Вот и июнь подходит к концу! Кстати всех православных христиан с наступающим праздником Троицы! не знаю как в России, но мы в Пн отдыхаем...)))
И еще в Пт, потому что у нас Д.Конституции...
Наталья, с предстоящим новосельем птицы на балкон!!! Здорово, когда уже все оборудуешь появиться отдельная территория Зооуголка!
Посадить белую самочку обязательно получиться, по возможности, посели пару на самый нижний этаж (если у тебя клетки ярусные). У меня на нижние ярусы поступало мало солнечного света и обычно в более темных углах она садилась спокойно, а вот в средних и верхних, там где она видела меня в полный рост, почему-то садиться боялась...и несла только яйца... И еще, застели побольше сетчатый пол каким-нить материалом, например корой.А у меня от твоей белой курочки первый цыпленочек вывелся...она капризничала все это время, яйца ее все неоплодные были!(( Я ее хочу на кладку посадить, тем более она опытная наседка!!!
Наталья, а она несет по-прежнему крупные яйца? Дело в том, что у меня яйца снесенные ею, были всегда самыми крупными. И сейчас ее дочь (СГ) несет такие же крупные яйца, они на фото сразу видны- более темные...Правда я посадил ее сегодня в коробочку-антияйцепад до завтра...чтоб перестала нестись. Высылаю одну из фото твоей самочки в период насиживания. Как-то я парке я нашел упавшее дерево и снял с нее кору, размочил ее дома в воде чтоб не рассыпалась и аккуратно подрезал края, получилась удобная крыша для гнезда. В этом гнезде она сразу как-то села на яйца. И вообще самочка очень капризная, но дает за-то очень хорошее потомство. А когда она была еще пушистой, то была настоящей царевной-лебедью!
Наталья, а про Splash ты где-то находила информацию? Вот жду полного оперения и потом уже линьки этого белого птенца...пока там мало что видно!))Игорь, неужели это Splash???, было бы здорово если и еще одна мутация будет выведена
И вновь вспомнил ту птицу, где Алексей пометил ее краской!))) и мы подумали что это что-то новенькое!)

Раз Алексей молчит и не хочет пока раскрывать свои карты!Алексей, как там ЗЖ? работа идет, те молоденькие курочки начали нестись? Синеголовых в студию, красногрудых, похвались кто там навыводился!)))

Елена, у вас, наверное, тоже уже перепела подросли, несуться во всю? На фото видела кучерявых перепелок, кучерявость со временем не пропала у птиц?
Наталья, кучерявые перепела на сайте у Елены живут у меня. Эту фотографию своих птиц сделал когда-то Михаил. И как я писал- кучерявость у них пропала...
Наши перепела, действительно могут быть носителями чего угодно..., но почему-то кудряшки по наследству не передаются в потомстве и думаю что можно это отнести к фенотипу (особенностям птиц в зависимости от среды обитания)Игорь предполагал ,что кучерявость может быть связана с недостатком света, хотя может оказаться, что они являются носителями кучерявости...
Хотя у людей кудрявые волосы -доминантная форма, но наши РКП далеки от всего этого)))
Но может, вдруг у птиц Елены или у нас выстрелит вот такая аномалия....

Вообще нужно на все просто время!)