем предварительно считать самца гомозиготным, т.е. все дети от него будут гетерозиготные синеголовые. Четыре синеголовых птенца - это, конечно, не достоверная статистика, но уже нечто.
Посмттрим, какие еще птенцы у него будут...
"Люди начали снова звонить и забирать птенцов....завтра четверо улетят в Николаев...и еще пара птенцов куда-то (забыл город) (((( Признаться каждый раз, когда они уезжают с одной стороны приятно, что люди решили разводить КРП...а с другой стороны так становится жалко....как-будто улетает частичка меня....Сколько птенцов уже у меня забрали, а я их всех помню до сих пор...(не могу сказать что в лицо , но оперение и общий вид- точно!)"
Рад за тебя. Белой завистью ...

У нас их очень трудно продать или даже просто пристроить....