Anazie писал(а):Екатерина, очень красивые у вас живые камушки! Я когда-то очень увлекалась кактусами, нравились и литопсы, но я так до них и не дошла

Вроде бы я покупала несколько, но они у меня не приживались, так что это надо тоже талант иметь и очень внимательный уход. Красота!

Anazie, когда то я тоже много лет назад, купила свой первый литопс в магазине цветов. Тогда цветы из Голландии, всякие комнатные растюшки, только только начали завозиться в наш городок. И когда я впервый раз увидела это "чудо" просто влюбилась

и купила) Принесла домой этой крохотный горшочек и сразу щедро его полила

Ну и на следующий день опять сбрызнула его водичкой, ну чтоб наверняка

Через несколько дней мой живой камушек превратился в жидкую студенистую массу((( Моему разочарованию не было предела, я даже плакала от такой потери

. Инета тогда не было у меня, книг про такие растюхи в нашем городке не сыщещь. Негде было посмотреть, что же с ним случилось и почему растение погибло. Когда пришла в магазин чтоб купить еще, их уже не было - разобрали)))
И вот пару лет назад в Оби увидела свой первый ( ну или второй))) живой камушек, купила!

Когда принесла домой, сразу стала искать инфу о них в инете. Когда узнала что их практически не поливают, тогда поняла в чем была моя ошибка и почему первый камушек погиб. Сейчас информации по литопсам у меня в достатке, да и теперь опыт кое какой в содержании имеется

Так что буду расширяться!