Зедана писал(а):Спасибо большое за ответ! Информацию просматривала на разных интернет порталах про амадин. У меня ещё один вопрос по поводу белогрудых Гульдов: самочка, которую мне продали имеет довольно яркий окрас, по-сравнению с природницами, но хозяин сказал, что у неприродников различия самки и самца заключаются в основном в том,что самки не поют? Клюв у неё на кончике красный, сказали,что птице около 6 месяцев, но я вроде читала,что у Гульдовых самок клюв темный на кончике? Или же у меня ещё молодая птица и это нормально для самок не готовых к спариванию?
У меня была пара природников и с ними проблем в половом диморфизме не было, поэтому сейчас я, конечно, в растерянности, песни я от птички за 4 дня пока не слышала, но когда она приехала я думала,что мне продали самца, но хозяин рассказал мне вышеописанный текст... Может кто-нибудь подскажет как должно быть? Заранее спасибо!
Угу, понятно. ((
По половому диморфизму белогрудых амадин Гульда - в теории самки бледнее самцов, так же , как и у природников отличия очевидны, более предметно по вашей птице без фотографии говорить сложно, то, что не поет через 4 дня ... причин много, а - птица таки самка, , б - акклиматизируется после дороги. Кончик клюва может быть и красным и желтым ,и темным. Размещайте фотографии полюбуемся на вашу красотку.