Aня писал(а):Тэээк, чем дальше тем интереснее. Сегодня два подрощенных черненьких бегают с голыми спинками, их сидит 4 штуки - 2 белых, 2 черных. У белых все в порядке, а черные - лысые. Это они выщипывают друг у друга??
Ощипывают. По моему наблюдению это напрямую связано с кормом. Из тех птиц, то были мной куплены или мне отданы некторые этим "баловались". Уже через месяц переставали (правда, если сидеть и ничего не делать - не перестанут они). А из рожденных у меня - никто и не начинал никогда. Рацион - комбикорм пополам с зерносмесью на основе проса. Подкормка - яйцо, зелень. В доступе минеральная смесь.
А "помогаю" я им отучиться - небольшой подрезкой клюва (очень небольшой - на миллиметр) и рассаживанием (через день можно назад вернуть).
Собственно, всё. 40 птиц, никто не обдирает никого,
расклева тоже нет.
Асюям писал(а):Принцип действия такой что контейнер не сильно высокий.И петух не может вытянуть шею вверх чтоб заорать.Им чтоб заорать нужно высоко задирать голову,а так у них голова чуть выше уровня хвоста.Они вполне природное положение принимают.От того и тишина :)
Да это же гениально просто
У меня "крикуны" на балконе, пластиковая дверь достаточно герметична, достаточно на ночь закрывать.
А один раз у свекрови интересовался кто-то из нашего дома, сидящий на лавочке "это не на вашем балконе котенок все время кричит?"

Всё наладится.