ingvar.74
Nikke - Дима привет !Мои купаются под настроение и не очень часто.Интерес к купалке как и к новому корму, возникает в присутствии в клетке молодежи Гульд, как ни странно ,но молодежь купается с охотой и ежедневно, и ест то то что взрослые отказываются брать.
Nikke
ingvar.74 Игорь Мне до молодежи еще далеко... Моим гульдам 6-7 месяцев от роду.Через 5-6 месяцев попробую развести.
Admin
Марина
А у меня вопрос возник, как правильно , что бы купалка была всегда или вешать её только в определенное время и на определенный промежуток времени?
Nikke
Марин, привет! Если искупались, то нужно убрать! Кстати, мои купались уже. А получилось вот как. Напротив бокса, где сидят гульды, поставил клетку с кенаром, повесил всем купалки, кенар сразу в купалку и давай там себя намыливать, гульды глядели, глядели и давай прыгать в купалку парами по очереди, и вот , что самое интересное, купались парами мальчик с девочкой, потом другая пара мальчик с девочкой.
Sam
У моих всегда висят, т.е. каждый день и весь день, меняя воду два раза в день! Купаются по настроению, бывает раз в день, а бывает "сто" раз.
Admin
Марина
У меня летом висит всегда, а вот сейчас , что то задумалась, может убирать надо, я водичку наливаю чуть теплую, меняю её раза два в день.....купаются с утра всегда и к вечеру .....опять же сейчас сухо от отопления, а так всё таки влажность хоть чуть, но повышается.....меня волнует только то, что вода становится комнатной температуры, а не тепленькая, как вначале процедуры....
Nikke
Admin А разве воду нужно теплую? Я своим канарейкам вообще холодную из по крана лью и все ок. А вот гульдам лью комнатной т-ры.
Admin
Марина[
Nikke, я тоже раньше наливала комнатной температуры, фильтрованную (у меня осмос стоит), но Елена (Konstanzia) посоветовала наливать чуть более тепленькую, им такая водичка нравится очевидно больше, плещутся дольше и с удовольствием бОльшим, мне так кажется.
Nikke
Admin пишет:
Nikke, я тоже раньше наливала комнатной температуры, фильтрованную (у меня осмос стоит), но Елена (Konstanzia) посоветовала наливать чуть более тепленькую, им такая водичка нравится очевидно больше, плещутся дольше и с удовольствием бОльшим, мне так кажется.
А для питья какую воду наливаете? Мне кажется, что осмотическую воду не надо . На кнареечном сайте против осмоса для питья. Лучше через бытовой, типа барьер. имхо.
Admin
Марина
Тоже осмосовую, а можно ссылку на тему против осмоса?
Nikke
Admin пишет:
Постараюсь найти, но это лишь мнения людей. И мое в частности, так как осмос на выходе дает очень мягкую и очищенную воду по составу микроэлементов. Которые все таки даже человек получает через воду в организм, да возьмите хотя бы тот же кальций, конечно, у птиц есть мин подкормка в клетке. Но это лишь мое личное мнение. Так как имею аквасы, тоже есть осмотическая установка, но ее использую только если нужно умягчить параметры воды.
Орхидея
Nikke пишет:
так как осмос на выходе дает очень мягкую и очищенную воду по составу микроэлементов.
такая вода и солей никаких не содержит,а они все-таки птицам нужны.осмотическая и кипяченая вода вообще не пригодна для питья птицам,лучше прошедшая через фильтр или из под крана,но отстоянная.
Sam
Орхидея пишет:
осмотическая и кипяченая вода вообще не пригодна для питья птицам
Согласен-это все равно, что пить дистиллированную воду, ей же не напьешся!? Я считаю, что лишним в воде может являться хлор, который улетучивается простым отстаиванием, а все остальные элементы должны быть и очищать воду полностью не стоит ИМХО.
Nikke
Admin пишет:
Марин, вот ссылка на видео, правда не про птиц но думаю все станет ясно, почему я против того, чтоб поить птицу из осмоса.
Admin
Марина
Ну, могу только развести руками и продолжать "мучиться" птицы получают витамины и водорастворимый кальций, так, что думаю, переживем без воды из под крана....а вот с вредом кипяченой из под крана согласна, тут даже школьного курса химии достаточно, что бы это понять.