Самец красногрудый жемчуг, несъемное кольцо - 13 myquail.ru 008

Осветленная самочка. Птица Михаила. У меня на передержке - для получения потомства.У птицы воспалились старые раны.

Осветленный самец.

Серебристая самочка

Модератор: nocch
Елена, хотелось бы узнать, что именно вам понравилось в серебристом и пестром осветленным самцах и что хотите закрепить в потомстве?С кем паровать синеголового серебристого и пестрого осветленного, чтобы окрас закрепился в потомстве - вообще не знаю. Попробую с просто серебристой и просто осветленной. Что-то должно получиться, если не прямо, то хоть через детей.
Насколько я поняла, в составлении генетических таблиц (типа той, которую я хотела скопировать с иностранного сайта) доминантность и рецессивность окраса рассматривается лишь к природному окрасу. Так что смокинговый с красногрудным могут и как-то иначе себя вести.Игорь88 писал(а): Мы просто давно с Мишей ищем ответ- Смокинговые это отдельная мутация или же форма пестроты? а также является она доминантной или рецессивной?
Дело в том, что из 3 птиц, от которых появились у меня смокинговые ни одной не было с пестротой или что-либо напоминающее на этот окрас...Тем не менее такие птенцы появились...
Из этого следовало, что Смокинговый окрас- рецессивная форма, которая проявилась во 2-м поколении.
Но при скрещивании Смокингового самца с КГ самкой(рецессивная мутация) появляются не все КГ, а часть Смокинговых что показывает что это доминантная мутация...
И вообще от всех пестрых обычно появляются пестрые птенцы- потому что Пестрота- доминантна
Елена, если я в чем-то ошибаюсь поправьте меня пожалуйста и можно узнать ваше мнение по этому вопросу.
Алексей, ты не знаешь причину, почему птенцы лупятся с острого конца яйца... и в конце концов проделав дырку или трещинку внутри все равно погибают...???
У кого бывали такие случаи и что у вас из этого получалось, может знаете в чем проблема?