Расписные китайские перепела. Часть 5.
Модератор: nocch
- Avonap
- мое имя: Наталья
- Ваша страна, город: Россия, Челябинск
Бытовые травмы: расклев н-р, разбивание головы тут клей БФ выручает не в саму ранку лью, а только края обрабатываю..
Шарики к-кашек на пальчики прилипали, засыхали и потом вместе с ноготком отрывались...Ноготок зеленкой, йодом прижигала
Клюв ломала одна из моих перепелок...клюв быстро отрастает, его только подстригать ножничками потихоньку нужно..
Шарики к-кашек на пальчики прилипали, засыхали и потом вместе с ноготком отрывались...Ноготок зеленкой, йодом прижигала
Клюв ломала одна из моих перепелок...клюв быстро отрастает, его только подстригать ножничками потихоньку нужно..
С уважением, Наталья!)
- nocch
- Модератор
- мое имя: Елена
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
- Телефон: 8-926-147-43-7один
- Контактная информация:
А можно узнать, какие для них дозировки. И у меня птиц прямо сразу после покупки хотели обработать, я посоветовала подождать недели две - у них же стресс и снижен иммунитет, лучше в эти две недели витаминами пропоить - это правильно посоветовала?Avonap писал(а): профилактику "Новомеком" 1 раз в пол года (от паразитов)
Всё наладится.
- Avonap
Елена, вот ссылочка
http://amadinagoulda.ru/index/trakhejny ... chenie/0-7
Профилактика трахейного клеща у гульд...Новемеком можно не только от трахейного клеща лечить, но и от других паразитов... и не только гульдов, но и других птиц, дозировка расчитывается в зависимости от массы тела животного (можно и кошечек и собачек и птичек)
Для гульд 1 мл на 1 л воды разводится, для перепелок делала 1 мл Новомека на 700 мл воды (или 50\50 воды\физраствора), все живы и здоровы!)
http://amadinagoulda.ru/index/trakhejny ... chenie/0-7
Профилактика трахейного клеща у гульд...Новемеком можно не только от трахейного клеща лечить, но и от других паразитов... и не только гульдов, но и других птиц, дозировка расчитывается в зависимости от массы тела животного (можно и кошечек и собачек и птичек)
Для гульд 1 мл на 1 л воды разводится, для перепелок делала 1 мл Новомека на 700 мл воды (или 50\50 воды\физраствора), все живы и здоровы!)
С уважением, Наталья!)
- Avonap
Игорь, хочу показать птенцов от пары смокингов (это брат и сестра, полученные от твоего КГ самца и пестрой КГ самочки)
Вот родители
Вот родители
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Наталья!)
- Avonap
И пока 3 вида детей!)
Из этого птенца, думаю, черно-белый смокинг будет
Из этого птенца, думаю, черно-белый смокинг будет
С уважением, Наталья!)
- Avonap
Уже 3 таких птенчика у меня бегает, "белые" от смокингов еще сегодня вылупились, потом покажу хто из них получится
С уважением, Наталья!)
- Игорь88
- мое имя: Игорь
- Ваша страна, город: Украина, Киев
Всем привет!
Вот снова на форуме, просмотрел все новости по обустройству гнездовых укрытий и кормушек! Наталья, ты НОВАТОР!!!!)
Теперь загорелся желанием сделать все же такие же мини-природные условия в вольерках!
Кстати хотел спросить у коллег, новые фото своих питомцев нужно выкладывать в новом разделе "Цветовые мутации китайского расписного перепела" или же можно продолжать выкладывать здесь?
Вот снова на форуме, просмотрел все новости по обустройству гнездовых укрытий и кормушек! Наталья, ты НОВАТОР!!!!)
Теперь загорелся желанием сделать все же такие же мини-природные условия в вольерках!
Кстати хотел спросить у коллег, новые фото своих питомцев нужно выкладывать в новом разделе "Цветовые мутации китайского расписного перепела" или же можно продолжать выкладывать здесь?
- Игорь88
Я пока выложу тут, но если нужно могу выложить в тех разделах
У меня подрос самец с черными перьями на спине...И еще появились 2 белых цыпленка, у которых также проявляются темные перья по спинкам, но они не смокинги. Признаться не знаю считаются ли эти птицы Splash
или все же это "недооперенные" смокинги ...)
Может поделитесь мыслями, чем же все же примечательны и интересны эти РКП ? Не вижу для себя какие же ставить задачи и цели при разведении данных перепелов...
Что нужно изучить...-понятия не имею
У меня подрос самец с черными перьями на спине...И еще появились 2 белых цыпленка, у которых также проявляются темные перья по спинкам, но они не смокинги. Признаться не знаю считаются ли эти птицы Splash

Может поделитесь мыслями, чем же все же примечательны и интересны эти РКП ? Не вижу для себя какие же ставить задачи и цели при разведении данных перепелов...

Что нужно изучить...-понятия не имею
- Игорь88
Наталья, у меня появился один самец КГ, который имеет чуть больше красных перьев на груди в отличи от других самцов...Но все же до твоих самцов не дотягивает!
- Avonap
Игорь, рада тебя видетьИгорь88 писал(а): Кстати хотел спросить у коллег, новые фото своих питомцев нужно выкладывать в новом разделе "Цветовые мутации китайского расписного перепела" или же можно продолжать выкладывать здесь?

По мне, дык, можно и там и тут фото размещать, много не мало:)
С уважением, Наталья!)
- Avonap
"недооперенные" смокинги - с чем связано предположение? Появились ли еще по-мимо, таких Splash птенцов еще и смокинги?Игорь88 писал(а): Признаться не знаю считаются ли эти птицы Splashили все же это "недооперенные" смокинги ...
Игорь, а у меня, наоборот, "переоперенные" смокинги

С уважением, Наталья!)
- Avonap
Игорь, поздравляю! Сомечик очень красивый, он еще не до линял...покажи его еще раз во взрослом оперении. Он будет намного ярче.Игорь88 писал(а):Наталья, у меня появился один самец КГ, который имеет чуть больше красных перьев на груди в отличи от других самцов...Но все же до твоих самцов не дотягивает!
С уважением, Наталья!)
- Avonap
Игорь, у меня всего один самечик ЗЖ, не знаю с кем его посадить. Буду, наверное, у тебя кляньчитьИгорь88 писал(а):И у меня появились интересные окрасы птенцов среди ЗЖ, пока они еще маленькие но мне кажется что когда подрастут проявится что-то интересное, и возможно именно тот окрас ЗЖ, которых хочу восстановить.
В отличии от птенцов ЗЖ, которые у меня подрастают, эти 2 цыпленка имеют более темное оперение с ярко выраженными черными жемчужинками на перьях А это ЗЖ которые появились от ЗКГ, при этом они немного отличаются от тех ЗЖ, которых я хочу вывести....у них рисунок пера более похож на природников и мало чешуйчатых рисунков...Тем не менее они составят основу получения именно тех ЗЖ, которых я хочу получить.

С уважением, Наталья!)
- Игорь88
Доброе утро Наталья! я тоже рад вас всех тут снова видеть!!!) И можно сказать соскучился по нашему форуму и общению...)
По информации на зарубежных сайтах у Splash темные отметины располагаются именно по спинке и тыльной части головы.
Вообще-то было бы интересно получить птицу похожую на Далматинца или Буренку...))) Было бы прикольно...Единственное, пока не знаю как передается такая вот пестрота по наследству...
Но носителем данной пестроты является у меня только 1 самец- ЗКГ (родоначальник всех КГ, в том числе и ваших)
У Алексея тоже появились в прошлый раз от КГ белые птенцы, интересно они у него с отметинами или же чисто белые?
Наталья, как твои перепела? есть признаки в поведении что они готовы сесть на кладку?
Моя знакомая, которая согласилась присмотреть за птицей в мое отсутствие почему-то решила, что нужно собирать все яйца с гнезд...)))) Таким образом согнала самку, которая сидела в вольере со другими перепелами и поэтому эксперимент не получился...)))
На одном из выложенных фото, там где белый птенец в руках с только что пробивающимися перышками, видно что у птенца чуть больше темных перышек вдль спины...При этом не так плотно как было бы у смокинговых.... Хотелось бы знать, почему же все-таки проявляются темные перья именно на спине, а не на крыльях или груди и тд..."недооперенные" смокинги - с чем связано предположение? Появились ли еще по-мимо, таких Splash птенцов еще и смокинги?

По информации на зарубежных сайтах у Splash темные отметины располагаются именно по спинке и тыльной части головы.
Вообще-то было бы интересно получить птицу похожую на Далматинца или Буренку...))) Было бы прикольно...Единственное, пока не знаю как передается такая вот пестрота по наследству...
Но носителем данной пестроты является у меня только 1 самец- ЗКГ (родоначальник всех КГ, в том числе и ваших)
У Алексея тоже появились в прошлый раз от КГ белые птенцы, интересно они у него с отметинами или же чисто белые?
Наталья, как твои перепела? есть признаки в поведении что они готовы сесть на кладку?
Моя знакомая, которая согласилась присмотреть за птицей в мое отсутствие почему-то решила, что нужно собирать все яйца с гнезд...)))) Таким образом согнала самку, которая сидела в вольере со другими перепелами и поэтому эксперимент не получился...)))
- Игорь88
Наталья, конечно же поделюсь и отправлю ) Мужчинам никак нельзя без женщин, так что самую красивую отправим твоему ЗЖ хлопчику!!!)))Игорь, у меня всего один самечик ЗЖ, не знаю с кем его посадить. Буду, наверное, у тебя кляньчитьсамочку ему в пару. Разводи КРАСИВЫХ
Хорошо придумано снимать их в банке и просматривается хорошо и птица никуда не убегает...)
Кстати очень интересные у тебя птенцы, может влияние метеорита?))) у вас вообще-то много там аномальных зон!)
Похожи на ЗКГ по общему оперению, но могут стать более светлыми когда повзрослеют. В любом случае с интересом буду ждать когда оперятся полностью.
Кстати, а как дела у Алексея? он все еще наверное на объекте и очень занят....Надеюсь у него все хорошо!)
-