Вопросы начинающих владельцев амадин
-
- мое имя: Наталья
- Ваша страна, город: Беларусь,Сморгонь
Добрый день!Я совсем новичок,поэтому буду рада любой помощи)У меня такой вопрос.недавно приобрела самца зебрового амадина,пока один живет...но!стала замечать,что он рвет кусочки бумаги,которыми я дно клетки застилаю ,и носит их в купальню)))))Подозреваю,что это он типа гнездо хочет вить?????Только не понятно,думала,они парами вьют,а мой же один.....Что это???И еще...клетку оборудована ему по всем правилам,всякие кормушки,поилкии т.д.Повесила сепию,но он к ней не прикасается,и к мелу тоже...почему???Ему 2,5 месяца
- nocch
- Модератор
- мое имя: Елена
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
- Телефон: 8-926-147-43-7один
- Контактная информация:
При одиночном содержании вам надо притуплять его гнездовые инстинкты, а не подстегивать. Купальню убирайте, выставляейте раз или два раза в день. Гнездо не покупайте. Иначе птица станет злой и нервной. Можно для развлечения повесить ему рядом с жердочкой толстую веревочку или связку веревочек, канатик из льна или пеньки. Длиной не больше 5 сантиметров, чтобы птица не запуталась. Тонкую веревку и нитки категорически нельзя. Он будет дергать эту веревочку - это будет его игрушка.
Вашему птичке-мальчику скучно , он с этого и решил гнездится. Амадины - не попугайчики, так что лесенки и колокольчики не помогут развлечь птицу. А вот веревочки (короткие!) и цельные колоски (продаются в зоомагазинах) - очень могут его развлечь. А вообще, амадины - стайные птицы. Это не значит, что надо срочно покупать ему друзей - птицы, не растущие вместе могут драться, зебрики достаточно задиристые. А если клетка небольшая - и вовсе конфликты неизбежны.
Я советую походить по форуму, по другим темам, посмотреть у кого чего, кто и как решает проблемы - может и решение найдется. Также обязательно почитайте про правильное содержание, нормы размеров клетки, подкормки.
Вашему птичке-мальчику скучно , он с этого и решил гнездится. Амадины - не попугайчики, так что лесенки и колокольчики не помогут развлечь птицу. А вот веревочки (короткие!) и цельные колоски (продаются в зоомагазинах) - очень могут его развлечь. А вообще, амадины - стайные птицы. Это не значит, что надо срочно покупать ему друзей - птицы, не растущие вместе могут драться, зебрики достаточно задиристые. А если клетка небольшая - и вовсе конфликты неизбежны.
Я советую походить по форуму, по другим темам, посмотреть у кого чего, кто и как решает проблемы - может и решение найдется. Также обязательно почитайте про правильное содержание, нормы размеров клетки, подкормки.
Всё наладится.
- Анна Ю
- мое имя: Анна
- Ваша страна, город: Алматы
Добрый день всем, у меня к вам БОЛЬНОЙ вопрос что делать????? мне подарили самку амадина зебрика,я купила ей пару прекрасного мальчика, они сразу создали пару, он очень ухаживает за ней вьет гнездо, самка отложит кладку яиц 6-7шт, а потом через день два после последнего яйца съедает их. И так уже не первый раз. подскажите что не так с ней или я что не так делаю, Все подкормки и кальций у них в свободном доступе, миска с песком и отдельная миска с размолотой яичной скорлупой, зелень. витамины, морковь и т.д даю, корм РИО но яйца все равно ест. Отдых им друг от друга давала, осенью рассадила а весной опять их вместе посадила и опять кладку съела уже 3 раз
- nocch
- Модератор
- мое имя: Елена
- Ваша страна, город: Россия, Москва
- ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц
- Телефон: 8-926-147-43-7один
- Контактная информация:
Добрый день. Если нормализовано питание и подкормки, то, увы, это уже вошло у птицы во вредную привычку, возможно, сформировавшуюся при другом содержании. Если поведение закрепилось, отучить от такого очень сложно, обычно таких птиц выводят из разведения. Можно попробовать в следующую кладку поменять все яйца на муляжи (продаются в интернет-магазине) и посмотреть, что она будет делать. Разбить она их не сможет. Если научится садится на них и высиживать, на следующий раз оставляйте яйца.
Кроме кальция всегда давайте витамин D - без него все равно может быть тонкая скорлупа, кальций без него плохо усваивается. И подстригайте коготки птице после установки гнезда. Может совпасть совокупность факторов - вредная привычка (однажды попробовала), тонкая скорлупа и расколотое когтями яйцо. Так и "запускается" новое "преступление".
Кроме кальция всегда давайте витамин D - без него все равно может быть тонкая скорлупа, кальций без него плохо усваивается. И подстригайте коготки птице после установки гнезда. Может совпасть совокупность факторов - вредная привычка (однажды попробовала), тонкая скорлупа и расколотое когтями яйцо. Так и "запускается" новое "преступление".
Всё наладится.
- Галина
- Модератор
- мое имя: Галина Пономарева
- Ваша страна, город: Россия, г.Хабаровск
- виды птиц: травяные розовобрюхие попугаи
- Контактная информация:
По моему мнению птицам нужен свежий воздух и солнышко с его натуральным витамином Д. А если уж владелец живет в частном доме, то сам Бог велит устроить им на лето "дачу" в вольере. Конечно, потребуется оборудовать его с условием защиты от грызунов и других желающих поживиться свежатинкой, а также учесть розу ветров и соответствующие укрытия от непогоды.
Я, живя в многоэтажном доме, переселяю своих птиц на лето на лоджию, где они прекрасно себя чувствуют с мая по сентябрь включительно.
Я, живя в многоэтажном доме, переселяю своих птиц на лето на лоджию, где они прекрасно себя чувствуют с мая по сентябрь включительно.

Живу по принципу - относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
-